Вопрос по PhoneVerification
-
Здравствуйте
Немного слабоват и слабо понимаю,может кто подскажет
Никак не могу разобраться,после первого прохода скрипта,на втором проходе переменная PHONE_NUMBER как я понимаю пустая,и при изменении статуса активации на 3 , для повторного смс кода выдает мне ошибку VAR_PHONE_NUMBER
Может нужно номер не только в переменную записывать а и ещё как-то?
-
@Vaspes что бы изменить статус номера действию/модулю нужно знать номер.
но номер у вас не объявлен/создан...это как отправили вас на стрельбище пострелять, но оружие не дали)
-
@Vaspes said in Вопрос по PhoneVerification:
дравствуйте
Немного слабоват и слабо понимаю,может кто подскажет
Никак не могу разобраться,после первого прохода скрипта,на втором проходе переменная PHONE_NUMBER как я понимаю пустая,и при изменении статуса активации на 3 , для повторного смс кода выдает мне ошибку VAR_PHONE_NUMBER
Может нужно номер не только в переменную записывать а и ещё как-то?Во время второго прохода, данные из первого уже удалены.
Записывайте данные в БД например
-
@tet-vivi Номер взят с первого повтора и занесен в переменную,на втором повторе я
нажимаю это действие и выбираю статус 3 и в логе мне бьет эту ошибку VAR_PHONE_NUMBER
-
Если на первом повторе номер записан в переменную,то во втором повторе в переменной как я понимаю номера уже не будет?
-
@Vaspes Если поток закончился и начался заново, то не будет.
-
@Dodok said in Вопрос по PhoneVerification:
@Vaspes Если поток закончился и начался заново, то не будет.
Кроме БД , где ещё можно хранить номер?
-
@Vaspes Файл, Бд, но не забудьте что для работы с номером нужен будет еще и номер запроса для смс сервиса.
В принципе логику придумать не сложно.
-
@Dodok Номер запроса? Оо
Видимо я далек ещё, что-то новое
-
По порядку, как работает сервис смс активации, любой разницы не какой, но вы этого просто не видите в программе.
- Запрос номера.
Вы вводите api сервиса, страну и сайт для активации.
Программа отправляет запрос, и получает ответ. С номером и ID (707)
- Ожидая кода подтверждения программа отправляет запросы по api
В запросе как видите нужен ID во время отправки.
В вашем случае чтоб не вникать и не думать о потере номера, надо продумать логику скрипта таким образом, чтоб поток не выключался, и была возможность использовать номер 2-3-4 раз до той поры пока он вам нужен.
-
@Dodok хм, связался с автором модуля PhoneVerification,он дал ответ что повторное смс можно получить в рамках потока, если поток перезапустился, то не получится
У меня регистрирует аккаунты,и скрипт настроен так, что выполняется 3 раза (количество повторений)
следующее повторение,это перезапуск потока....
-
@Vaspes Тут я вижу 2 варианта.
- Все же написать скрипт так чтоб поток не перезапускался, есть способы и не один.
- Написать смс подтверждение на запросах, в сохранением данных в базе для следующих регистраций. (Я б так и сделал)
-
@Dodok видимо я ещё к этому не пришел,как сделать чтобы скрипт не перезапускался...
-
К примеру запрос номера первый пункт.
Затем в цикле получение отпечатков, ip, и регистрация.
Таким образом регистрация идет, а номер не теряется, после того как пройдено нужное количество регистраций на номер, получаем новый.Про циклы можно посмотреть на официальном канале в ютубе.
Либо пишите в личку, в рамках заказа научу как делать.