Вам нужно действие - Разрешить кэш - получить все элементы кэша ....
Баг интерфейса BAS при нестандартном масштабе
-
Уже давно наблюдаю баг интерфейса BAS:

В настройках интерфейса стоит масштаб: 85%
Выпадающие списки почему-то открываются вверх (а не вниз).
Как итог - уходят за пределы экрана.При стандартном 100% масштабе интерфейса работать попросту некомфортно (по крайней мере мне) - все элементы неоправданно большого размера и напрасно отъедают пространство, которое больше пригодилось бы браузеру. Поэтому я надеюсь, что данный баг интерфейса будет исправлен.
Я не спец, но мне представляется, что решение должно быть довольно простым (хотя, возможно, я и не прав - поправьте меня, если что).P.S.: Данная проблема проявляется не всегда. Бывает изменю размеры рабочих площадей, и проблема исчезает. Потом снова изменю, и проблема снова появляется.
-
@GERAsimov said in Баг интерфейса в BAS 26.0.2:
При использовании масштаба 119-121% в инструменте Лог, изменяя тип данных окно вылазит за границы.
BAS
Windows
Какое у вас разрешение экрана?
-
На 1600х900 старых мониторах такое через раз. приходиться уменьшать окна, сворачивать, и после канители открывает как надо.
-
@GERAsimov said in Баг интерфейса в BAS 26.0.2:
P.S.
Кроме Инструмента Лог, баг наблюдается во многих инструментах (Получить заголовок, IF, Подходит ли строка под регулярное выражение, Установить переменную ...)Спасибо. Передал проблему разработчику
-
@mocard said in Проблема с интерфейсом BAS:
Здравствуйте!
невозможно нормально выбрать:
разрешение экрана менял.
Пробовал вернуть интерфейс в исходное состояние:
не помогает.
версия BAS: 26.0.2Какой масштаб интерфейса и какое разрешение у вас?
-
@mocard said in Проблема с интерфейсом BAS:
я пробовал менять.. не помогало.
О проблеме масштаба 120% разработчик вкурсе
https://community.bablosoft.com/topic/25178/баг-интерфейса-в-bas-26-0-2/7 -
@UserTrue said in Проблема с интерфейсом BAS:
@Fox А он в курсе что новый вариант кнопки действия добавить, только выполнить, выполнить и добавить это издевательство?)
Думаю что вкурсе
:D -
Можно за нижнюю границу потаскать, обычно помогает

-
Разрешение 4к(3840х2160), проблема на пк и на сервере в приложениях. При открытии бд, редактировании в бд, открытии окошек в интерфейсе баса. Если на каком то из объектов это произошло то будет повторяться на всех остальных элементах. Окно уходит за монитор и достать его от туда нет возможности. Решается изменением разрешения монитора и перезапуском баса уже на другом разрешении.