[CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям

• Название: CaptchaImageClick
    Версия: 5.2
    Данные: captchaimageclick_5.2_ru.zip
    Исходник: -
    Согласие на добавление модуля в BAS: Да
    Описание: Модуль предназначен для решения следующих видов капч: Geetest, TikTok, FunCaptcha, ReCaptcha 2 и hCaptcha используя метод кликов по изображению. Поддерживается все 3 разновидности указанных выше капч: Normal, Invisible, EnterPrise. Этот метод решения удобен тем, что не нужно искать как вызвать ‘callback’ на сайте, изучать сложные JavaScript’ы, чтобы успешно пройти решение каптчи. Модуль не создает никакого ‘опасного кода’ внутри браузера и не ломает другие виды капчи на сайтах, как это делают действия по решению каптч встроенные сейчас в модули BAS, это означает, что вам не нужно постоянно отключать или включать в ваших скриптах этот модуль опасаясь санкций со стороны сайта. Решение каптчи происходит до окончательного завершения - зеленой галочки.

Список методов решения:
    ReСaptcha 2 – сервис по решению каптч решению каптч Captcha.Guru
    hCaptcha - сервис по решению каптч Captcha.Guru
    FunCaptcha - сервис по решению каптч Captcha.Guru
    TikTok - сервис по решению каптч Captcha.Guru
    GeeTest - сервис по решению каптч Captcha.Guru

Модуль проверен на медленном интернет-соединение (инструменты разработчика – Network – Slow 3g), все изображения собираются и уходят нормально.

Подробная инструкция к модулю: https://learn.captcha.guru/captchaimageclick.pdf

Скриншоты:
    Screenshot_3.png
    Screenshot_1.png

История версий:

На пиво автору модуля.

• @FastSpace Можно ли поддерживать это для xevil?

• @Melinda Xevil не предлагает методов решения по изображениям. Решать ReСaptcha 2 и hCaptcha можно только в браузере, который встроен у них в софте. Он отдаёт готовый токен, который нужно самостоятельно отправить на сайт. У меня же ничего отправлять не нужно, модуль сам прошелкает изображения.

• у вас ошибка в обработке ошибок
    4836eeb5-ca80-4fda-a6e7-a8a1e5a90cef-image.png

баланс и язык

• @FastSpace Ну наконец то Ты хоть Малость решил делиться всёжь своими наработками (было и платно, но всё же готовый хороший инструмент почему бы и не купить даж) норм в общем Братан Респект тебе и уважуха мол :)))

Там короче там Capmonster ток для Энтерпрайз нужен да же :)
    Для Стим он годный был бы, но там один хрен, если score ниже 0.7 то и вообще смысл, без конца её решать, один хрен не даст :)))

• @Sadzurami Спасибо поправил, заодно и текст в некоторых местах. Местами бред был написал.
    Перезалил модуль.

Для всех кто интересует внутренностями модуля публикую список проблем модуля:

• @FastSpace
    По поводу "багов".

1. Лечиться использованием внутреннего http клиента баса (_switch_http_client_internal). Нет необходимости использовать функции solver/solver_properties, которые предназначены для капч другого типа и некоторое вовсе устарели.
      Написать свои методы отправки запросов не проблема.

2. Эта проблема не совсем из-за GPU, а из-за того, что вы используете как-раз методы solver_properties. После обработки картинка имеет другой mime-type, который Capmonster не распознаёт. Если не ошибаюсь, БАС ставит application/octet-stream вместо image/jpeg.
      Если не отдавать картинку старым методам, то и mime-type не будет сломан.

3. По этому поводу Fox поругается.

И ещё один момент. Модуль работает, если язык капчи выбран английский. Можно информацию о задании вытаскивать из того же кэша, ассоциативный массив в recaptcha/*/reload. В таком случае работать будет с любым языком.

• @Sadzurami said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

1. Эта проблема не совсем из-за GPU, а из-за того, что вы используете как-раз методы solver_properties. После обработки картинка имеет другой mime-type, который Capmonster не распознаёт. Если не ошибаюсь, БАС ставит application/octet-stream вместо image/jpeg.
      Если не отдавать картинку старым методам, то и mime-type не будет сломан.

При всех моих тестах на серваках с GPU уходило почему-то правильно картинка даже после обработки и Capmonster её принимал как положено. Совпадение?
    Внутренний http клиент бас кокраз не рекомендуется @Fox, мол все настройки вне модуля переедут в него? Или это другое? Я проверю..

@Sadzurami said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

И ещё один момент. Модуль работает, если язык капчи выбран английский. Можно информацию о задании вытаскивать из того же кэша, ассоциативный массив в recaptcha/*/reload. В таком случае работать будет с любым языком.

Для hCaptcha - один язык английский. У рекаптча 2 в модуле - 4 языка.
    @root мне писал, что его сервис поддерживает только английский язык задания. Я тоже думал собирать такой массив, затем занимается переводом, потом увидел что hcaptchу штормит и там постоянно новые задания лезут. Прикинул так объем работ и поздабил. Когда она мне понадобится массово, может быть сделаю еще поддержку русского.

• @FastSpace если использовать основной http клиент - все настройки, которые ранее были установлены в скрипте, будут использоваться: прокси, заголовки и тд. На внутренний клиент это никак не влияет.

По поводу картинки. Совпадения? Нет.
    Можете сами проверить, у капмонстра есть режим отладки, который умеет сохранять запросы и пришедшие картинки. Все картинки от баса доходят целыми.
    Обрезаются они уже на этапе детекта, т.к. кампонстр не понимает mime-type.

Насчёт рекапчи 2-4 языка - вижу. Там перебор возможных значений из модуля @DoctorKrolic для языков ru, en, us, nl. Очень тяжёлая операция и не совсем красивая. Её суть - простое нахождение taskdef по тексту, что написан в шапке капчи. Смысла в этом не особо много, ибо эти taskdef (правильнее говорить - freebase id), уже находятся в запросе капчи по маске recaptcha/*/reload.

• @Sadzurami Я понял, тогда апдейт на днях сделаю с внутренним клиентом, если он решит проблему этих картинок.
    Хотя у меня этой проблемы и нет :D, я все свои серваки гонял через модуль и все изображения уходили в CapMonster и распознавались им правильно )

Насчёт рекапчи 2-4 языка - вижу. Там перебор возможных значений из модуля @DoctorKrolic для языков ru, en, us, nl. Очень тяжёлая операция и не совсем красивая. Её суть - простое нахождение taskdef по тексту, что написан в шапке капчи. Смысла в этом не особо много, ибо эти taskdef (правильнее говорить - freebase id), уже находятся в запросе капчи по маске recaptcha/*/reload.

И это проверю, моя задача была как можно быстрее решать каптчу, если из кэша достаточно выдернуть этот id и сопоставить его с taskdef СM это просто замечательно :)

• @FastSpace Проверил на рекаптче которую не видит стандартный модуль. Работает, спасибо!

• @Sadzurami проверил этот reload, просто респект за идею :) там в этом JSON ещё инфа о количестве квадратов, динамическая ли она и т.д.
    +1, 1.5с можно будет оптимизировать скорость между квадратами.

Наверняка такое есть и для hcaptha, чтобы убрать этот костыль с переключением языка.

• В текущем встроенном модуле Recaptcha 2 с фиксами от @DoctorKrolic уходит 4x4 и сетка 3x3 обрезанной - наглядно видно в его теме белый квадрат незаполненный

Где ж вы все были, когда я свой модуль выкладывал) Так-то мой модуль сейчас с официальной сборкой БАСа поставляется. Сказали бы раньше - успел бы поправить - сейчас встроенный модуль получше бы был.

• @DoctorKrolic said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

Так-то мой модуль сейчас с официальной сборкой БАСа поставляется. Сказали бы раньше - успел бы поправить

а закоммитить в репозиторий баса уже нельзя?

• Что то не работает норм. На одном сайте есть сразу 2 гкапчи мне нужно чтобы правую капчу решал, а он левую решает, исправил селектор именно где кликать тогда не решает.

• @yrsmir said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

Что то не работает норм. На одном сайте есть сразу 2 гкапчи мне нужно чтобы правую капчу решал, а он левую решает, исправил селектор именно где кликать тогда не решает.

Надо сайт глянуть (в личку можно)

• @FastSpace Дал в лс

• рекапчу капча.гуру тоже решает, если я правильно понимаю, можешь добавить?

• @Ninter said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

рекапчу капча.гуру тоже решает, если я правильно понимаю, можешь добавить?

Кликами нет

• @UserTrue said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

@Ninter said in [CaptchaImageClick] - модуль для решения капчи кликами по изображениям:

рекапчу капча.гуру тоже решает, если я правильно понимаю, можешь добавить?

Кликами нет

Обещал скоро добавить поддержку, я сразу добавлю его тоже.
    Причем наверно даже в мулти режиме подключу тоже на выбор, если капмонстер ошибся можно отправить в каптчу гуру :) Так быстрее чем решать новую каптчу. Например на imageselect виде.

Log in to reply