действие "Создать Список"
-
Так сказать "проба пера" в динамическом интерфейсе действий на панели тулбокса.
Название: Список
Версия: 1.2
Данные: List.zip
Исходник: Модуль создан руками.
Согласие на добавление модуля в BAS: Да.
История версий:Описание: Модуль меняет действие "Создать Список", добавляя в него инпут и две кнопки "Добавить", "Удалить всё":
Кнопка "Добавить" создаёт новое поле для ввода значений со ссылкой для удаления этого поля:
Указать можно любое количество для создания:
Удалять можно как отдельные инпуты, так и все созданные сразу:
Созданные инпуты полностью идентичны обычным инпутам BAS, то есть в них можно менять тип данных, использовать ресурсы или создать значение в конструкторе
В код BAS будут сохранены значения любого количества инпутов:
Все созданные инпуты сохраняются в интерфейсе и восстанавливаются при открытии действия:
Также добавлена локализация всех полей
Пустые инпуты не сохраняются в коде, но сохраняются в интерфейсе:
Важно! Модуль имеет обратную совместимость, то есть после обновления модуля данные из старых действий не исчезнут
Вариант для тех кто хочет посмотреть, но не хочет ни чего ставить - Тестовый скрипт с установленным модулем: 2396.xml
-
@Fox не совсем понял, он пересоздает список ?
то есть зачем удалять что либо в новом списке ?Описание практического применения было бы велком :)
-
@Bigma просто можно больше трёх полей создать в списке. Шас это решается через выполнить код.
-
@FastSpace тупанул - удалять относится к добавленным полям ... Не так понял ....
-
@Fox Круто! Три поля маловато всё же.
-
Ждем эту фичу в новой версии)
-
USER_STRING == LIST ?????
:v
-
-
@Fox 23.2.2 бага. кнопка "удалить" нового элемента удаляет все элементы. причину пока не нашел.
-
@Q_Q said in действие "Создать Список":
@Fox 23.2.2 бага. кнопка "удалить" нового элемента удаляет все элементы. причину пока не нашел.
Судя по скриншотам у вас ссылка "Удалить" выравнена не по инпуту, значит она находится в другом контейнере, при этом код удаления привязан к окружению (месту в html коде в котором она находится). Если сможете повторить или хотя бы примерно описать что вы делали, что бы ссылка начала появляться "не вровень", то я смогу это исправить
-
23.2.2 бага
23 версия??? Я в ней не тестировал модуль, возможно там разметка немного другая. Также в коде используются функции панели сценария, которые появились в 24 версии. Так что код вряд ли будет работать корректно в 23 версии
-
@Fox предыдущее сообщение я увидел, сам попробую пофиксить, понимаю, что это скорее всего только мне нужно)
понятно, что кнопку куда-то не туда добавляет, все остальное работает.
А так, скачал, поставил, бага, тут особо ничего секретного не натыкаешь)
поставил удаление - элемента списка, удаляет саму кнопку "удалить". да, куда-то не туда он ее добавляет.
-
@Q_Q замена
event.path[4].remove();
на
event.path[2].remove();
решила проблемы
-
@Fox предыдущее сообщение я увидел, сам попробую пофиксить, понимаю, что это скорее всего только мне нужно)
Восстановил сообщение
понятно, что кнопку куда-то не туда добавляет, все остальное работает.
Всё-всё работает? Попробуйте создать действие "Создать список" с множеством инпутов, затем открыть для редактирование любое другое действие и снова открыть "Создать список". Будут ли корректно восстановлены поля и данные?
А если перезапустить BAS?@Q_Q said in действие "Создать Список":
event.path[4].remove();
на
event.path[2].remove();
решила проблемыЛучше было открыть шаблон и изменить индекс строки, что бы ссылка в инпут добавлялась корректно:
Привязываться к индексу строки не очень надёжно, но времени придумывать другой способ небыло. Может потом поменяю на регулярку
-
- в редактировании поля можно добавлять и удалять. НО
после добавления счетчик элемента с 4
удаляем поле, добавляем и счетчик идет уже с 5
- сохранить такое тоже уже не дает
- отредактировать существующие элементы пр правильном создании дает
- при добавлении нового счетчик уже идет с номера предыдущего элемента (дубль), сохранить дает, но не сохраняется результат
- в редактировании поля можно добавлять и удалять. НО
-
@Fox said in действие "Создать Список":
Лучше было открыть шаблон и изменить индекс строки, что бы ссылка в инпут добавлялась корректно:
тут я не понял что ты предлагаешь поменять
-
@Fox said in действие "Создать Список":
Лучше было открыть шаблон и изменить индекс строки, что бы ссылка в инпут добавлялась корректно:
тут я не понял что ты предлагаешь поменятьЯ заменил добавление ссылки по индексу на регулярку, сейчас шапку обновлю
-
@Fox еще потыкал. кароче, правильный индекс получается у меня не 2, а 4, а в модуле вообще 5 стоял.
правильно вот так:
event.path[4].remove();
так вроде все ровно работает
кроме, разве что индексов элементов, логично было бы уменьшать его после удаления элемента
-
@Fox еще потыкал. кароче, правильный индекс получается у меня не 2, а 4, а в модуле вообще 5 стоял.
правильно вот так:
event.path[4].remove();
так вроде все ровно работаетВы реально в слепую на авось меняете индекс пути?
кроме, разве что индексов элементов, логично было бы уменьшать его после удаления элемента
А если пользователь удалит не последний инпут, а где нибудь по середине? id инпутов необходимо сохранять уникальным, что бы не потерять сохранённые в инпуте данные
-
- в структуру сильно не вникал, поэтому выбрал индекс методом научного тыка
- тогда нужно их переписывать каждый раз при удалении, скорее всего. Что наверное не очень рационально с точки зрения ресурсов, но логично с точки зрения юзера, тк довольно странно выглядит:
как минимум, можно добавить обнуление, при удалении всех элементов
Но мелочи, спасибо за апдейт модуля, хоть я в основном использую выполнить код, апдейт все равно полезный. Например, эту же фичу можно добавить в модуль ожидатель элементов)