Можно ли как-то снифер воскресить, хотя бы старый?
Через содержание ответа и консоль не всегда удобно смотреть (в консоле статус, в содержании ответа ответ)
Excel
-
-
сделаю небольшое обновление ексель модуля
Исправьте действие Вставить строки

если в excel перед этим действием нет ни одной строки, то пишет
TypeError: Cannot read property 'type' of undefinedесли хотя бы 1 ячейка заполнена, то действие нормально начинает отрабатывать. Хотя и на пустой лист она должна нормально добавлять (со строки 0 добавлял, всё равно не добавляет если лист пустой)
-
@Zack9, приложите текстовый скрипт с помощью которого можно повторить ошибку, у меня получить такую ошибку не удалось.
Скрипт который пробовал: new_sheet.xml
Итоговый файл: test.xlsx -
у меня получить такую ошибку не удалось
Сейчас вроде понял когда она вылезает, я тестил как работает модуль, для этого приходилось открывать макрософт офисом эксель файл и смотреть как значения записываются, я удалял их и заново через бас пробовал записать чтобы понять как работает.
В итоге получается что ошибка вылезает, когда я вручную очищаю лист и пересохраняю xlsx файл в экселе. Даже если пересохранил и выбрал в басе создать такой же xlsx (перезаписать его выходит), то эта ошибка вылезает. Если работать с тем xlsx который БАС с нуля создаёт, тогда да верно отрабатывает. ХЗ почему так, но ладно тогда не критично
-
@UserTrue, сделаю небольшое обновление ексель модуля
- Новая версия модуля: Excel.zip
- Добавлена возможность отключить автоматическое преобразование данных и смену формата ячейки
- Пофикшена вставка строк на очищенный в ручную лист
- Для работы модуля на BAS ниже версии 24.1.0 нужно установить вспомогательный модуль CommonCode.zip
-
@GhostZ подскажите, пожалуйста, у меня такая ошибка иногда появляется в работе скрипта:
"Поток завершился с сообщением "Error: Corrupted zip or bug: expected 13 records in central dir, got 0"
Логика скрипта такая: есть какое-то количество строк (может быть 100, а может 1000), скрипт берет первую строку, обрабатывает и переходит к следующей строке. И иногда получается так, что на каком-то моменте может появится такая ошибка. После чего скрипт завершает работу и исходную таблицу невозможно больше открыть. Скажите, о чем эта ошибка говорит?
P s. модуль не обновлял -
Я правильно понимаю, что если мне необходимо добавлять данные в Excel файл, то достаточно воспользоваться действием "Вставить строки" в модуле?
Просто, кажется, что модуль не дописывает файл, а переписывает полностью, за счет чего, если файл растёт в размере хотя бы до 200 Кб. то работа становится ну оооооочень медленной.
Прикрепляю тестовый скрипт.
Модуль не может обработать и 2000 строк... Ну или я рукожопый....
Первые 200-300 строк записываются за несколько секунд. На следующие 200-300 строк уже уходят минуты.
Тестовый скрипт estexcel.xml
Не, если собирать минимум данных. то может и огонь, но вот если парсить товары из магазинов с 50 параметрами, то не получается. -
@perhorovich, вот estexcel.xml, у меня вставка 2000 строк занимает 50 сек, если оставлять ваши счетчики то 2 мин
-
@GhostZ О! Круто! Спасибо за ответ. Значит пора своё железо в топку... У меня заняло 20 минут... Первые строки норм, потом "захлёбуется"... Вот так сделаешь "на заказ", получит человек такую же ошибку, а виноват исполнитель, а по факту железно дрянь... Скорее всего жесткий диск стерся...