Массовое обновление модулей

Поддержка
  • Вроде разобрался с массовым обновлением модулей, на тестовых вариантах работает. Всем спасибо кто пытался помочь!
    Единственное так и не понял зачем "Обновить действия проекта" при обновление модуля.
    Обошелся путем прописывания своих ID у параметров модуля. Соответсвенно после обновления процедуру по прописки своих ID, указанных ранее, повторяем)

• @Fox said in Массовое обновление модулей:

Этот инструмент позволяет автоматически пересохранить действия

По факту параметры модуля должны были не сбрасываться на те, что по умолчанию. Но почему-то эта функция не работает так и сбрасывает входящие параметры модуля. У вас работает правильно?

• @Antonz said in Массовое обновление модулей:

@Fox said in Массовое обновление модулей:

По факту параметры модуля должны были не сбрасываться на те, что по умолчанию. Но почему-то эта функция не работает так и сбрасывает входящие параметры модуля. У вас работает правильно?

Перечитайте тему заново, я уже объяснял почему так происходит

• @Fox said in Массовое обновление модулей:

@Antonz said in Массовое обновление модулей:

@Fox said in Массовое обновление модулей:

Перечитайте тему заново, я уже объяснял почему так происходит

Потому что ID параметров динамические. Но я тогда не понял зачем эта функция)
    Без нее при статичных ID - параметры сохраняются.

• @Antonz на самом деле, что бы не было всех этих проблем модули лучше писать вручную используя api bas, но разбираться придется самому

• @Antonz Подскажи как в итоге получилось побороть проблему? У меня все те же проблемы. Сделал скрипт который переписывает идентификаторы так чтобы они зависели только от имени переменной (соответственно если адейдт не меняет переменные и они сохраняют свои идентификаторы). Натравил скрипт, модуль в итоге загружается, но так же как у тебя было не дает нажать кнопку ОК.

• @stepnoy said in Массовое обновление модулей:

@Antonz Подскажи как в итоге получилось побороть проблему? У меня все те же проблемы. Сделал скрипт который переписывает идентификаторы так чтобы они зависели только от имени переменной (соответственно если адейдт не меняет переменные и они сохраняют свои идентификаторы). Натравил скрипт, модуль в итоге загружается, но так же как у тебя было не дает нажать кнопку ОК.

Значит сделали что-то неправильно. Я ранее выкладывал рабочий вариант https://community.bablosoft.com/topic/14537/вопросы-по-модулям-bas/8

• @Fox Я пробовал этот скрипт, после него в режиме записи пропадают вообще все модули. Я смотрел внутрь него, он меняет идентификаторы только в файлах *_interface.js, но файлы *_select.js и *_code.js так же ссылаются на эти идентификаторы. И если их соответственно не исправлять, то ломается сам BAS.

Снимок экрана 2023-02-15 в 18.56.49.png

• @stepnoy said in Массовое обновление модулей:

@Fox Я пробовал этот скрипт, после него в режиме записи пропадают вообще все модули. Я смотрел внутрь него, он меняет идентификаторы только в файлах *_interface.js, но файлы *_select.js и *_code.js так же ссылаются на эти идентификаторы. И если их соответственно не исправлять, то ломается сам BAS.

А какие иденитфикаторы у вас в файлах "_select.js" и "_code.js" находятся? Здесь я очень подробно описал причину проблемы с обновлением модулей: https://community.bablosoft.com/topic/23201/модули-и-переменные/10

• @Fox Проблема решилась. Мой скрипт заменял id: "Save", а этого не стоило делать. Делюсь скриптом, может кому то поможет https://pastebin.com/Xwxgpj9d

Он кушает в параметре zip файл с модулем, после того как отрабатывает модуль можно использовать. Расчет на то что если не менять имена параметров функции, то они не будут сбрасываться при обновлении модуля. Если в новой версии имя параметра или функции изменилось - значения сбросятся.

Для работы нужен python и пакет tqdm.

pip install tqdm # установка пакета 
    python script_name.py module_name.zip # обработка модуля

Вот сквозные идентификаторы в каждом из файлов _select + _code + _interface
    Снимок экрана 2023-02-15 в 19.16.48.png

Снимок экрана 2023-02-15 в 19.15.11.png

Снимок экрана 2023-02-15 в 19.15.35.png

Если менять только в одном файле у меня ломается BAS после установки такого модуля.