Вопрос по PhoneVerification

• Здравствуйте

Немного слабоват и слабо понимаю,может кто подскажет

Никак не могу разобраться,после первого прохода скрипта,на втором проходе переменная PHONE_NUMBER как я понимаю пустая,и при изменении статуса активации на 3 , для повторного смс кода выдает мне ошибку VAR_PHONE_NUMBER

Может нужно номер не только в переменную записывать а и ещё как-то?

• @Vaspes что бы изменить статус номера действию/модулю нужно знать номер.
    но номер у вас не объявлен/создан...

это как отправили вас на стрельбище пострелять, но оружие не дали)

• @Vaspes said in Вопрос по PhoneVerification:

дравствуйте
    Немного слабоват и слабо понимаю,может кто подскажет
    Никак не могу разобраться,после первого прохода скрипта,на втором проходе переменная PHONE_NUMBER как я понимаю пустая,и при изменении статуса активации на 3 , для повторного смс кода выдает мне ошибку VAR_PHONE_NUMBER
    Может нужно номер не только в переменную записывать а и ещё как-то?

Во время второго прохода, данные из первого уже удалены.
    Записывайте данные в БД например

• @tet-vivi Номер взят с первого повтора и занесен в переменную,на втором повторе я 6967f12a-6ede-4d43-9b6b-4a14892b3015-image.png нажимаю это действие и выбираю статус 3 и в логе мне бьет эту ошибку VAR_PHONE_NUMBER

• @Dodok

Если на первом повторе номер записан в переменную,то во втором повторе в переменной как я понимаю номера уже не будет?

• @Vaspes Если поток закончился и начался заново, то не будет.

• @Dodok said in Вопрос по PhoneVerification:

@Vaspes Если поток закончился и начался заново, то не будет.

Кроме БД , где ещё можно хранить номер?

• @Vaspes Файл, Бд, но не забудьте что для работы с номером нужен будет еще и номер запроса для смс сервиса.

В принципе логику придумать не сложно.

• @Dodok Номер запроса? Оо

Видимо я далек ещё, что-то новое

• @Vaspes

По порядку, как работает сервис смс активации, любой разницы не какой, но вы этого просто не видите в программе.

1. Запрос номера.

Вы вводите api сервиса, страну и сайт для активации.

Программа отправляет запрос, и получает ответ. С номером и ID (707)

alt text

1. Ожидая кода подтверждения программа отправляет запросы по api

В запросе как видите нужен ID во время отправки.

alt text

В вашем случае чтоб не вникать и не думать о потере номера, надо продумать логику скрипта таким образом, чтоб поток не выключался, и была возможность использовать номер 2-3-4 раз до той поры пока он вам нужен.

• @Dodok хм, связался с автором модуля PhoneVerification,он дал ответ что повторное смс можно получить в рамках потока, если поток перезапустился, то не получится

У меня регистрирует аккаунты,и скрипт настроен так, что выполняется 3 раза (количество повторений)

следующее повторение,это перезапуск потока....

• @Vaspes Тут я вижу 2 варианта.

1. Все же написать скрипт так чтоб поток не перезапускался, есть способы и не один.
    2. Написать смс подтверждение на запросах, в сохранением данных в базе для следующих регистраций. (Я б так и сделал)

• @Dodok видимо я ещё к этому не пришел,как сделать чтобы скрипт не перезапускался...

• @Vaspes

К примеру запрос номера первый пункт.
    Затем в цикле получение отпечатков, ip, и регистрация.
    Таким образом регистрация идет, а номер не теряется, после того как пройдено нужное количество регистраций на номер, получаем новый.

Про циклы можно посмотреть на официальном канале в ютубе.

Либо пишите в личку, в рамках заказа научу как делать.

Log in to reply