Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
В режиме записи текст читает, а в режиме запуска нет
-
Столкнулся с такой особенностью, что при написании скрипта, у которого одна из функций - вытягивание крайней реплики из диалога в web.telegram.org, в режиме записи всё прекрасно работает, копирует текст даже через не_рекомендуемый at (который по координатам работает, даже не используя селекторы css, xpath).
В режиме запуска же, ничего. Не работает схватывание по координатам (at), вероятно из-за того, что вид (размер, ширина и т.п.) браузера при записи отличается от оных при запуске. Вместо текста не раз получал кучу пробелов и переносов строки. Пробовал менять координаты на чуть выше и правее - ничего.
Вы, возможно, скажете, что стоит работать по CSS и другим селекторам.
Но это не представляется возможным пока. В веб.телеграм.орг там всё сложно. Выбираешь селектор из текущего диалога, а текст выхватывается вообще из предыдущего. Мучаюсь всю ночь. Потому хотелось бы пока остаться с at-координаторным методом.
Я, конечно, могу поставить БАС на удаленный сервер, и там запустить всё в режиме записи, но у меня ведь будут и другие скрипты работать одновременно, да и в режиме запуска, насколько я наблюдаю, всё работает очень быстро и летает. А в записи каждое действие занимает долю секунды, в итоге какое-то простое задание может растягиваться на десятки секунд. Что не всегда позволительно
Благодарю за ответы. -
@TRON_BOGGG said in В режиме записи текст читает, а в режиме запуска нет:
Но это не представляется возможным пока. В веб.телеграм.орг там всё сложно. Выбираешь селектор из текущего диалога, а текст выхватывается вообще из предыдущего.
Просто вы пока не поняли как это готовить.
Прекрасно работают css, пусть там по 1 css будет 100-200 диалогов, спокойно можно выбрать нужный вам.- Сначала считываем количество элементов на странице. Будет число.
- Далее жмем читать текст, ваш селектор с постами, которых куча с поиском последнего
тут css либо иной способ поиска>AT>[KOLICHESTVO], есть вариант что количество будет на единицу больше, тогда надо создать [KOLICHESTVO] - 1, и все заработает. (сей асинхрон с -1 из за того что бас начинает считать с 0 )
Щас увы времени нет показывать, если не поймете пишите подскажу подробней.
-
@iabot да, благодарю.
я как раз этим и занимался всю ночь.
и да, эту формулу тоже вывел, поиск всех элементов, затем отнятие единицы я взятие крайнего элемента.
Но дело в том, что не веб.телеграм.орг нет прямо градации по отдельному пользователю, с которым мы общаемся (как я понял), я хочу взять крайнюю реплику у собеседника, скрипт вроде берет, отвечает нужной репликой.
Затем я перехожу к другому собеседнику, беру у него крайний элемент и вроде копирую текст по аналогии, - но копируется наша реплика, которая была отправлена предыдущему пользователю
Идеально работало по координатам, но, к сожалению, только в режиме редактирования, но никак не работы.
Сконфигурировать бы всё, чтобы и в записи, и в запуске всё было одинаково в плане координат в браузере - было бы и так сносно.
Я уже думаю написать доп. скрипт, который будет от меня в телеге принимать разные координаты, а затем копировать и выдавать в ответ, что он там нашел. Так, методом тыка, может выведу точку(может найду погрешность по оси Х и У), которая будет работать уже в "запуске", но, полагаю, перестанет работать в Записи. :D -
@TRON_BOGGG said in В режиме записи текст читает, а в режиме запуска нет:
@iabot да, благодарю.
я как раз этим и занимался всю ночь.
и да, эту формулу тоже вывел, поиск всех элементов, затем отнятие единицы я взятие крайнего элемента.
Но дело в том, что не веб.телеграм.орг нет прямо градации по отдельному пользователю, с которым мы общаемся (как я понял), я хочу взять крайнюю реплику у собеседника, скрипт вроде берет, отвечает нужной репликой.
Затем я перехожу к другому собеседнику, беру у него крайний элемент и вроде копирую текст по аналогии, - но копируется наша реплика, которая была отправлена предыдущему пользователю
Идеально работало по координатам, но, к сожалению, только в режиме редактирования, но никак не работы.
Сконфигурировать бы всё, чтобы и в записи, и в запуске всё было одинаково в плане координат в браузере - было бы и так сносно.
Я уже думаю написать доп. скрипт, который будет от меня в телеге принимать разные координаты, а затем копировать и выдавать в ответ, что он там нашел. Так, методом тыка, может выведу точку(может найду погрешность по оси Х и У), которая будет работать уже в "запуске", но, полагаю, перестанет работать в Записи. :DРешили ?
-
@iabot пока еще нет, к сожалению. спасибо, что интересуетесь)))))
-
@TRON_BOGGG кажется, решил вопрос с помощью функции "Разрешение браузера", которую задаю 1024х600 перед загрузкой страницы.
Лог показал, что схватывает теперь реплику пользователя валидно.
Дальше что-то не работает, но, думаю, это уже "Совсем другая история"п.с. хотелось бы сделать еще так, чтобы куки сохраняло и не надо было авторизоваться каждые 5 минут для отладки скрипта.
Пробовал писать куки в текстовый файл, затем подгружать из него - не работает. Всё равно на авторизацию посыл