для gmail как я понимаю)
Dual Stuck ipv4/ipv6
-
@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn так есть же VPN многопоточный. Я у конкурента читал, тот в системе 25 адаптеров создал, кубик прокси выкинул дырявый, потоки привязал к VPN адаптеру
Так тоже можно в WIndows сделать. Но сильно сложнее, чем в Linux. В Linux можно создать таблицу и завернуть туда трафик от любого приложения по любым правилам и это сделать просто. Но Windows такой Windows, блин. Через одно место все.
В эту сторону и надо копать. Если (когда) разработчик положит хер на эту проблему. Пока еще нормально.
Ipv4 + UDP это еще топ. -
В эту сторону и надо копать.
Обычно выбирают путь копать, куда конкретному человеку кажется проще. Лично мне этот путь кажется не самым простым.
Ipv4 + UDP это еще топ.
https://www.proxycap.com делает это сильно лучше. Может быть когда нибудь разработчик BAS оттуда библиотеку "честно" или честно возьмет.
-
@Nicolas said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn Таблицу чего файрвола iptable ?
Таблицу роутинга
if ! grep -q "proxy1" /etc/iproute2/rt_tables; then echo "101 proxy1" | sudo tee -a /etc/iproute2/rt_tables fi ip rule add from 10.10.11.100 lookup proxy1 ip route add default via 10.10.11.1 table proxy1 -
@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
https://www.proxycap.com делает это сильно лучше. Может быть когда нибудь разработчик BAS оттуда библиотеку "честно" или честно возьмет.Я чет не вижу, чтобы он умел dual stuck. Поддержка должна быть трёх сторонняя . Браузер, модем, софт проксирующий.
Все что я наростил это только такую поддержку в модеме (не все могут дуал стак)
-
Я чет не вижу, чтобы он умел dual stuck.
А ты тестировал? Я тестировал примерно месяца три назад и, если я не накосячил и правильно все помню, то у меня все работало.
Я покупал софт, но точно помню есть триал. Можно протестировать до покупки.
-
@sergerdn ок, а как там с пробитием NAT? Мой софт шас имеет офигительный подробный читаемый лог, смотря на него я вижу как udp associate красиво ходит между NAT и выходит даже с того порта где пришёл.
А не это поделка 3 proxy или ГОСТ. -
@sergerdn ок, а как там с пробитием NAT?
UDP ходил сильно лучше, чем с решением из BAS. Проксирование UDP в BAS работает еще не с каждым прокси-сервером нормально, а https://www.proxycap.com проксирует через все, что я тестировал.
Но, в продакшене я использую сам стандартный способ из BAS, плюс немного костылей.
Так как в этом случае костылей вышло у меня сильно меньше.
-
@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?
Не помню в точности какая была у меня конфигурация.
-
- wsl 1 условно работает на ядре виндовс, wsl 2 на полноценном ядре linux.
- wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
- wsl 1 работает в той же среде что и сама виндовс, wsl 2 же изолированно.
- т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows
-
@tet-vivi said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
- wsl 1 не реализует все возможности linux по сравнению с wsl 2(т.е. урезанная по возможностям linux)
- т.е. приведённый вами пример при запуске в wsl 1 распространит своё действие на систему windows(если в майкрософт добавили поддержку нужных api)
т.е. можно часть средств linux вызывая через wsl 1 использовать для манипулирования windows
Идея интересная, но в эту сторону не копал.
-
@tet-vivi said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>@FastSpace said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
Я завтра это проверю, если это так. Это еп*** стыд.
Проверил. Основной интерфейс Dual Stuck. Прокси only Ipv4.
Ipv6 не цепанулся к Ipv4 у прокси. Проблему не повторил@sergerdn said in Dual Stuck ipv4/ipv6:
@sergerdn у меня двойной NAT. Ты с ним про овал?
Не помню в точности какая была у меня конфигурация.
Так в том и проблема всех этих прокси софтов, как они умеют пробивать NAT.
-
Это тоже должно работать, крч способ решить проблему масса, а ныть в поддержке такое себе...
Всю равно ответ будет в стиле << Это не баг >>> << Эта фича >>> << Сам дурак >>>Именно поэтому отвечать за развитие софта должен продакт-менеджер, а не разработчик. Разработчик мыслит в рамках разработки, а не что хотят пользователи и почему.
К примеру, если пользователи захочет что-то и разработчик думает, что это сложно или он не знает как это сделать, он откажет. Даже не особо вникая почему это запрашивает пользователь.
-
M Moderator moved this topic from Off topic on
-
Апну свою тему. Я осилил эту задачу, то что я написал более года назад в заголовке темы. Работает все через сокс5 протокол.

В чем суть?
- провайдер выдает сразу 2 протокола (Ipv4 и ipv6) своим пользователям.
- ты проксируешь его, но у тебя только ipv4 адрес у прокси.
- антифрод знает, что там два протокола (4 + 6), но ты вышел только через ipv4 = ты прокси или говно впн. Срез траста, жесткая каптча и прочее.
Но это не все прелести, во первых Ipv6 не имеет NAT, что открывает еще 100500 детектов в виде открытых портов, пришлось писать кучу строк кода, менять исходный код чужих библиотек, делать 100500 видов маршрутов для ipv6. В общем задача из разряда - сложно.
Самое главное это теперь работает в BAS (Dual Stuck режим). После моего репорта разработчик BAS добавил поддержку этой фичи наверно еще в феврале этого года.