@centerdevs said in Кубик Яваскрипт - запись данных в переменную БАС:
@Fox Это просто для себя для отладки) Чтобы явно понимать когда событие отработало, так как запись в переменную мне пока что не далась.
По самому скрипту и его назначению, всё правильно поняли. Я хочу ловить все события ajax в документе, и по окончанию загрузки записывать в переменные инфу.
Эмм.. Вы же понимаете, что такое "обработчик событий"? Смотрите, ваш код при каждом ajax запросе регистрирует обработчик события "load", это событие происходит, когда ресурс завершил загрузку. При этом вы устанавливаете статичный способ проверки, то есть если, скажем сайт отправит 10 ajax запросов, то как только вернётся хотя бы один, то код
document.getElementById("demo3").innerHTML = 'some value';
сработает и вы уведите изменение. При этом остальные запросы могут висеть или завершится ошибкой.
Я бы посоветовал использовать счётчик, сколько отправлено и сколько завершено запросов.
Судя по вашим сообщениям в других темах, я так понимаю вы хотите создать универсальный инструмент ожидания загрузки страницы? В таком случае есть несколько моментов.
Во первых почему именно ajax? Страница может загружать компоненты разными способами, ваш код не сработает если, например, загрузку компонентов прописали тегами и коде в html
<script type="тип" src="URL"></script>
также ajax запросы могут быть созданы без использования метода XMLHttpRequest, например через fetch
fetch(
'http://domain/service',
{ method: 'GET' }
)
.then( response => response.json() )
.then( json => console.log(json) )
.catch( error => console.error('error:', error) );