Разделить webrtc и canvas



  • Сейчас в БАСе есть true или false (галочка) типа секьюрности(анонимности), которая включает или выключает "webrtc и canvas". Но кроме этих двух параметров есть еще десяток, который влияет на анонимность.
    В новой версии с профилями, в настройках браузера, также присутствует данный параметр alt text

    А разделите их пожалуйста, отдельными галочками, что бы можно было отдельно выключить webrtc, но например оставить включенным canvas или наоборот (к тому же эмуляция канваса для профилей не проблема, я думаю скоро даже модуль доделаю и можно будет его интегрировать в БАС). Когда в БАСе появиться возможность эмулировать канвас хеш, а она появится (я уже провожу успешные тесты, осталось лишь внедрить в БАС), то логично, что выключать canvas уже не будет необходимости и его уникальный хеш должен являться частью профиля, как и например та же кука. Подтянул профиль, с ним залились и куки и локал сторадж, канвас хеш и т.д. т.е. все необходимые, уникальные параметры пользователя.

    К тому же тут http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:i_heard_that_webrtc_exposes_my_ip_how_to_disable_that&s[]=webrtc написано, что "WebRTC отключен и не существует возможности его включить. БАС использует версию chrome собранную без поддержки WebRTC", но на самом деле, если "webrtc и canvas" будет false, т.е. выключен, то через WebRTC утекают реальные айпи, анонимность отсутствует. Выходит что собран все таки с поддержкой WebRTC?

    Заранее спасибо!



  • @Sevenup старая запись в викки
    Сейчас ситуация следующая.
    Есть сборка с канвас и вебртц, и есть без них.
    В зависимости от настроек, у пользователя запускается или первая, или вторая. С обновлением с настройками под каждый поток - скорее всего для каждого потока запускается своя сборка.
    Теперь нужно сделать сбоки :

    1. webtc + can+
    2. webtc - can+
    3. webtc + can-
    4. webtc - can-
      Я когда то просил об этом, но разраб был занят, возможно сейчас уже и забыл.
      Я тоже за, несмотря на то что по канвас у меня никаких наработок нет, но из за этого приходится включать webrtc на многих сайтах, где нужен аплоад изображений

Log in to reply