если заранее не известно какая кодировка в файле, используйте node.js и две библиотеки chardet и iconv-lite, сохраняет в utf-8, чтобы абракадабры не было
код для node.js
Распознавание текста по картинке
-
@uraabk said in Распознавание текста по картинке:
@fox и если я правильно понимаю 500 запросов в день с одного ip.
Для моих целей хватало и 10 запросов в день. Думаю если топикастеру нужны будут большие объёмы, можно воспользоваться прокси и создать несколько аккаунтов.
-
@spark911 said in Распознавание текста по картинке:
@fox цифры тоже распознает?
Да.
Быстрее было попробовать распознать на главной странице, чем спрашивать тут.
-
@Phoenix said in Распознавание текста по картинке:
Проще уже нейронку бахнуть. На гитхабе полным полно
Берешь ту же рукапчу, закидываешь текст в виде запроса на решение, и готово.
Отличный результат и при небольших объемах не затратно, + время экономит на головные боли с придумыванием. -
@Fox said in Распознавание текста по картинке:
@spark911 said in Распознавание текста по картинке:
Можно ли как-то автоматизировать процесс разгадывания небольшого текста на картинке, через что лучше сделать
Делал когда то распознание печатного текста через ocr.space. Сайт бесплатный, api не сложное, до 10 000 запросов в месяц с одного аккаунта бесплатно
Можете скинуть тестовый скрипт, который работает по API, пожалуйста.
-
смотря какой текст. В GSA Captcha Breaker даже в триальной версии есть свои модули, если текст не сложный можно быстро обучить и гоняй сколько хочешь бесплатно.
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит. -
@Bigma said in Распознавание текста по картинке:
смотря какой текст. В GSA Captcha Breaker даже в триальной версии есть свои модули, если текст не сложный можно быстро обучить и гоняй сколько хочешь бесплатно.
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит
Спасибо -
@Bigma said in Распознавание текста по картинке:
Ну или Xevil запросто щелкает много чего скачать тут можно попробовать пробную скачать, может ее и хватит.Мне нужно распознать вот такое изображение (только цифры):

качать отдельное приложение думаю нет смысла. Мне нужен Тестовый Скрипт, загрузки изображения base64 на Ocr.space, через API, кто сталкивался, подскажите пожалуйста.