cloudflare
Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas
-
Поправьте меня, если я не прав, конвайс - это просто поле навигатора, которое передается сразу, как оно есть. И с помощью js мы дополнительно можем его посчитать с помощью нашей картинки.
Но изначально, оно отдается то которое присвоено.
-
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
Поправьте меня, если я не прав, конвайс - это просто поле навигатора, которое передается сразу, как оно есть. И с помощью js мы дополнительно можем его посчитать с помощью нашей картинки.
Но изначально, оно отдается то которое присвоено.
-
Это все хорошо, но есть механизм подсовывывания этого конвайса, и Зена и бас это делают без отрисовок. Смысл в том, что можно подсовывать не уникальный, а можно уникальный с шумом. Может с полем навигатора чуть напутал, не помню, надо посмотреть, но суть остаётся.
-
@Bigma Вы принципиально не читаете ссылки которые дают в этой теме?
Проблема. Отпечаток canvas.
Отпечатки canvas работают создавая html5 canvas элемент и когда пользователь посещает веб-сайт, его браузер получает указание 'нарисовать' скрытую строку текста или другую графику в этом элементе.
Затем полученное изображение преобразуется в массив данных, которые могут иметь небольшие различия в разных браузерах и на разных платформах. Это различие делает данные изображения довольно уникальными и, таким образом, может использоваться для отслеживания пользователей.
-
@UserTrue почитаю позже обязательно, но в Зене нет механизма отрисовки - а конвайс передается сгенерированный. И все сайты его ловят. Проблема лишь в том, что он уникальный. В Басе без префекта тоже самое. Он передается, но он уникальный. По своей исключительно базе сайт сверяет, или у него общая агрегированная база, это второй вопрос. Суть - можно это число передать без отрисовки, главное, чтоб оно было не уникальное и попадало в выборку.
-
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
но в Зене нет механизма отрисовки - а конвайс передается сгенерированный. И все сайты его ловят. Проблема лишь в том, что он уникальный. В Басе без префекта тоже самое. Он передается, но он уникальный. По своей исключительно базе сайт сверяет, или у него общая агрегированная база, это второй вопрос. Суть - можно это число передать без отрисовки, главное, чтоб оно было не уникальное и попадало в выборку.
БАС перфект канвас также заменяет как и не перфект, суть не в этом. И суть не в уникальности даже, а в том, что можно проверить соответствует ли канвас заявлянному браузеру, ос и еще хрен его знает чему. Тоесть невозможно получить правдоподобный канвас без отрисовки его на реальной машине и базы скорей всего у всех свои, как и технологии реализации, крупные сайты могут себе это позволить.