Where i can read if the problem is solved ?? i want to update to newest version but feel hesitate that it have some issue on android ( i am using android emulation)
Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@sergerdn said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Я патчу отпечатки, это сильно проще, чем писать на форуме почему мне это нужно, зачем мне это нужно и так далее.
Еще раз хотелось бы отметить, если вы изменяете содержимое отпечатка, это означает, что вы теряете все преимущества от его использования.
Если вы заметили, что система смены отпечатков работает некорректно, вы можете бесплатно воспользоваться программой https://community.bablosoft.com/topic/12198. Такие обращения имеют высокий приоритет и решаются в кратчайшие сроки.
-
@support said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Я патчу отпечатки, это сильно проще, чем писать на форуме почему мне это нужно, зачем мне это нужно и так далее.
Еще раз хотелось бы отметить, если вы изменяете содержимое отпечатка, это означает, что вы теряете все преимущества от его использования.
Если вы заметили, что система смены отпечатков работает некорректно, вы можете бесплатно воспользоваться программой https://community.bablosoft.com/topic/12198. Такие обращения имеют высокий приоритет и решаются в кратчайшие сроки.
Пойми меня правильно, я тоже опытный и мой опыт говорит, что если я могу на своей стороне прикрутить патч, это самый простой, быстрый и легкий путь. Понятно, что много тут и отрицательного - надо следить за актуальность патчей при изменениях на стороне fingerprint. На это надо писать тесты, которые следят, чтобы ничего не ломалось. Пока тесты еще ни разу не падали.
P.S.
примерно 30% отпечатков по perfect canvas я вообще выкидываю, так как боты. Еще примерно 10-15% выкидываю по другим причинам. И от того, что осталось, половину допиливаю. -
Пойми меня правильно, я тоже опытный и мой опыт говорит
Хорошо, спасибо, что рассказали. Тогда будем искать проблемные места без вашей помощи.
Он имеет ввиду, что сейчас база данных отпечатков состоит преимущественно полученных у ботов/говно браузеров/виртуальных машин и т.д.
Например говно браузер Brave, он прикидывается под обычный хром и подсовывает в отпечаток кучу параметров, который либо фейковые, либо противоречат друг другу.
Если у вас в планах есть сделать антифрод, то вы поймете насколько там (в обшей базе) всё плохо.
-
Хорошо, спасибо, что рассказали. Тогда будем искать проблемные места без вашей помощи.
Поставь перед скриптом сбора данных хоть какой то скрипт, что будет отсекать ботов на подлете и проблема исчезнет сама собой.
@FastSpace said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Он имеет ввиду, что сейчас база данных отпечатков состоит преимущественно полученных у ботов/говно браузеров/виртуальных машин и т.д.
Например говно браузер Brave, он прикидывается под обычный хром и подсовывает в отпечаток кучу параметров, который либо фейковые, либо противоречат друг другу.
Если у вас в планах есть сделать антифрод, то вы поймете насколько там (в обшей базе) всё плохо.
Не то, что имел в виду. А четко написал, что я делаю с fingerprint. Да, в базе куча мусора от ботов и ненужных мне браузеров, которые вовсе не Хром. Никаких тут секретов нет.
P.S.
Да, у меня есть свой "карманный" антифрод. И я считаю, что перед скриптом сбора отпечатков должен стоять антифрод, который бы не допускал ботов до скрипта сбора данных. Лично меня только в планах внедрение Custom Servers, так как не десять рук и сразу сделать не могу. -
Да, у меня есть свой "карманный" антифрод. И я считаю, что перед скриптом сбора отпечатков должен стоять антифрод, который бы не допускал ботов до скрипта сбора данных. Лично меня только в планах внедрение Custom Servers, так как не десять рук и сразу сделать не могу.
И еще дубли не получать до выхода следующей версии хрома + внедрить нормальный супер куки через faveicon видел на гитхабе готовое решение.
А не как шас, через инкогнито зашел - отпечаток упал, через другой браузер зашел, отпечаток опять упал в базу)) -
Дискуссию в этой теме очень тяжело назвать конструктивной.
Как только какой-то пользователь начинает говорить о проблеме, а я пытаюсь понять, что произошло, ответить или возразить, тема сразу меняется. Например, только что мы говорили об редактировании отпечатка и зачем это нужно, теперь мы говорим об фильтрации отпечатков.
С редактированием так и не понятно, зачем это делать, зато теперь есть новая проблема - фильтрация, как только я что-то напишу по этому поводу, появится что-то еще.
Аргументы тоже спорные, вместо тестов и конкретных данных приводятся доводы вроде: "мне это не нравится", "ну все и так понятно", "посмотрите сами", "у меня много опыта".
Перед тем как что-то писать, нужно хорошо разобраться в вопросе, провести исследования, привести результаты этих тестов в теме или отправить их на почту. Это самый лучший способ получить нужные вам изменения.
Остальные сообщения я буду удалять и продолжу периодически посещать эту тему.
-
Не до конца могу понять новую версию FingerprintSwitcher: верно я понял, что даже если я не работаю с PerfectCanvas, то в отпечатке будет храниться уже готовый список канвасов из PerfectCanvas для отдельных популярных сайтов, и за это отвечает функция "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" в действии "Получить отпечаток", которая true по умолчанию? А то в описании действия "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" написано нужен запрос в PerfectCanvas все равно.
-
@agility > верно я понял, что даже если я не работаю с PerfectCanvas, то в отпечатке будет храниться уже готовый список канвасов из PerfectCanvas для отдельных популярных сайтов
Да, сейчас около 30 запросов.
и за это отвечает функция "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" в действии "Получить отпечаток"
Нет, это можно отключить если установить "Использовать PerfectCanvas" в действии "Применить отпечаток" в false.
А "Включить предварительное вычисление PerfectCanvas" отвечает за то, будет ли заданный запрос PerfectCanvas искаться среди заранее подготовленных или он будет вычисляться динамически(как раньше).
-
Баг-репорт ошибок, сильно препятствующих для работы в басе. Очень надеюсь на фикс багов, помеченных мною как важные
Если создать список, сделать его дубликат через установить переменную, то при выполнение действия первый элемент и удалить после получения будет пропадать в обеих переменных, не смотря на то, что задействована лишь 1.
Приоритет низкий, так как можно сделать костыль с индексом.
test.xmlПосле версии 23.2.2(последняя версия со старым движком) бас перестал видеть некоторые элементы на разных сайтах и запросы.
Важно!Запросы. В данном примере бас не будет захватывать запрос videoweaver и некоторые videoedge . Это будет видно, если вы параллельно будете дебажить через фиддлер.
bastest2.xml
Важно!
Касательно элементов. Пример не могу дать публично, так как такие поля я обнаруживал только в местах, в авторизованных аккаунтах. Порой бас может увидеть такой элемент и при попытке взаимодействия браузер крашится. Старый бас конечно же все видит.Очень важно!
Если сделать очень много потоков(обычная ситуация при работе на запросах) то возможен вылет или лаги!!.Содержания скрипта не важно! Наблюдаю в режиме повторения. Это в условиях, когда возможности железа позволяют еще запускать и запускать... Причем выполняется все куда медленее, чем если поставить немного меньше потоков. Фиксится все крайне не приятным костылем - открытием нескольких басов одновременно.
Для примера дам такой скрипт, если это какой-то парсер локальных данных или что-то на запросах, то вы обязательно упретесь в эту историю. Наиболее это заметно, когда скрипт достаточно большой, и не получается в одном басе запустить даже 300 потоков.(хуже в много раз если поставить меньше, а если поставить еще больше, то просто вылетит) Но еще раз напомню, что на самом деле машина дает запустить куда больше 300 потоков, 200 по 7 раз если конкретно. и без лагов.Это другой скрипт, но ситуация по сути такая же.
Важно!
Порядок заголовков отличается от заданного в запросе

Не критично(потом допишу репорт, устал)
Регуляторки, даже сделанные на конструкторе от баса, не всегда подходят басу на практике. -
@nazar21015 said in Выпущена 24.6.0 версия BrowserAutomationStudio:
Если создать список, сделать его дубликат через установить переменную, то при выполнение действия первый элемент и удалить после получения будет пропадать в обеих переменных, не смотря на то, что задействована лишь 1.
Приоритет низкий, так как можно сделать костыль с индексом.
test.xmlПрисмотритесь, что вы тут делаете

Вы копируете список Test в NEW_LIST, а затем переменной TEST присваиваете NEW_LIST и фактически вы теряете свой список TEST и у вас в обоих переменных NEW_LIST
-
Очень важно!
Если сделать очень много потоков(обычная ситуация при работе на запросах) то возможен вылет или лаги!!.Содержания скрипта не важно! Наблюдаю в режиме повторения. Это в условиях, когда возможности железа позволяют еще запускать и запускать... Причем выполняется все куда медленее, чем если поставить немного меньше потоков. Фиксится все крайне не приятным костылем - открытием нескольких басов одновременно.
Для примера дам такой скрипт, если это какой-то парсер локальных данных или что-то на запросах, то вы обязательно упретесь в эту историю. Наиболее это заметно, когда скрипт достаточно большой, и не получается в одном басе запустить даже 300 потоков.(хуже в много раз если поставить меньше, а если поставить еще больше, то просто вылетит) Но еще раз напомню, что на самом деле машина дает запустить куда больше 300 потоков, 200 по 7 раз если конкретно. и без лагов.
Это другой скрипт, но ситуация по сути такая же.
bastestdelme4.xmlСкорей всего проблема в ваших скриптах, это может быть тяжелое и не оптимально написанное рег выражение, может у вас потоки завершаются слишком быстро и больше ресурсов уходит на их перезапуск, может какие-то обработки больших списков.
Я сейчас запустил простой сервер и БАС в 300 потоков, ничего не лагает.
Это гифка, на самом деле конечно запросы летят быстрее, но видно, что интерфейс не висит -
-
@UserTrue 300 потоков в таком случае мало, попробуйте 1000, цифры приблизительные. P.s. не совсем справедливо, что у вас кастомный скрипт как я понял, зачем тогда бас?
Если 1000 тормозит, попробуйте разбить ее на 3 баса и посмотреть на результат. Возможно, тогда вы поймете меня. Просто в вашем сценарии, вероятно, будет большая нагрузка на ЦП и можно сказать, что железо не вывозит, но это не мой случай.
У меня же в моем реальном проекте ситуация складывается так, что 200 потоков грузят цп на 15 процентов, но больше 200 я открыть в 1 басе не могу так как он виснит, две секунды работает и опять зависает И мне приходиться открывать много басов.
Так как тут, в вашем примере, слишком много запросов подряд, то может упор быть в tcp стек, хотя и сервер вроде локальный. -
@UserTrue Нет, все работает как я описал. Я просто дополнительно тестил через действия копировать список, вдруг такое действия и создано для цели создания дубликата, но не помогло и забыл убрать.Вот тут наглядно будет. Дебажить в инспекторе переменных значения. test.xml
...И где тут копирование? Один и тот же список присвоили двум переменным. Объекты в js передаются по ссылке, а не по значению.
О тормозах, в 1000 потоков у меня тоже ничего не тормозит. Я вам уже озвучил возможные причины, и наиболее вероятная это много долгих синхронных операций, они блокируют скрипт. Можно элементарным логом нагрузить процессор и повешать интерфейс, если каждую секунды из каждого потока, что-то в лог выводить.
Вообще эти вопросы не относятся к данной теме, имхо...
-
@UserTrue ...И где тут копирование? Один и тот же список присвоили двум переменным. Объекты в js передаются по ссылке, а не по значению.
Бас разве не на C# написан? Даже если копировать список, потом восстановить старый список( установив в переменной, из которой удаляются объекты значение списка-дубликата) то и из дубликата будут удаляться значения.
Это нужно, чтобы каждый раз в цикле получать уникальное (следующие) значение из списка.
Вот так вот сделал костыль

Увы я не могу опубликовать реальный скрипт с данной ситуацией, но я попробую записать видео, чтобы было наглядна проблема. Возможно, если создателю баса все же мало этих данных, попробую создать аналогичные своему скрипту условия для демонстрации недоработки, но надеюсь нет, это не так просто и долго.
-
Бас разве не на C# написан?
Неа. Ядро на c++, интерфейс по большей части на js, модули - js + при необходимости c++
-
c капчей ентерпрайс уже сделали решение? или отложили на потом?