Бас ломает интернет на сервере

Поддержка
  • @Metaferssance возможно это всё-таки ограничения со стороны поставщика серверов. У меня было подобное на моем домашнем серваке, маршрутизатор провайдера решил, что это какой-то сетевой спам и порезал мне скорость почти до нуля, пришлось звонить в офис ))

• @gurkin4 В ТП хетзнера говорят что у них все норм, но возможно да, защита такая от ддоса у них, но они ничего не говорят и никак помочь не хотят.
    А уменьшить потоки? Ну это не выход ведь) Я хочу использовать 100% мощности сервера
    Но видимо со след месяца придется покупать менее мощные дедики, но пару штук, вместо одного мощного

• @UserTrue Насколько я помню, на AWS у меня случалась та же самая фигня, навряд ли у 2-х таких разных поставщиков серверов могут возникать одинаковые ограничения.
    250-300 поток браузера с потоковым видео - до свидания, перезапускайте сервер. я усталь.

• Блин, это что за сервер такой, который может тянуть 300 потоков? Да еще с потоковым видео.... Я однозначно чем то не тем занимаюсь....

• @olegar 128 гб оперативы, руйзен 9 3900 (12/24)
    Без проблем тянет и твич и ютуб в потоковом вещании видео в 300 потоков, просто нужны некоторые надстройки и тесты длиною в месяца, которые сильно уменьшают нагрузку на цп, в итоге получается что больше всего загружена оператива, и вот ее действительно бы не помешало больше, т.к цп загружен на 70% макс, а 128 гб иссякает при 300 запущенных браузерах

Но куда там больше, если интернету не нравится когда 300 потоков постоянно отправляют и получают запросы, при этом еще и держат активные соединения

• This post is deleted!
  • @olegar said in Бас ломает интернет на сервере:

Блин, это что за сервер такой, который может тянуть 300 потоков? Да еще с потоковым видео.... Я однозначно чем то не тем занимаюсь....

Мобильные браузеры много не кушают.

@Metaferssance said in Бас ломает интернет на сервере:

@olegar 128 гб оперативы, руйзен 9 3900 (12/24)
    Но куда там больше, если интернету не нравится когда 300 потоков постоянно отправляют и получают запросы, при этом еще и держат активные соединения

Это называется лимит TCP/IP подключений на основное LAN соединение за определённое время, этот лимит ставит провайдер на своей стороне. С этим ты ничего не сделаешь, как хецнеры потому что в дата центре им провайдер скорее всего не принадлежит.

Есть вариант взять сервер с 10 ГБ LAN, там этот лимит явно выше, чем у 1 ГБ. Ну или дробить много мелких.

• @UserTrue said in Бас ломает интернет на сервере:

@Metaferssance возможно это всё-таки ограничения со стороны поставщика серверов. У меня было подобное на моем домашнем серваке, маршрутизатор провайдера решил, что это какой-то сетевой спам и порезал мне скорость почти до нуля, пришлось звонить в офис ))

Имено так и есть, у обычного 100 мб провайдера вообще печаль лимит :( пришлось базу MYSQL ставить везде локально и запросы к ней идут по локалке

• тоже заметил какие то косяки.
    не похоже, что дело в скрипте. до версии 24.6.1. все было приемлемо.
    думаю даунгрейднуться с 24.6.1 до 24.5.1 (уже сделал ; если через пару дней не будет шатдаунов, то все ок)
    скрипт работал в 25 потоков, ресурсов пк начинает не хватать только после 35-ти.
    через vnc видел сообщение на синем фоне (blue screen) об отправке репорта в майкрософт. ошибка : system service exception

инфа из дампа через bluesceenviewer:

address in stack: ntoskrnl.exe+1c9ae9
    from address: fffff807`0c61d000
    to address: fffff807`0d088000

• @oleg4ever said in Бас ломает интернет на сервере:

думаю даунгрейднуться с 24.6.1 до 24.5.1 (уже сделал ; если через пару дней не будет шатдаунов, то все ок)

такой даунгрейд не помог. через 9 дней серв опять вылетел по синему экрану смерти. вопросов к конкретно 24.6.1 версии уже нет (актуальная уже 24.6.2).