@kuzkuz Немного не так. БАС не видит элемент, до которого надо проскролить, хотя элемент существует на странице. Посмотрите мою видео-демонстрацию
Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Nikolas said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Считаю что всегда во главу угла нужно ставить скорость и удобство (и юзабилисти)
Критиковать отсутствие изменений в ux, когда апдейт целиком состоит из изменений ux, это сильно.
Я понимаю, что критика должна быть, но она должна хоть немного соответствовать реальности.
Но кто ж меня послушает.
Пишем дальше как все плохо.
-
@support а вы не могли бы успокоить одного из наших пользователей: он уже больше года пытается всем рассказать, что бас детектится в одну так сказать строку (метод не очень очевидный и спорный), но он прям пеной льет. Я проверял в басе андефайнд в послдедних двух версиях .... Но он продолжает упорствовать:
Object.create(location.reload); const isBas = Reflect.ownKeys(location.reload).length === 3; console.log(isBas)Можно развеять или исправить этот момент ? вот его пост: https://community.bablosoft.com/post/185117
-
@Bigma нечего тут развеивать, исправлять пора, особенно теперь, когда в паблик попало.
-
@Vituskosoy там не все так однозначно и код от фаста не работает так как ему хочется в последних версиях.
-
Object.create(location.reload)
Этот вызов создает новый объект, унаследованный от функции location.reload.
Однако, location.reload — это встроенный метод объекта location, который не предназначен для наследования. Если попытаться использовать Object.create на функции, результатом будет объект с прототипом, установленным в location.reload.
На практике, этот вызов не имеет эффекта в данном коде, так как результат нигде не используется. -
Reflect.ownKeys(location.reload)
Метод Reflect.ownKeys() возвращает массив всех собственных ключей (свойств и методов) переданного объекта, включая:
Символьные ключи.
Строковые ключи.
В случае location.reload, это встроенный метод браузера, который обычно не имеет собственных свойств или методов. -
length === 3
Код проверяет, содержит ли location.reload ровно три собственных ключа.
В большинстве случаев, у встроенных методов браузера, таких как location.reload, нет собственных ключей (или их может быть 1–2, в зависимости от среды выполнения).
Итог:
Этот код пытается проверить, есть ли у метода location.reload ровно три собственных ключа. Однако:
У встроенных методов браузера редко есть такие собственные ключи.
Результат, скорее всего, будет false, потому что Reflect.ownKeys(location.reload) обычно возвращает пустой массив или массив с 1–2 ключами (например, name, length, prototype в некоторых средах). -
-
@Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Vituskosoy там не все так однозначно и код от фаста не работает так как ему хочется в последних версиях.
Отлично работал и работает, хз как ты проверял
https://codesandbox.io/embed/krp5ct?view=preview

-
@UserTrue я в консоли браузера проверял и ответ от баса андефайнд в двух версиях и последней и предпоследней. и как бы точно не тру...
На этом скрине версия из этого обновления.

-
@UserTrue ну как бы у меня так получается:
вы же в курсе, что консоль в отладчике БАС криво работает и нужно нажать обновить?)
Кроме того я выложил ссылку на сайт, по которой достаточно перейти и все увидеть
-
Скрипт на сайте
-
Форум - не место для выяснения отношений. @Bigma, @FastSpace - последнее предупреждение. Следующие попытки оскорблять друг друга - сразу бан.
Просьба модераторов следить за этим и банить за оскорбления.
О таких уязвимостях лучше сообщать на почту. Они всегда имеют наивысший приоритет и исправляются максимально быстро. Как только что-то такое появляется, мы буквально бросаем все и занимаемся проблемой с анонимностью.
Эта будет исправлена в следующем патче. Если кто-то знает еще - пишите на почту, я гарантирую что все подобные проблемы будут исправляться в кратчайшие сроки.
-
Проблема исправлена.
@FastSpace, поделитесь остальными проблемами, пожалуйста. Если что-то действительно есть, мы это исправим.
-
@support said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Проблема исправлена.
Блин, ну вы вот так вот в 5 секунд лишили человека года жизни :)
Спасибо.
Ждем от него еще 1000 способ конечно :) -
@support said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Проблема исправлена.
@FastSpace, поделитесь остальными проблемами, пожалуйста. Если что-то действительно есть, мы это исправим.
Проблема в том что это не задача пользователей искать где утекает, не эмулирует что - что или неправильно работает браузер в BAS, а там такого настолько много такого, что нет смысла править 1-2 утечки когда их 1000+, это никак не поможет браузеру, ему нужен глобальный передел.
Причём есть вещи, где не так очевидна проблема , как с этим элементом массива bas hide и у меня нет желания расписывать PDF файл на 400+ страниц, если интресено вот подробно я расписал две проблемы, начните хотя бы с этого:
https://community.bablosoft.com/topic/29230/некоторые-огрехи-в-эмуляции-android/1
И это
https://community.bablosoft.com/topic/28313/dual-stuck-ipv4-ipv6По поводу "фикса за 5 минут", если вы свойство bas_hide засунули в другой метод (не reload) и даже может сменили его название палевное, то это не фикс и не решение проблемы.
Решение проблемы с браузер и прокси я нашёл, я перехожу на другое решение постепенно (где у меня будет настоящий браузер и почти настоящее интернет соединение), да это не быстро, да багов много, да сложно, но зато рабочее решение.
-
@FastSpace Вы в каждой теме пишите о 1000 проблемах. На элементарный вопрос показать хоть что-то не отвечаете. При этом я вас слушаю и вас есть реальный шанс прямо сейчас все исправить. И более того, проблемы исправляются. Возникает вопрос, почему вы не хотите исправить это?
https://community.bablosoft.com/topic/29230/некоторые-огрехи-в-эмуляции-android/1
https://community.bablosoft.com/topic/28313/dual-stuck-ipv4-ipv6
Подождите. У нас есть серьезная баги, из-за которых нужно менять архитектуру проекта, а мы будем заниматься эмуляцией появления клвиатуры на андроид. Нет, давайте сначала решим самые серьезные, потом эти.
По поводу "фикса за 5 минут", если вы свойство bas_hide засунули в другой метод (не reload) и даже может сменили его название палевное, то это не фикс и не решение проблемы.
Нет, решение другое.
-
@support said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio
Подождите. У нас есть серьезная баги, из-за которых нужно менять архитектуру проекта, а мы будем заниматься эмуляцией появления клвиатуры на андроид. Нет, давайте сначала решим самые серьезные, потом эти.
Я правильно понимаю то что я написал в двух тема выше это несерьёзные баги? 🤣 тогда обсуждать дальше нет смысла что что.
-
@FastSpace нет, вы поняли не правильно, прочитайте внимательно: "Нет, давайте сначала решим самые серьезные, потом эти.". И давайте не флудить. Вы либо отказываетесь показывать те самые 1000+ критичных багов, либо показываете их, если они есть конечно.
Без лишних эмоций. Вы имеете право отказаться это делать, но тогда вы не отвечаете за свои слова.