Если у тебя 400 функций и тебе нужно что то одно добавить во все функции - это плохие функции
Как обнаружить и выбрать для работы N-ный элемент
-
Здравствуйте, подскажите может ли программа (как именно реализовать), чтобы
"Задача А" из ряда одинаковых селекторов выбирался N-ный элемент для дальнейшей работы. Есть несколько селекторов одинаковых содержащих разные значения, как задать выбор для дальнейшей работы скажем третьего по счету селектора? Просто по порядковому номеру чтобы был третьим из всех. Либо какие есть варианты добраться до третьего элемента, если напрямую номер требуемого селектора указать нельзя?
Задача Б имеется на одной странице два ряда интересующих нас селекторов. Оба ряда однотипны сами с собой, то есть один ряд селекторов содержит скажем список стран, а второй ряд (других, отличающихся) селекторов содержит список скажем столиц. Задача КАК имея уже заранее на этом этапе "важное значение - ключ" скажем в переменной, шаг 1 - найти точно такое же значение в списке стран (а селекторы стран одни и те же естественно) шаг 2 перейти(выделить/обратиться) для дальнейшей работы к СООТВЕТСВЕННОМУ элементу из второго ряда - элементу содержащему столицы. При этом за правило соответствия взять принцип "простой параллели", когда первому порядковому номеру первого ряда данных (массива данных находящихся в первом ряду) соответствует первый же элемент второго ряда(массива данных) столиц.Это необходимо, чтобы сравнив два условно простых списка с данными найти в первом по равенству ключу N-ную строку с данными и соответственно найденному номеру обратиться и далее воспользоваться данными из второго ряда данных.

Возможно поможет то, что и первый рад данных и второй ряд данных в именах своих селекторов содержат правильные цифры сопоставления. Так, что выцепив из первого ряда "уникальную цифру" и найдя в имени селектора второго ряда тоже ту же цифру - получается правильное сопоставление. -
@Zack9 said in Как обнаружить и выбрать для работы N-ный элемент:
>AT>1просто добавь к селектору
Насколько я знаю это не поможет, ведь каждый раз при запуске скрипта бывает разное слово-ключ и на основании его каждый раз требуется неизвестная изначально строка, стало быть не известно AT>1 или AT>2 - не известно. Нужная строка определяется наличием в первом "столбце данных" ключевого слова каждый раз в разном порядковом по счету номере.
Потому и не знаю, как изначально определить порядковый номер искомого слово-фразу равную ключу(в списке голубого цвета), чтобы потом уже обращаться ко второму столбцу с данными(желтому).
Надо научить программу саму определять нужный порядковый номер искомого селектора. Ведь оба столбца голубой и желтый с плавающими значениями. Могут меняться через время. И эти данные находиться могут на разных хтмл страничках опять же в разных комбинациях. -
@GameBot said in Как обнаружить и выбрать для работы N-ный элемент:
@mr-R Получаете все элементы в список. Проходитесь по всему списку и определяете индекс нужного элемента. Далее подставляете полученный индекс в >AT>[[INDEX]]
Спасибо за наводку, но можете закидать меня камнями я не нашел нигде инфы как это сделать((( Как получить элементы в список. Ни видео мануалов ни в инструкции(
Вас сильно обременит чиркнуть еще пару строк по этому поводу?