Спасибо всем
Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas
-
@Antonio said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
@FastSpace , а 15 ключей в очереди - это откуда-то взятая цифра или просто для примера?
Из лога получение отпечатка.
(PerfectCanvas) Waiting. Number in queue 15Даже бывали переоиды до 18 прыгало
-
@Antonio, блин, такое впечатление, что можно забивать на PerfectCanvas реально.
Че то ты запарился слишком.
Попробуй отпечаток с отрисованным канвасом примени на версии 88 и версии 92, на каком-нибудь детекторе, типо https://browserleaks.com/canvas
Будет ли на 92 версии уникальное значение. Если нет - пофигу. -
А вообще смотри.
Ты всю дорогу не для 88 движка рисовал отпечатки, потому что люди то не стоят месте и браузер у них меняется.
Пример: БАС - движок 88, тут вышла версия хрома 89, 90, 91. Ты не знаешь какая версия у человека, т.е мог получить отпечаток и с 89 и 90 и применить ее на 88 версию. Возможно ты конечно указал именно 88 версию получать во входящих настройках, но в этом случае отпечаток пришлось бы ждать очень долго. -
@FastSpace скажи этот хешь можно развернуть в строку: юзер агент, память видюха и так далее? Если нет, то твои домыслы ошибочны и не имеют смысла.
-
@FastSpace said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
А вообще смотри.
Ты всю дорогу не для 88 движка рисовал отпечатки, потому что люди то не стоят месте и браузер у них меняется.
Пример: БАС - движок 88, тут вышла версия хрома 89, 90, 91. Ты не знаешь какая версия у человека, т.е мог получить отпечаток и с 89 и 90 и применить ее на 88 версию. Возможно ты конечно указал именно 88 версию получать во входящих настройках, но в этом случае отпечаток пришлось бы ждать очень долго.Почитай или хотябы пролистай статью разработчиков гугла (я в начале темы ссылку дал), которые как я понял придумал эту схему с канвасом, суть в том, что по нему можно проверять версию браузера и ОС. Так что в теории могу спалить, что у тебя не соответствуют канвас твоему юа
-
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
@FastSpace скажи этот хешь можно развернуть в строку: юзер агент, память видюха и так далее? Если нет, то твои домыслы ошибочны и не имеют смысла.
Ну в отпечатке генерится строка с отрисованным значением, ее можно перекинуть на другой отпечаток. Правда только схожий (например декстоп винда 10 на декстоп винду 10).
-
@UserTrue said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
Почитай или хотябы пролистай статью разработчиков гугла (я в начале темы ссылку дал), которые как я понял придумал эту схему с канвасом, суть в том, что по нему можно проверять версию браузера и ОС. Так что в теории могу спалить, что у тебя не соответствуют канвас твоему юа
Ну ОС это знал, про UA почитаю. Если это так - это реально печаль и боль.
Хотя я регал аки гугла где UA несоосвесвует UA в канвасе, никаких проблем не было. Видимо детекторы там еще глубоко не копают.
-
@FastSpace гыы вот и подтверждение, все работает приметивнее
-
Хотя я регал аки гугла где UA несоосвесвует UA в канвасе, никаких проблем не было. Видимо детекторы там еще глубоко не копают.
Может быть, хотя сам саппорт говорил, что в идеале еще и webGL надо реальный подсовывать тк можно спалить несоответствие с canvas
-
@Bigma said in Скорость получения отпечатков с PerfectCanvas:
@FastSpace гыы вот и подтверждение, все работает приметивнее

Вот сайт определяет тип браузера и ОС. Думаю если соблюдать эту норму, то все ок будет. -
@FastSpace всем известный сайт может просто выводить эти данные на основе навигатора
-
Да, я поставил минимальную 88 версию. Значит там большинство 92. Но в любом случае это слишком медленно - 100 штук в сутки.
-
Да, я поставил минимальную 88 версию. Значит там большинство 92. Но в любом случае это слишком медленно - 100 штук в сутки.
Если для реги, то после отлежки отпечатки можно повторно использовать.
-
Я в слип комп отправляю и даже при включенных автообновлениях, версия браузера может не обновляться пол года, и это не даёт повод Гуглу выкидывать меня мол ты бот...
-
Может быть, хотя сам саппорт говорил, что в идеале еще и webGL надо реальный подсовывать тк можно спалить несоответствие с canvas
Ну это да) ждем.
А вообще я запутался, чето автор темы смутил меня и ответы ниже.
1)Есть движок 88 версии
2)Есть человек с 91 или 92 браузером
3)Я на его устройстве отрисовал значение и применил отпечаток.Итого у меня получилось: Отпечаток с 92 сидит на версии 88. Спалить можно только что движок старый...
А теперь я этот отпечаток (с 92) применил на 92 версию - все ок. -
Если для реги, то после отлежки отпечатки можно повторно использовать.
Мне нужно постоянно заходить на акки и на длинной дистанции. Т.е. у меня скоро будет куча одинаковых канвасов. А если будут баны, очень вероятно, что вся база отпечатков быстро скомпрометируется. Но может и нет, конечно.