@lcatlas said in Остановить запись на диск (сдох один из SSD):
Всем добрый день, не подскажите пожалуйста, как минимизировать максимально запись скриптов на диск? На днях сдох один из SSD в машинах, не хотелось бы их менять ежемесячно)
Так как запись порой просто избыточна, иногда чищу по 10-20 гигов за пару недель с винта. (скрипт работает только один в 30-40 потоков)
Всем заранее большое спасибо.
Дико странная история. На моём рабочем пк сперва был ssd на 120 гигов, потом я к нему добавил ssd на 500 гигов. И за два года беспрерывной работы с BAS с утра до ночи без выходных и праздников ни разу не было ни каких проблем с винтами. BAS в принципе не так уж много данных пишет, что бы ssd мог выйти из строя по этой причине.
Я вроде спросил, как отключить определенные функции в софте, разве был вопрос, какой жесткий диск выбрать?
И вам ответили первым же сообщением.
@lcatlas said in Остановить запись на диск (сдох один из SSD):
Мне больше интересно, как прокинуть appdata. (он туда пишет бэкапы все равно) - и вот эти бэкапы могут занимать по 20-30 гигов за месяц, легко.
Как эту папку прокинуть и с ней работать? Особенно трэш происходит, когда он обновляет версии софта, после этого он записывает бэкап всего туда.
При отключенных бекапах, бекапы не накапливаются. Возможно ваш скрипт скачивает рандомные файлы, которые сохраняются в директории BAS с расширением .file?
Сами бекапы сохраняются только в режиме "записи" сохраняя по дефолту проект 1 раз в 5 минут. Вы писали, что скрипт работает в 30-40 потоков, а это возможно только в режиме "запуска", тогда о каких больших объёмах записи данных вы говорите?
Так же можете просто скомпилировать скрипт, тогда ни каких обновлений или бекапов не будет.
Если вы считаете основной проблемой то, что BAS записывает много данных в определённые папки, то просто измените этим папкам разрешение

и всё, BAS за весь день ни разу не сохранил в эту папку ни один бекап

при этом даже в ручную создать папку в бекапах не получится: