Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Bigma Я умею им пользоваться,вопрос в удобстве.Мне лично он там не мешает,как и многим.

• @Bigma Запись запросов автоматом фильтрует технические заголовки, вроде Content-Length, не надо лазить по 2-м местам, данные уже распределены в нужные поля и.т.п. Это банально удобнее. Ничего не имею против фиделера, но если уже есть (был) более удобные инструмент, то почему бы не вернуть это удобство обратно в софт?

• @support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вы можете убрать его из chrome_command_line.txt вообще. И задавать(или не задавать) как вам нравится в любом потоке.

Ага, только вот при компиляции это теряется. И потом получается, что по неписаным правилам после установки моего приложения заказчику надо после первого запуска софта, когда скачается runtime-движок, идти в какие-то папочки и менять там какие-то файлики. Для собственного пользования это вполне себе гуд, но в вышеописанной ситуации это лишняя пугалка для заказчика, к тому же если забыть провести этот ритуал, то может начаться треш

@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Вы правы, вместо регулярного обновления версии браузера нужно было заниматься тем, чтобы инструменты разработчика были в нужном окне.

Нет, ну зачем сразу так... Разные люди трактуют выражение "обновление браузерного движка будет занимать меньше времени" по-разному. Я интерпретировал это как "каждый месяц будет обновление движка синхронно с тем, как гугл разрабатывает хром с отрывом в пару недель". А тут целых 2 месяца, и всего лишь ап версии без доп. фиксов и фич. И если так рассуждать, можно никогда не залатать те дыры, и на форуме всё также будут периодически проскакивать темы "о боже, я нашёл баг, там элементы select не отображаются". Хотя бы по 1 фиксу в релиз бы...

• @DoctorKrolic said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Ага, только вот при компиляции это теряется.

Нет, не теряется, этот файл сохраняется в проекте и передается пользователю. В последний раз это проверял 2 дня назад, но для бесплатной версии, в платной тоже должно работать.

А тут целых 2 месяца, и всего лишь ап версии без доп. фиксов и фич.

Благодаря новой системе ап версии проходил меньше недели.

И если так рассуждать, можно никогда не залатать те дыры

Покажите список дыр, пожалуйста.

Хотя бы по 1 фиксу в релиз бы...

Да, конечно, если по одной фиче делать каждый релиз, то в сумме на это уйдет меньше времени.

• This post is deleted!
  • Она пока не особо бурная, но было бы хорошо прочитать комментарий Support о том, почему нельзя до сих пор выдать желающим код для сбора perfect canvas на сторонних сайтах. Или как он видит решение проблемы нехватки и устаревания отпечатков. А сейчас это устаревание будет постоянное, если браузер часто будет обновляться. Я так вижу ситуацию, что perfect canvas просто отправляется в утиль.

• This post is deleted!
  • Потестировал, огорчился... Тикток по прежнему палит BAS... Язык в браузере не меняется в зависимости от IP(

Исправьте пожалуйста этот самый бесячий баг и костыля ему не придумал (
    Случаи когда он возникают гораздо больше, но думаю из этого одного будет понятно что на самом деле там.
    Просто любое маленькое браузерное действие возвращает ошибку таймаута (проверить существование, ява скрипт из 1 строки) и т.д.

Ну еще бы поправить когда 2 потока одновременно получают 2 одинаковых browser_unique_id...
    Потоки такое чудить начинают в это время ;)

• @Игорь777 said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Тикток по прежнему палит BAS

Ради интереса попробовал подписаться через Google Chrome 92.0.4515.159, не получилось.
    TikTok на других вещах вас палит.

евыпываы.gif

• Прикольный антидетект нашел сайт. Можно спалить мобилку по гироскопу.
    https://webkay.robinlinus.com/
    Зайдите с реальной мобилы и покрутите ее. Сайт будет знать куда повернута мобила :)
    Само собой в BAS этого нет.

Еще:
    https://abrahamjuliot.github.io/creepjs/
    Screenshot_1.png
    Не думаю, что это ок. В реал хроме все ок.

• @FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Не думаю, что это ок. В реал хроме все ок.

Это с отпечатками? Без отпечатка в настройках браузера включил выше описанные настройки, тест показывает:

Снимок экрана 2021-08-25 123902.png

• когда будет включена запись хттп запросов?

• @spacerange да, с отпечатками.

• @FastSpace said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

Исправьте пожалуйста этот самый бесячий баг и костыля ему не придумал (
    Случаи когда он возникают гораздо больше, но думаю из этого одного будет понятно что на самом деле там.
    Просто любое маленькое браузерное действие возвращает ошибку таймаута (проверить существование, ява скрипт из 1 строки) и т.д.

Ну еще бы поправить когда 2 потока одновременно получают 2 одинаковых browser_unique_id...
    Потоки такое чудить начинают в это время ;)

+1

• @Antonio

Она пока не особо бурная, но было бы хорошо прочитать комментарий Support о том, почему нельзя до сих пор выдать желающим код для сбора perfect canvas на сторонних сайтах.

У софта есть план развития. Там есть, в том числе то, о чем вы просите. Реализация данного функционала требут времени. Я посчитал что сейчас важнее обновление браузера и важнее потратить время именно на это.

А сейчас это устаревание будет постоянное, если браузер часто будет обновляться.

Обычный браузер и так постоянно обновляется. Сейчас браузер BAS будет тоже обновляется постоянно, вы представляете это как недостаток, я так не считаю.

Я так вижу ситуацию, что perfect canvas просто отправляется в утиль.

С чем это связано?

• @Игорь777 С таким описанием мы не можем вам помочь. Но если решите рассказать подробности, достаточно только написать письмо, у нас есть специальная тема для этого https://community.bablosoft.com/topic/12198/

Вообще работа c tiktok проверяется перед каждым релизом.

Язык в браузере не меняется в зависимости от IP(

К сожалению, я не могу повторить данную проблему.

Я так вижу ситуацию, что perfect canvas просто отправляется в утиль.

С чем это связано?

Просто вроде бы в статье, которую вы когда то давали было упоминание того, что хэш будет отличаться на разных версиях. Хотя на практике вроде бы пока с такой проблемой никто не сталкивался

• @FastSpace Если вы об этом комментарии https://community.bablosoft.com/post/97969:

1. Я не вижу там критической ошибки. Количество элементов отображается https://www.youtube.com/watch?v=MptiEu7InB8

2. Выполнение действия с ид 235130982 действительно занимает около 10 секунд. Это связано с тем, что ответ от браузера приходит в течении такого времени. Причина тоже понятна, за это время браузер пытается несколько раз подключится к прокси, который не позволяет загрузить страницу.

3. Для действия "Количество элементов" и "Проверить существование" действительно можно сделать ограничение по времени, скорее всего добавим в новом патче.

4. Напоминаю, у всех действий в BAS есть таймаут, иначе скрипт бы зависал. Ошибки, которые вы испытываете могут быть связаны с другими ситуациями, в таком случае, присылайте минимальный проект на премиум почту, мы с радостью вам поможем.

Обычный браузер и так постоянно обновляется. Сейчас браузер BAS будет тоже обновляется постоянно, вы представляете это как недостаток, я так не считаю.

Да нет, это плюс, конечно, большой. Но поскольку и отпечатки с перфект канвасом нужны в идеале с новой версией, как у Баса, а их невозможно достать, то это будет не полноценно.