@Fox К слову вчера вечером так же висело на обновлении очень долго, пришлось запускать без него.
Использование ReCaptcha v3 снижает доверие сайтов к BAS
-
Столкнулся с проблемой: если на сайте для снижения вероятности обнаружения BAS при регистрации ботов необходимо использовать Fingerprint, ReCaptcha v2 и ReCaptcha v3, то последний снижает "трастовость" сайтов.
Проверял score на https://antcpt.com/score_detector/. Какое-либо использование функции ReCaptcha v3 резко снижает его до 0.1. А без этой функции но с Fingerprint-ом выдает все 0.7-0.9.
Также и с регистрацией ботов: сайты готовы тебя зарегестрировать, с пройденной капчей v2 и нормальным отпечатком, но как только используется ReCaptcha v3, наотрез перестают регестрировать ботов.
Почему так происходит с ReCaptcha v3?
Использовал как antigate так и 2captcha, на результат это не влияло.Складывается ощущение что функция ReCaptcha v3 вообще не справляется со своей задачей.
-
@dqv15478 said in Использование ReCaptcha v3 снижает доверие сайтов к BAS:
Какое-либо использование функции ReCaptcha v3 резко снижает его до 0.1. А без этой функции но с Fingerprint-ом выдает все 0.7-0.9.
Как вы проводили измерения?
-
@Fox то удалял, то добавлял использование ReCaptcha v3. Также пытался добавлять удалять и добавлять Fingerprint. И из этих комбинации везде где использовалась ReCaptcha v3 score был 0.1. Все это с "чистых" IP адрессов, с задержкой в 5-10 минут в рамках одного IP адреса. Это если говорить про этот инструмент https://antcpt.com/score_detector/.
Если говорить про регистрацию/логин на сайтах, к примеру на beacons.ai, то принцип такой же. Комбинировал использование различных функций, как правило: Fingerprint, ReCaptcha v2 и ReCaptcha v3. И везде где использовался модуль ReCaptcha v3 в паре с Fingerprint и/или ReCaptcha v2, дальше регистрация/логин не проходили.
-
@Fox то удалял, то добавлял использование ReCaptcha v3. Также пытался добавлять удалять и добавлять Fingerprint. И из этих комбинации везде где использовалась ReCaptcha v3 score был 0.1. Все это с "чистых" IP адрессов, с задержкой в 5-10 минут в рамках одного IP адреса. Это если говорить про этот инструмент https://antcpt.com/score_detector/.
Если говорить про регистрацию/логин на сайтах, к примеру на beacons.ai, то принцип такой же. Комбинировал использование различных функций, как правило: Fingerprint, ReCaptcha v2 и ReCaptcha v3. И везде где использовался модуль ReCaptcha v3 в паре с Fingerprint и/или ReCaptcha v2, дальше регистрация/логин не проходили.
Вы только включали и отключали модуль "ReCaptcha v3" или использовали его?
-
@dqv15478 Если я правильно понял, вы настроили действие recaptchav3 на решение. В этом случае токен рекапчи заменяется на тот, который получен с сервиса, и соответственно вы видите результат полученный с сервиса. Сервис не знает score токена который вам отдаёт, он может только предполагать основываясь на истории работника, но это уже другая история
-
Вне зависимости от того, использует ли человек встроенный модуль(что делать вообщем то нельзя), на настоящий момент действительно есть некоторые нюансы, если на сайте стоит Google reCAPTCHA Enterprise.
Внаглую сделать что-то сложно с этим, а не в наглую будет долго, дорого и не все умеют.
-
Если я правильно понял, вы настроили действие recaptchav3 на решение.
Да, все верно
Сервис не знает score токена который вам отдаёт, он может только предполагать основываясь на истории работника, но это уже другая история
Интересно было бы узнать эту историю. Я просто новичок в BASе и в обходе капчей.
Если результ зависит от истории работника, то странно, что все время эти работники шлют мне решения с низким score-ом. Либо где-то или что-то неучтенно, незнаю что. -
использует ли человек встроенный модуль(что делать вообщем то нельзя)
В BASе есть предупреждение, что использование модуля ReCaptcha v3 увеличивает вероятность того, что вы будете распознаны как бот. Поэтому его нельзя использовать?
если на сайте стоит Google reCAPTCHA Enterprise.
Внаглую сделать что-то сложно с этим, а не в наглую будет долго, дорого и не все умеют.
Я научился решать ReCaptcha v2 запросами, но как быть, если на сайте и ReCaptcha v2 требуется и ReCaptcha v3 версии Enterprise? Подскажите пожалуйста, куда копать, какие пути решения есть.
-
В BASе есть предупреждение, что использование модуля ReCaptcha v3 увеличивает вероятность того, что вы будете распознаны как бот. Поэтому его нельзя использовать?
На форуме обсуждалось это многократно.
Подскажите пожалуйста, куда копать, какие пути решения есть.
Не работать с сайтами, где стоит такая капча(ни разу не шутка).
-
Т.е. автоматизировать работу на таких сайтах нельзя впринципе или конкретно с BAS-ом не получится?
Ну как тебе сказать, машину тоже так-то водить несложно, а теперь посади за руль пятилетнего ребенка, сложность сразу изменится. Все зависит от того, кто за рулем.
Если нет опыта работы с Google, лучше не лезть. Дело не только и не сколько в BAS, а в руках.
-
-
@sergerdn аналогию понял, но у меня есть некоторый опыт в программировании и в веб-разработке, а также небольшой опыт написания скриптов и работы со сторонними сервисами по HTTP именно в BASе.
Не хватает только понимания, как работают антифрод системы и как можно создать/переиспользовать кастомное решения в BASe или какие-нибудь общие подходы применять для автоматизации действий на сайтах с повышенным вниманием к ботам.
Пока проведя в поисках решения несколько дней на форуме, действительно полезной информации было мало мною найдено.
Если есть под рукой ссылки на конкретные топики на форуме или статьи/гайды - буду благодарен, если подскажите, куда копать.
-
Но подскажите пожалуйста в конкретном вопросе по стандартному модулю ReCaptcha v3 в BASе: он вообще "юзабельный" в каких либо ситуациях или им не стоит пользоваться наотрез?
Зависит от сайта, я не пользуюсь совсем.