@Paradox рад что кто то пользуется )
Умный ожидатель
-
Делал для себя похожее, только без return
Ждал 1 элемент
Хорошо бы добавить время сна после нахождения элемента, но по умолчанию 0
А вот "ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЭЛЕМЕНТА" я позаимствую) -
@olegtut
Попробовал модуль, интересная задумка, но не хватает некоторых функций, поэтому оказался для меня не полезным.- Параметр "Таймаут" не работает. Задаешь сколько угодно секунд, он отрабатывает все равно 90 секунд.
- Так же не хватает функции эмуляции "Тач-событий", а не только мыши.
- Плюс как сказал @mansory333 было бы классно задавать паузу (или чтение) после нахождения элемента.
Тогда один кубик решал бы почти все задачи. А то сейчас оформляя все через IF и For выглядит все некрасиво :(
-
@super84 @mansory333
В шапке темы, откройте внизу спойлер Ver. 2.0
-
@spacerange Ёптить :)))
Чёт реально, внизу то глянуть и забыл :) -
@spacerange я про xml-проект модуля
-
@mansory333
Да, могу. modules v3.xml
Функция называется waiting_for_one_v2 . Скрипт часто использует js для определения объектов и некоторых условных операций с нативными функциями БАС. Если для образовательных целей, то могу, если непонятно будет, объяснить, какой блок за что отвечает. -
Сегодня первый раз использовал модуль, очень помогает в ситуации когда селектор меняется в зависимости от
определенной ситуации и приходится городить конструкции if exist-click, потом использовать метку для выхода из этой конструкции, чтобы случайно не сработал повторный клик, если и второй селектор совпадет. Данный модуль просто пушка, автору респект. -
@serrgo said in Умный ожидатель:
Сегодня первый раз использовал модуль, очень помогает в ситуации когда селектор меняется в зависимости от
определенной ситуации и приходится городить конструкции if exist-click, потом использовать метку для выхода из этой конструкции, чтобы случайно не сработал повторный клик, если и второй селектор совпадет. Данный модуль просто пушка, автору респект.В таких случаях лучше использовать xpath, что бы создать универсальный селектор. Ведь xpath поддерживает логические операторы: селектор 1 || селектор 2 || селектор 3
Если xpath слишком сложен, то можно использовать список селекторов и цикл с проверкой существования
-
@Fox В моей ситуации селекторы у одного элемента были разных типов(xpath который я сам составлял и css который я составлять не умею), плюс к этому данный модуль позволяет в одном действии организовать и проверку и действие с элементом. Так что мои рекомендации и респекты автору остаются в силе)
-
@jobriwterr
comming soon :) -
Установил на BAS 26.7.1
Вставил кубик и в поле Массив селекторов вставил ваш пример из шапки
[[MY_LIST]] = [
'>MATCH>element',
'>XPATH>//*[@id="element"]'
];
так же вставлял и свои селекторы. Постоянно кубик вызывает ошибку.
SyntaxError: Parse error во время выполнения действия xxxxxПодскажите, пожалуйста, как исправить ошибку.
-
@GERAsimov said in Умный ожидатель:
SyntaxError: Parse error во время выполнения действия xxxxx
Вряд ли это связано с модулем, протестировал спустя два года - работает)
-
@olegtut said in Умный ожидатель:
@GERAsimov said in Умный ожидатель:
SyntaxError: Parse error во время выполнения действия xxxxx
Вряд ли это связано с модулем, протестировал спустя два года - работает)
С возвращением :)