алчеми один из самых геморных кранов, лучше попробуй другой поискать
Нажатие на элемент \ Координаты
-
Всем привет!
На повестке дня, делая нового бота под соц сеть, заметил что когда управляю браузером в ручную, профиль никаких санкций со стороны антифрода не ловит.
Но как только я делаю что-то с попощью автоматизации (клики) , то почти сразу ловлю разные плюшки аля экранов верефикации.
Так вот, стандартные функции (клик по элементу) , которые вызываются через контекстное меню они вообще рандомизируют нажатие по элементу или тупо в центр него кликают? -
@Kinokio said in Нажатие на элемент \ Координаты:
рандомизируют нажатие по элементу или тупо в центр него кликают?
Рандомно, но ближе к центру
-
@UserTrue а тут есть форумный саппорт который знает величину этого "близко". Типо как это рассчитывается?
Я просто заморочился и после получения координат(пункт в контекстном меню), отсчитываю от краёв(ширина\высота) по 10% и уже из полученной области рандомно получаю координаты нажатия.
Но это костыльный костыль, т.к может случайно не туда нажать и всё будет ломаца((( -
@UserTrue а тут есть форумный саппорт который знает величину этого "близко". Типо как это рассчитывается?
Нету )) Самому код смотреть. Только я не пойму почему ваш способ должен ломаться? Просто надо учитывать размеры элемента, что бы не выпасть за границы, а так же величину прокрутки страницы
-
@UserTrue ну я сам не знаю как он может сломаться, но как показывает практика - ошибки есть даже в надёжных нажатиях по элементу (страница не обновилась \ не догрузилась \ окно вылезло и т.д).
Мой способ (описанный выше) может заставить буквально перед каждым нажатием обрабатывать данные со страницы (аля ожидание элемента \ проверка наличия его и т.д), дабы не получилось такого что он оказавшись не в том месте не накликал там чего плохого. Как следствие большая трата времени на каждый аккаунт.
А так кликнул по элементу , и если произошёл не удачный клик - бот включает мозги и определяет что пошло не так. Как показала та же практика ошибки с непрогрузами(и прочей пакостью) бывают только в 1\10 случаев. То есть не часто. Это хорошо экономит время при работе с большими пачками аккаунтов. -
Как следствие большая трата времени на каждый аккаунт
Перед кликом можно ставить ожидание элемента и таймаут поменять там секунд на 10 - ни каких особых задержек не будет и ошибочных кликов тоже.