image.png Это Ваш модуль ?
GoogleSpreadsheets - модуль для работы с таблицами гугла
-
@Shogo Если вы имеете в виду квоту ну как я сказал 50000 символов в одной ячейке может максимум храниться. Неважно как их пытаться записать руками, либо через апи , или либо через Google app script.
Можете сами попробовать записать в любую ячейку более 50000 символов это не получится сделать. Если если вы про другую какую-то квоту, то поясните какая имеется в виду квота.
-
@Shogo Кста, при работе с Google таблицами даже если ты всё верно по апи запрос отправил , то отвечает не-200 (и такое часто бывает я проверял так как работаю с Google таблицами давно по api)..типа пиковая нагрузка, параллельные запросы к одному документу, лимиты.
В модуль можно встроить простой метод повтора с Рандомные заранее заданный задержкой в модулеВот как можно типа параметры прям в модуле (типа поля сделать): maxRetries (например 3–5), baseDelayMs ( например 500–1000 ms ), maxDelayMs (например до 60000)
Типа повторяем только при ответах: 429, 500, 502, 503, 504, 408, 409.
понятно что обрабатывать ошибки можно отдельными кубиками которые есть в BAS, Ну я думаю что так будет удобнее.
Не повторяем при ответах 400, 401/403, 404
чат gpt говорит что такие лимиты есть:
Квоты Google Sheets API на бесплатном аккаунте (по официальной доке): Лимиты считаются в минуту и пополняются каждую минуту. • Чтение: до 300 запросов в минуту на проект и до 60 в минуту на пользователя. • Запись: те же 300/60. Google for Developers Рекомендуют держать полезную нагрузку запроса до ~2 МБ, иначе начнутся внутренние ограничения обработчиков. Google for Developers Один запрос, который обрабатывается дольше 180 секунд, вернёт таймаут. Google for Developers Суточного лимита нет, если укладываетесь в поминутные квоты. При превышении вернётся 429 -
@Shogo было бы неплохо сделать автоматические повторы в случае например когда Google ругается на то что квота истекла , Особенно эту актуально когда несколько юзеров (экземпляры приватного скрипта) которым ты допустим раздал свой скрипт - долбят Google таблицу используя одни и те же данные авторизации ( json данные авторизации с одного Google аккаунта).
Кстати мне кажется лучше идея не путь к json-файлу, а просто копипастить содержимое json-файла , или чтоб у пользователя модуля был выбор, либо указать путь до файла, или вставить json строку (Содержимое этого файла)