Как распарсить переменную в JavaScript?

Поддержка
  • @mik888em

1. Действие "Выполнить код" выполняет js код в контексте BAS, а не браузера, по этому в нём нет объекта document.

2. В BAS используется реализация js, которая поддерживает стандарт ECMA-262, в ней нет директивы let

3. Обрамляя переменную BAS в кавычки вы получите её имя, а не значение

var str = '[[KOD_VSEY_STRANIZY]]';
    log(str) //VAR_KOD_VSEY_STRANIZY

1. В действии "Выполнить код" нет функции "console.log()", вместо неё используйте функцию "log()"

Да и чем вас не устроило стандартное действие "Заменить строку"?

d6efef93-7e4a-4aa0-9742-e2e06c497e14-изображение.png

• @Fox действием "Заменить строку"

Пробовал регуляркой удалять вот это
    r1.jpg

этот код должен менять на пустоту то что выделил красным, но текст в переменной никак не почистился регуляркой, хотя регулярка вроде правильная, вот она:

/((?<=\*{3}trash2\*{3})[\s\S]+?(?=$|\s\d+\s+(minutes|minute|day|days|weeks|week|hours|hour|years|year|months|month)))|\*{3}trash3\*{3}[\s\S]+?(?=")/g

Другой набор регулярок удаляет сначала первое что выделил красным, вот регулярка:

/(?<=\*\*\*trash2\*\*\*)\w{3} \w{3}/g

к3.jpg
    =-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-=
    вторая регулярка удаляет вот это
    к4.jpg

код регулярки:

/\*\*\*trash3\*\*\*[^"]+/g

В джаве скрипта должно норм чиститься.

пробовал так

var result = str
      .replace(/\*\*\*trash3\*\*\*[^"]+/g, '')
      .replace(/(?<=\*\*\*trash2\*\*\*)\w{3} \w{3}/g, '');

log(result);

но выдаёт

[672173537] [01:03:39] Поток №1 : SyntaxError: Invalid regular expression: unrecognized character after (? во время выполнения действия 672173537

Второй код переделал, вот он:

var reg = /((?<=\*{3}trash2\*{3})[\s\S]+?(?=$|\s\d+\s+(minutes|minute|day|days|weeks|week|hours|hour|years|year|months|month)))|\*{3}trash3\*{3}[\s\S]+?(?=")/g;
    str = str.replace(reg, "");

Так же ошибка:

[672173537] [01:07:10] Поток №1 : SyntaxError: Invalid regular expression: unrecognized character after (? во время выполнения действия 672173537

• @mik888em Боже мой, откуда вы берёте эти регулярки? Уж не из зенковского ли конструктора?

Скиньте изначальный текст и то, что из него нужно удалить

• @mik888em а зачем вообще использовать код, когда есть кубик для этого?2021-07-29_050815.png

• @mik888em said in Как распарсить переменную в JavaScript?:

В джаве скрипта должно норм чиститься.
    пробовал так
    var result = str
    .replace(/***trash3***[^"]+/g, '')
    .replace(/(?<=***trash2***)\w{3} \w{3}/g, '');

log(result);

Вас не смутило, то что в переменной str у вас текст "VAR_KOD_VSEY_STRANIZY" ?

но выдаёт
    [672173537] [01:03:39] Поток №1 : SyntaxError: Invalid regular expression: unrecognized character after (? во время выполнения действия 672173537

Попробуйте не использовать назад смотрящее утверждение

• @Fox Текст такой

random text 1***trash2***y6f dhy 1 month ago 14 minutes, 29 seconds 3,620 name***trash3***random text 1","random text 2***trash2***pot 5aq 3 months ago 9 minutes, 9 seconds 226,629 name***trash3***random text 2","random text 3***trash2***uan 4fp 5 months ago 26 minutes 506,950 name***trash3***random text 3"

из него нужно удалить то что выделил желтым и синим
    we.jpg

• @UserTrue said in Как распарсить переменную в JavaScript?:

@mik888em а зачем вообще использовать код, когда есть кубик для этого?2021-07-29_050815.png

те же регулярки в кубике "заменить строку", не удаляют ни одного символа из текста, хотя JSкод написан верно.

те же регулярки в кубике "заменить строку", не удаляют ни одного символа из текста, хотя JSкод написан верно.

Все заменяет, но проще сделать две замены, чем писать сложную регулярку

• @UserTrue

Первая регулярка не удаляет,

/\*\*\*trash3\*\*\*[^"]+/g

и вторая не удаляет.

/(?<=\*\*\*trash2\*\*\*)\w{3} \w{3}/g

Но в JS-скрипте должны удалять. Но проблема, что изначально в теме мною была опиисана - это то, что регулярки верные, но сам BAS спотыкается при начале работе JS-кода внутри которых эти регулярки лежат.

Регулярки писал не я, поэтому в каком конструкторе писались я не знаю.

• @mik888em в кубики надо писать просто

\*\*\*trash3\*\*\*[^"]+

там же есть примеры

Если сильно нужны флаги, то вот пример

(?i)(?<![a-z])word(?![a-z])

• @Fox пытался целый день в https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor написать , но не получилось. Хотя до этого долго им пользовался и писал регулярки под самые разные проекты.

А эти регулярки попросил подсказать, поэтому их писал не я, и в каком конструкторе они написаны - я этого незнаю. Но в JS-коде. они работают. Проверял вот там где подсказали https://is.gd/tZXw4u

@Fox пытался целый день в https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor написать , но не получилось. Хотя до этого долго им пользовался и писал регулярки под самые разные проекты.

А эти регулярки попросил подсказать, поэтому их писал не я, и в каком конструкторе они написаны - я этого незнаю. Но в JS-коде. они работают. Проверял вот там где подсказали https://is.gd/tZXw4u

1999.xml

• @Fox Регулярка

(?<=\*\*\*trash2\*\*\*)\w{3} \w{3}

удаляет только 3 символа, там не так всё просто)

ц2.jpg

Трудность как раз в том что регулярка должна удалять что идёт между *** trash2*** и цифрой пробел и временным названием . Типа 2 year, 27 years, 1 day, 6 days... и так далее.

Иными словами, синее - это то что между ***trash2 *** и любое из этих значений:
    {цифра} minutes
    {цифра} minute
    {цифра} day
    {цифра} days
    {цифра} weeks
    {цифра} week
    {цифра} hours
    {цифра} hour
    {цифра} years
    {цифра} year
    {цифра} months
    {цифра} month

А вот эта регулярка только в JS-коде это делает хорошо:

/((?<=\*{3}trash2\*{3})[\s\S]+?(?=$|\s\d+\s+(minutes|minute|day|days|weeks|week|hours|hour|years|year|months|month)))|\*{3}trash3\*{3}[\s\S]+?(?=")/g;

А вот эта регулярка только в JS-коде это делает хорошо:

Она и в кубике работает хорошо, я же написал, что надо убрать в начале - "/" и в конце - "/g"

/((?<=*{3}trash2*{3})[\s\S]+?(?=$|\s\d+\s+(minutes|minute|day|days|weeks|week|hours|hour|years|year|months|month)))|*{3}trash3*{3}[\s\S]+?(?=")/g;

😁 хороша