@DanTsy Один профиль создается потому-что список профилей вам нужно создавать в функции OnApplicationStart, а в режиме запуска не создается профиль, потому-что нужно загрузить какую-либо страницу после его создания. Советую посмотреть обучающие видео по многопоточности на канале "BrowserAutomationStudio"
Помогите с xpath для перебора
-
Не могу найти ответ нигде, подскажите есть сайт к примеру https://www.istockphoto.com/ru/search/2/image?mediatype=illustration&orientations=horizontal&phrase=money&sort=newest
составил для него xpath такой //*[contains(@class,'MosiacAsset-module__thumb')]/@src , ОК он валидный, но дальше хочу к примеру получить конкретный элемент из 60, везде в манулах добавляют [порядковый номер] пробую в конце добавить [3] к примеру, но ничего не срабатывает, как только не пробовал его пихать.
Как правильно порядковый номер вставить, чтобы можно было перебирать? знаю ответ может простой, но я никак не найду решение
-
@Zack9 said in Помогите с xpath:
Не могу найти ответ нигде, подскажите есть сайт к примеру https://www.istockphoto.com/ru/search/2/image?mediatype=illustration&orientations=horizontal&phrase=money&sort=newest
составил для него xpath такой //*[contains(@class,'MosiacAsset-module__thumb')]/@src , ОК он валидный, но дальше хочу к примеру получить конкретный элемент из 60, везде в манулах добавляют [порядковый номер] пробую в конце добавить [3] к примеру, но ничего не срабатывает, как только не пробовал его пихать.
Как правильно порядковый номер вставить, чтобы можно было перебирать? знаю ответ может простой, но я никак не найду решение
Используйте префикс >AT>
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element -
@Fox //*[contains(@class,'MosiacAsset-module__thumb')]/@alt>AT>4 так стопается просто, ничего не показывает, да я и в хроме не могу порядковый номер указать, я вообще не понимаю как его указывать и причины почему он не срабатывает
Это селектор BAS, не надо его в xpath запихивать
-
@Fox я через запросы делаю, Xpath получить xml, без браузера

а затем "foreach"
-
@Fox нет, я просто пример привёл. Я знаю что можно сразу все элементы получить, но для некоторых задач мне нужно в цикле по каждому элементу пройтись.
вот в хроме по xpath 60 элементов показывает, как мне перебор по ним сделать, как правильно [5] вписать, я это никак понять не могу, если он показывает 60 элементов, значит по ним можно через xpath запросом как-то перебор сделать, но у меня не получается никак и я не могу понять почему и где ошибка, что //*[contains(@class,'MosiacAsset-module__thumb')]/@src[5] не срабатывает -
@Fox нет, я просто пример привёл. Я знаю что можно сразу все элементы получить, но для некоторых задач мне нужно в цикле по каждому элементу пройтись.
вот в хроме по xpath 60 элементов показывает, как мне перебор по ним сделать, как правильно [5] вписать, я это никак понять не могу, если он показывает 60 элементов, значит по ним можно через xpath запросом как-то перебор сделать, но у меня не получается никакДля этого вам нужно изменить xpath запрос. Можно конечно попробовать использовать функцию position(), но я не уверен, что она сработает в xpath BAS
(//*[contains(@class,'MosiacAsset-module__thumb')]/@src)[position() = 1] -
@Fox @GhostZ да спасибо, так срабатывает
@GhostZ единственное предложение для модуля Цикл, CYCLE_INDEX всегда с нуля начинается, вот с xpath например когда цакл индекс вставляешь, то 0 элемент он не находит и ошибка получается, нужно доп логику прописывать там увеличивать или пропускать. Добавь плиз в модуль также возможность своё значение для начала отчёта устанавливать, чтобы CYCLE_INDEX можно было сразу с 1 начинать