@alex117815 said in Как обойти каптчу post или get запросом?:
Как?
Попробуй написать в запросе: "i'm not a bot'
@bigorat , спасибо. Ах он хитрый лис!
Только вот при выскакивании этого окна бас грузит систему сразу на 30% и не отпускает пока не нажмешь на кнопку.
Плюс этот вариант абсолютно не настраиваемый: нельзя даже текстовое поле добавить, максимум, что возможно - это третья кнопка с помощью vbAbortRetryIgnore.
@senerg said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:
Как только БАС начнет приносить прибыль и отбивать потраченные на него усилия, так сразу.
Как успехи?
@fox said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:
Как успехи?
С браузерными скриптами вообще беда. Работают максимум до обеда, а дальше вылетают то с одной, то с другой ошибкой. Уже и так на каждый клик сделал обработку ошибок действий на 15 и один хрен устойчивого результата получить не получается. Судя по не большому количеству продающихся скриптов в магазине не у одного меня так.
Как успехи?
С браузерными скриптами вообще беда. Работают максимум до обеда, а дальше вылетают то с одной, то с другой ошибкой.
Проблема в самом BAS, или в некачественных прокси, неправильной логики скрипта, сайте с хорошей защитой от ботов? У меня, например, браузерные скрипты и после обеда работают :D
Уже и так на каждый клик сделал обработку ошибок действий на 15 и один хрен устойчивого результата получить не получается.
Обработка ошибок в каком виде? Селекторы BAS'a, игнорирование ошибок, Сон с конкретным временем и т.п.?
Судя по не большому количеству продающихся скриптов в магазине не у одного меня так.
Причём здесь браузер и магазин скриптов? В нём могут располагаться любые скрипты, в браузере, на запросах, через вебсокет.. Просто им сейчас ни кто не занимается. Совсем. Есть скрипты которые уже очень давно находятся в статусе "ожидает одобрения" и так и не попадают в магазин. А те что есть, могут быть не актуальными\не рабочими.
И вы не ответили на счёт премиума :D
Проблема в самом BAS, или в некачественных прокси, неправильной логики скрипта, сайте с хорошей защитой от ботов?
Я бы сказал проблема в том, что большинство браузерных действий в BAS могут выдать исключение на ровном месте. Эмуляция бездействия при недозагруженном сайте тому хороший пример. Ожидание полной загрузки практически неприемлемо, ожидание появления элемента тоже работает совсем не всегда. Даже успешно выполненный клик мышью абсолютно не гарантирует что этот клик произошел куда нужно.
И вы не ответили на счёт премиума
Поэтому как можно покупать премиум и выкладывать на продажу скрипт, который даже у меня стабильно не работает?
Хттп клиент работает великолепно, но далеко не каждый сможет в нем реализовать полноценную работу в современных соцсетях и не нарваться на тихий бан.
Причём здесь браузер и магазин скриптов? В нём могут располагаться любые скрипты, в браузере, на запросах, через вебсокет.. Просто им сейчас ни кто не занимается. Совсем.
Получается что, магазин никому не интересен и большинство народа здесь пишут скрипты для себя и тихо сами в них работают?
Я бы сказал проблема в том, что большинство браузерных действий в BAS могут выдать исключение на ровном месте. Эмуляция бездействия при недозагруженном сайте тому хороший пример.
Я этот вариант ошибки предположил, так как вы ни каких данных больше не предоставили. Вот скрипт в котором действие "эмуляция бездействия" на "недозагруженном" сайте идеально работает.
Ожидание полной загрузки практически неприемлемо
https://www.youtube.com/watch?v=L6ajX1d-fmk&t=2771s
ожидание появления элемента тоже работает совсем не всегда
Не всегда действие работает или элемент на странице не всегда появляется?
Даже успешно выполненный клик мышью абсолютно не гарантирует что этот клик произошел куда нужно.
Это как?
Поэтому как можно покупать премиум и выкладывать на продажу скрипт, который даже у меня стабильно не работает?
Если мастер не может починить автомобиль, правильно ли винить в этом ключи, которыми он пользовался?
Получается что, магазин никому не интересен и большинство народа здесь пишут скрипты для себя и тихо сами в них работают?
А как давно вы видели новые скрипты в магазине?
В мануале по подготовке к продаже скрипта написано:

Я не занимаюсь модерацией скриптов в магазине, этим занимается сам @support , а как часто он появляется на форуме?
Большинство как раз пишут для себя и не всегда тихо в них работают :D.
После покупки премимиума разработчики продают скрипты с защитой, кто то конкретно на заказ пишет, а кто продаёт по подписке. Все крутятся как могут. На счёт прибыли с магазина можешь спросить у @blackhacker , у него много скриптов в магазине.
@fox:
Я этот вариант ошибки предположил, так как вы ни каких данных больше не предоставили. Вот скрипт в котором действие "эмуляция бездействия" на "недозагруженном" сайте идеально работает.
Я предоставил все данные, других нет. И думаю, что ваше предположение как раз верное. У меня тоже на "недозагруженном" сайте идеально работает "эмуляция бездействия" примерно в 299 случаях из 300.
Ожидание полной загрузки практически неприемлемо
С этим та же проблема. Оно прекрасно работает несколько сотен раз, а потом вдруг вылетает с ошибкой. При чем с логикой скрипта все в порядке, все данные перед ошибкой специально выводил в лог чтобы ее отловить. Поэтому я во всех скриптах полностью убрал ожидание полной загрузки.
ожидание появления элемента тоже работает совсем не всегда
Не всегда действие работает или элемент на странице не всегда появляется?
Действие срабатывает на исходной странице, а не на той на которую переходим. Например, вы парсите в цикле с полностью одинаковых страниц разный текст одного и того же элемента. Соответственно разные элементы в действии ожидания указать невозможно. Поэтому ожидание срабатывает на текущей странице и переходит на следующую без ожидания.
Даже успешно выполненный клик мышью абсолютно не гарантирует что этот клик произошел куда нужно.
Это как?
Загружаем сайт, ждем элемент, двигаем мышь и кликаем по нему. Но т.к. сайт еще продолжает загружаться в сам момент клика элемент смещается и клик происходит мимо))) Или же в сам момент клика на долю секунды пропадает все загруженное с экрана (остается только белый экран) и через эту долю секунды все загруженное появляется снова. При чем это не косяк BAS, такое же поведение несколько раз наблюдал сам в обычном браузере.
Если мастер не может починить автомобиль, правильно ли винить в этом ключи, которыми он пользовался?
Кто-ж спорит? Просто по хорошему к каждому браузерному действию баса нужно прилагать еще и список случаев в которых это действие может не сработать.
Большинство как раз пишут для себя и не всегда тихо в них работают :D.
Я так и понял.
у него много скриптов в магазине.
Там их всего несколько десятков :D
Действие срабатывает на исходной странице, а не на той на которую переходим. Например, вы парсите в цикле с полностью одинаковых страниц разный текст одного и того же элемента. Соответственно разные элементы в действии ожидания указать невозможно. Поэтому ожидание срабатывает на текущей странице и переходит на следующую без ожидания.
Кто мешает проверить изменение URI?
Я сам с браузером не люблю работать и постоянно чертыхаюсь с ним, но по моему опыту все ошибки и проблемы следствие плохо продуманной логики создателя скрипта, кривых селекторов и т.п., а не проблемы БАС. Браузерный скрипты требуют долгой отладки и грамотной обработки ошибок. Например у меня есть гулялка по сайтам через яндекс, она гуляет по сайтам, переходит по ссылкам и при этом ошибок почти не бывает, но так было не сразу, пришлось изрядно поломать голову фикся баги - мои баги ))) Думаю это лучший тест драйв для БАС ))
@usertrue said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:
Кто мешает проверить изменение URI?
Это придется цикл с ожиданием запускать. А если действий много, то на каждое по циклу. Да и url не всегда меняется после клика.
На запросах безусловно лучше, но вряд ли найдется много людей способных через хттп клиент зайти в гугл аккаунт и ставить лайки, дизлайки, комменты...
Это придется цикл с ожиданием запускать. А если действий много, то на каждое по циклу. Да и url не всегда меняется после клика.
Для того чтобы не дублировать код и существуют функции.Если урл не меняется, значит сайт делал ajax запрос, что также можно проверить. БАС за Вас логику не придумает и скрипт не напишет, БАС это просто набор инструментов, каждый из которых в отдельности работает правильно. А остальное Ваша задача.
На запросах безусловно лучше, но вряд ли найдется много людей способных через хттп клиент зайти в гугл аккаунт и ставить лайки, дизлайки, комменты...
Я делал скрипт для того же ютуба на браузере, и мне также удалось добиться стабильной работы.
@usertrue said in Есть ли возможность запросить у пользователя ответ Да или Нет?:
Для того чтобы не дублировать код и существуют функции
Есть, только им значение передать нельзя. Поэтому частенько приходится и функции копировать.
Я делал скрипт для того же ютуба на браузере, и мне также удалось добиться стабильной работы.
Добиться можно, но выглядит это совсем не так, как в обучающих видео где один клик, второй клик и готово. На самом деле после каждого действия приходится целую функцию не проверку изобретать.
А в клиенте такая задача даже вам если и поддастся, то вряд ли с продолжительным стабильным результатом.
Я предоставил все данные, других нет.
Изначально этих данных небыло в вашем сообщении

Они появились спустя 7 часов

И думаю, что ваше предположение как раз верное. У меня тоже на "недозагруженном" сайте идеально работает "эмуляция бездействия" примерно в 299 случаях из 300.
BAS это программа, если ошибка именно в нём, то её можно повторить при одинаковых входных условиях.
Я вам уже показывал способ выполнить ожидание элемента, когда найти его проблематично. Но я лично ни разу не сталкивался с ситуацией, когда нет ни одного нового элемента на странице, даже если это одна и та же страница с разной пагинацией.
Загружаем сайт, ждем элемент, двигаем мышь и кликаем по нему. Но т.к. сайт еще продолжает загружаться в сам момент клика элемент смещается и клик происходит мимо))) Или же в сам момент клика на долю секунды пропадает все загруженное с экрана (остается только белый экран) и через эту долю секунды все загруженное появляется снова. При чем это не косяк BAS, такое же поведение несколько раз наблюдал сам в обычном браузере.
Интересно, ни разу не сталкивался. Можете скинуть сайты и тестовые скрипты для обоих этих случаев?
по хорошему к каждому браузерному действию баса нужно прилагать еще и список случаев в которых это действие может не сработать.
А смысл? Описывать всевозможные ситуации бессмыслено, появятся новые. У каждого языка есть уйма не очевидных особенностей, вот для js например.
Да и описание действий всё равно ни кто не читает, в этом я на форуме каждый день убеждаюсь. Я уже молчу про текстовый мануал и обучающие видео. Даже поиском ни кто не пользуется.
Они появились спустя 7 часов
Я как прочитал ваш ответ, пошел читать какие же такие данные надо указать. Разве версия винды и баса как-то повлияла, по-моему абсолютно бесполезная информация? Если не указано, я бы по-умолчанию считал что все ПО самое обновленное.
BAS это программа, если ошибка именно в нём, то её можно повторить при одинаковых входных условиях.
Повторить можно не все. Одна и та же страница всегда загружается с разной скоростью. И сайт может глючить по-разному.
Я вам уже показывал способ выполнить ожидание элемента, когда найти его проблематично
Не хочу в бан попасть, поэтому стараюсь делать скрипт максимально человекоподобным.
Интересно, ни разу не сталкивался. Можете скинуть сайты
Сайт pinterest.com. Сайт медленный, он и в обычном браузере еле ворочается. Сам скрипт скинуть не могу, он большой: пинит, репинит, фолловит, анфолловит, эмитирует бурную деятельность. Все рандомизировано и происходит по разным сценариям, поэтому в ряде случаев найти уникальный элемент на странице, которого должно не быть на предыдущей странице очень и очень не просто. Все подвязано на гугл скрипт, которого там на тысячу строк с тремя десятками функций.
и тестовые скрипты для обоих этих случаев?
Не знаю как понятнее объяснить... Я ни один из этих случаев целенаправленно сам повторить не смогу. Те ошибки, которые было возможно повторить я уже повторил и исправил, добавив там разные проверки. Вот пример с сегодняшней эмуляцией бездействия: это действие у меня отработало без единой ошибки последний месяц, т.е. раз, наверное под тысячу. А сегодня раз, и накрылось. И как мне это повторить? Ситуацию с пропаданием всего с экрана на долю секунды я видел один или два раза за все время, а я там давно сижу.
У меня нет претензий к BAS'у. Обвинять разработчика в том, что он не смог предусмотреть все возможные ошибки на всех сайтах в мире глупо. Думаю это всем понятно. Но от этого понимания ошибок меньше к сожалению не становится.
@yumilen Он уже нашёл эту информацию:

@bigorat , спасибо. Ах он хитрый лис!
Только вот при выскакивании этого окна бас грузит систему сразу на 30% и не отпускает пока не нажмешь на кнопку.
Плюс этот вариант абсолютно не настраиваемый: нельзя даже текстовое поле добавить, максимум, что возможно - это третья кнопка с помощью vbAbortRetryIgnore.
Вы исправили своё сообщение и я не увидел исправление (в новых сообщениях пусто). И не увидел бы, если бы @yumilen не написал вам ответ. В следующий раз лучше создайте дополнительный пост, чтобы его не пропустили.