pixelscan.net у кого нить проходит на последней версии ?

Поддержка
  • Итересует на серверах - проходит тест ?
    На серверной винде 2022 у меня ругается на фингерпринт.
    При этом фингер ставлю все как полагается.
    Нет возможности на обычной винде посмотреть этот тест.
    У кого как ?
    В обычном браузере на сервере тоже такая же какртина как и в бас:

Но интересует на обычной машине - 10 там или 11 у кого как ?

Просьба открыть этот тест в обычном хроме и написать на серверной или на обычной тестировали.

• @DuckDuck said in pixelscan.net у кого нить проходит на последней версии ?:

Итересует на серверах - проходит тест ?
    На серверной винде 2022 у меня ругается на фингерпринт.
    При этом фингер ставлю все как полагается.
    Нет возможности на обычной винде посмотреть этот тест.
    У кого как ?
    В обычном браузере на сервере тоже такая же какртина как и в бас:

Но интересует на обычной машине - 10 там или 11 у кого как ?

Используйте PerfectCanvas

75ba6295-61a0-41ac-90de-c7362b154c3e-изображение.png

• @Fox Использую, но под это сайт хеши не собирал, вот и интересно у кого как дела с ним.

@Fox Использую, но под это сайт хеши не собирал, вот и интересно у кого как дела с ним.

Эмм, смысл же как раз в том и состоит, что бы отрисовать необходимый канвас именно под целевой сайт

• This post is deleted!
  • @Fox said in pixelscan.net у кого нить проходит на последней версии ?:

@DuckDuck said in pixelscan.net у кого нить проходит на последней версии ?:

@Fox Использую, но под это сайт хеши не собирал, вот и интересно у кого как дела с ним.

Эмм, смысл же как раз в том и состоит, что бы отрисовать необходимый канвас именно под целевой сайт

Ну я никогда под него не собирал, но в какое то время он проходил тест полностью. Может конечно в общей базе для него тоже собираются.

А винда у тебя серверная ?

Проблема то в том что обычный хром на серверной винде тоже не проходит этот тест.
    Что наводит на мысль, что они как-то могут сервер палить.
    Поэтому уточняйте плиз - на серверной или на 10 или там на 11 тесты делаете.

• This post is deleted!

@Fox Проблема то в том что обычный хром на серверной винде тоже не проходит этот тест.
    Что наводит на мысль, что они как могут сервер палить.
    Поэтому уточняйте плиз - на серверной или на 10 или там на 11 тесты делаете.

В течении пяти минут форум позволяет редактировать своё сообщение, что бы указать в нём все необходимые вопросы.

У меня 10 винда, домашнее железо, на вашем сервере скорее всего отсутствует видеокарта, по этому, вероятно, и не проходит тест с отрисовкой. В платных отпечатках по дефолту установлены запросы PerfectCanvas распространённых сайтов, скорее всего запрос PC для pixelscan был в этом списке, а как сайт поменял элементы canvas, так отпечаток и перестал проходить тест.

• @Fox
    Видюха у меня есть.
    Да, спасибо за уточнение. Вероятно так оно и есть. Видимо собирался пефект в общую базу, и наверное его поменяли.

@Fox Тогда остается вопрос:
    Почему при наличии видюхи - обычный хром на серверной винде не проходит этот тест ? Теория не верна, так как видюха у меня есть. Да он бы и на встройке отрисовал что-нить.

Нужны еще тесты на серверной винде. Если кто может протестить отпишитесь - есть ли видюха на вашем сервере, проходит ли этот тест обычный хром на этом сервере.

• @DuckDuck PixelScan не подходит для тестов браузера, серверная винда это редкое явление и канвас там редкий, вот pixelscan не знает о нём.

• @FastSpace тут сложный вопрос - подходит или нет, так то на него заходят обычно не хомячки. Если только они в другом месте базу собирают.

Может и так как вы говорите.
    В целом если с собранным канвасом под него и на серверной винде проходит, то значит дело в этом.
    Просто у меня нет возможности собрать под него сейчас и проверить на серверной винде.

• Пиксельскан заброшен уже +- полгода как, единственное чем они там занимаются - это убирают проверки с него, если в новых версиях браузеров что-то ломается. Видимо разработчик ушел, который разбирался в фингерпринтах, и они больше не могут свои тесты исправлять, в итоге просто убирают. Там еще changelog есть, если бы они че-то поменяли, там было бы написано.
    Ты бы еще приложил скрин. Если это хромиум на винде, то там из всех проверок только одна фейлится может - если у тебя кол-во фонтов не 55

• @kavo да, как они шрифты на винде детектят для меня тоже всегда была загадка 55 и все тут магия :)

Со шрифтами все в порядке - говорю же в ОБЫЧНОМ хроме на СЕРВЕРНОЙ винде не проходит, вот и смутило.

Интересное замечание про чейндж лог, но как говорится - лучше перебдеть, чем не добдеть.
    В целом я на него не сильно то ориентируюсь, но иногда интересные подсказки дает.

• Если у тебя на СЕРВЕРНОЙ винде шрифтов не 55, то ОБЫЧНЫЙ хром тебе их недорисует. Если их все таки 55, то нужен лог с консоли, пиксель туда пишет код ошибок. У меня все сохранены, я скажу какой тест фейлится

• @kavo Где ж ты был :)

Да, что то я был уверен что со шрифтами должно быть все ок. Но их таки 54 причем как в настоящем хроме, так и в Басе с фингером с включенным фонтпаком - а значит возможно проблемка есть с самим фонтпаком.

Ну и да, ктоб мог подумать что они в консоли все пишут:

Screen Shot 2023-07-13 at 08.28.51.png

@kavo я так понимаю ошибка С17

• C17 это одна их тех ошибок про которую не надо ломать голову, они убрали её из тех тестов, что красным пиксель сделали бы, но не убрали из консоли.
    "Но их таки 54" - а сколько капса было, и напрасно..

Ты фонтпаком не пройдешь эту проверку. Я не верю что бас умеет шрифты подменять так, как хочет пиксель. Вы все на виндоусах спуфаете виндоусы, зачем даже думать их подменять !?

Тебе нужно установить недостающий шрифт, либо перекинуть всю папочку с фонтами с обычной винды на серверную. А еще можно забить болт на эту проверку, ни один сайт её не использует, тем более чтобы все 55 тестить (ты секунду-две на пикселе пока ждешь результата - ждешь этой проверки только. Сайтам заставлять юзера столько ждать это стрелять себе в ногу)

• @kavo Не я ее проходил, там разница то в одном шрифте какой то группы. Менял на свой список шрифтов с базой, но видимо что-то у меня сломалось, надо поковырять.

Шрифты перекинуты были. Ладно со шрифтами разберусь.

Спасибо тебе добрый человек, наставил на путь истинный :)

• @kavo а все же подскажи про C17
    и я там смотрю все абфусцировано, как ты эти коды то расшифровал ?

@kavo а все же подскажи про C17
    и я там смотрю все абфусцировано, как ты эти коды то расшифровал ?

Тебе зачем в это лезть? Вот скажи - спалить BAS можно сотнями способов, там просто уйма всего детектится. Норм тима из профи вообще 1000 + способов найдет.
    Просто когда ты об этом не знаешь со стороны может показаться типо всё ок, но это далеко не так.

• @FastSpace На этом сайте используют старые, простые техники, если уж их не проходишь, то можешь не париться о 1000 + способов :)