@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите с координатами картинки
-
Подскажите с таким вопросом, кто в курсе.
Есть маленкая картинка капчи, её нужно кликнуть на болшой (общей) картинке. На большой картинке искомое изображение часто повернуто на произвольный угол. Функция "Поиск одного изображения в другом" вполне с этим справляется находя изображение с точностью более 25%, но вот координаты при этом выдает в совершенно произвольном месте большой картинки.
P.S. Полученные координаты естественно преобразую в число после поиска изображения и проверяю визуально через функцию "Двигать мышь (X, Y)" и само собой учитываю координаты большой картинки на странице. -
@_User_ said in Помогите с координатами картинки:
Подскажите с таким вопросом, кто в курсе.
Есть маленкая картинка капчи, её нужно кликнуть на болшой (общей) картинке. На большой картинке искомое изображение часто повернуто на произвольный угол. Функция "Поиск одного изображения в другом" вполне с этим справляется находя изображение с точностью более 25%, но вот координаты при этом выдает в совершенно произвольном месте большой картинки.
P.S. Полученные координаты естественно преобразую в число после поиска изображения и проверяю визуально через функцию "Двигать мышь (X, Y)" и само собой учитываю координаты большой картинки на странице.А в чём собственно помощь то нужна?
-
Вообще я не понимаю, откуда такая уверенность в этом модуле? Вот пример, есть белый квадрат 300 на 300 пикселей, в нём есть чёрный квадрат 30 на 30 пикселей установленный по координатам x=115, y=125

base64 этого изображения:
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Base64 чёрного квадрата:
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAACIAAAAiCAIAAAC1JZyVAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsMAAA7DAcdvqGQAAAAbSURBVEhL7cExAQAAAMKg9U9tDQ8gAAAA7tQADa4AAcfDd9IAAAAASUVORK5CYII=
Выполняем действие "Поиск одного изображения в другом" и он находит с вероятностью 100% чёрный квадрат по координатам x=0, y=0

Тестовый скрипт: 2015.xml
-
@Fox said in Помогите с координатами картинки:
откуда такая уверенность в этом модуле?
Наверн из-за меня. Все читали что можно но не читали что это муторно и непросто, я на принцЫп пошол и пока заставил его работать ронял бас раз.. больше чем десять. И использовать его соло это не айс. Нода + он тогда да они дополняют друг друга. Им удобно грубо кромсать попиксельно изображение, нодой приводить в божеский вид.
@_User_ Вам наверн лучше это будет https://community.bablosoft.com/topic/17151/работа-с-изображениями/6
-
@Fox
Помощь нужна в поиске причин НЕ правильных координат маленькой картинки в большой (и они всегда далеко от искомой картинки).
А уверенность в этом модуле потому что он исправно работает ещё в двух ботах уже пару месяцев (правда там картинки без поворота). И я с поиском особо не мучался. Посмотрел здесь на форуме тему с вылетом БАС на этом поиске, поменял местами картинки и всё заработало. -
Помощь нужна в поиске причин НЕ правильных координат маленькой картинки в большой (и они всегда далеко от искомой картинки).
В таком случае вам помогут только при наличии тестового скрипта
-
@Fox
Да скрипта то пока нет как такового. Я хотел написать бота для крана, но чтобы сразу не заморачиваться со всей обвязкой я сначала решил проверить возможность поиска картинки с произвольным поворотом и просто добавил в модуль "Main" первого попавшегося бота кубики на открытие страницы, ожидание капчи, её скриншот и поиск с выводом курсора мышки в координаты. Вот и весь скрипт. -
@Fox
Да скрипта то пока нет как такового. Я хотел написать бота для крана, но чтобы сразу не заморачиваться со всей обвязкой я сначала решил проверить возможность поиска картинки с произвольным поворотом и просто добавил в модуль "Main" первого попавшегося бота кубики на открытие страницы, ожидание капчи, её скриншот и поиск с выводом мышки в координаты. Вот и весь скрипт.Вы столкнулись с проблемой неверного определения координат изображений, достаточно сохранить изображения и создать тестовый скрипт поиска одного в другом
-
@Fox
Неожиданно возникла проблемка. Как отобразить в БАС ранее сохранённую картинку и визуально проверить подход курсора к найденным координатам ? Или я что то не так пронял про тестовый скрипт ?Вам по факту нужны координаты, значит можете просто заскриншотить нужные изображения как душе угодно
-
@Fox
Я оба изображения сохранил в "*.png" прямо из самого бота (функция "скриншот" + кубик "сохранить в файл". Открываются на просмотр графическим редактором в винде). Я не совсем понял на счёт тестового скрипта (план действий :) )Откройте мой тестовый скрипт, возможно станет понятнее