Если изображения идентичные прям пиксель в пиксель, я бы снимал скриншоты, получая их base64-значения, и далее сравнивал бы их.
Ну, либо, если они имеют один и тот же УРЛ, откуда грузятся - сравнивать href-ы.
даная папка сжерает все место на диске, какое решение?
-
@Andrey550 said in даная папка сжерает все место на диске, какое решение?:
prof
Так что делать если БАС не всегда удаляет временные профили в папке prof, работа в БАСе заканчиваеться тем что на диске не остаеться свободного места, что это за фигня?
-
@tet-vivi типа кєша, походу каждый поток сохраняет, хотя не должен...
Любое браузерное действие BAS открывает браузер, а это невозможно без создания профиля. В данной папке находятся временные папки профилей браузера BAS. Папка должна очищаться сама, то ли при перезапуске потока, то ли по завершению скрипта, не помню точно.
-
@Fox said in даная папка сжерает все место на диске, какое решение?:
@tet-vivi типа кєша, походу каждый поток сохраняет, хотя не должен...
Любое браузерное действие BAS открывает браузер, а это невозможно без создания профиля. В данной папке находятся временные папки профилей браузера BAS. Папка должна очищаться сама, то ли при перезапуске потока, то ли по завершению скрипта, не помню точно.
Это все понятно, главное слово здесь ДОЛЖНА, а если она этого не делает? На некоторых серверах это стабильно, и не понятно с чем связано, все одинаковое...
-
@Andrey550 думаю при вылетах по ошибке, она забывает это делать.
-
Это все понятно, главное слово здесь ДОЛЖНА, а если она этого не делает? На некоторых серверах это стабильно, и не понятно с чем связано, все одинаковое...
https://community.bablosoft.com/topic/16719/постоянно-растет-размер-папки-appsremote/14
-
@MARKOVSKY said in даная папка сжерает все место на диске, какое решение?:
За пару недель prof разрастается до нескольких сотен гигабайт с миллионами файлов. Как же обычные браузеры работают без такого насилия над диском?
Обычный браузер создаёт профиль один раз при первом запуске, BAS же создаёт новый профиль при каждом запуске нового потока, объяснять зачем он это делает не нужно? Не совсем понимаю в чём насилие над диском, BAS далеко не единственная программа, которая записывает данные на диск
И какие еще папки надо чистить в BAS?
На сколько я знаю, у некоторых пользователей проблема возникает только с папкой prof. Это плавающая проблема и повторить её намеренно не удаётся, а это нужно что бы можно было выяснить причину и исправить. Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, то нужны ответы на такие вопросы:
- Проблема происходит только в скомпилированных скриптах или в нескомпилированных тоже?
- Удалится ли файл с именем
lockfileиз любой папки с профилем если сделать это используя модуль "Файловая система"? - Удалится ли файл с именем
lockfileиз любой папки с профилем если сделать это через проводник? - Удалится ли любая папка с профилем если сделать это используя модуль "Файловая система"?
- Удалится ли любая папка с профилем если сделать это используя проводник?
- Повторяется ли баг если установить скрипт в корневую папку?
-
@Fox на самом деле сильно сжирает диск, за сутки 35 потоков записывают 3тб при том, что проект не особо быстрый. При больших потоках не получится работать на хдд упор в скорость будет. А ссд износ сильный получается.
Есть какое-то решение, чтобы перезапуск потока тратил меньше ресурсов? например создавать новые профиля через N-ое время -
@Nsk1337 said in даная папка сжерает все место на диске, какое решение?:
@Fox на самом деле сильно сжирает диск, за сутки 35 потоков записывают 3тб
Если профиля временные и не нужны после использования, можно использовать RAM диск, я сам так делаю.
-
тоже была такая проблема. Если в компукторе дома это не всегда заметно, то в работающем сервере проблема с диском может наступить довольно быстро.
Видимо в движке что-то не доработано. Либо винда мешает с правами доступа. Но не суть. Решение есть.
В работающем профиле есть lockfile. В папках, которые уже не используются его нет. Пишем вот такой батник и и добавляем его запуск в планировщик винды, например, каждый час.
@echo off setlocal set ROOT_DIR=C:\Users\Administrator\Desktop\Release for /d /r "%ROOT_DIR%" %%d in (engine\prof\*) do ( if exist "%%d\lockfile" ( echo "%%d\lockfile" exists, skipping... ) else ( echo "%%d\lockfile" not found, deleting "%%d"... rmdir /s /q "%%d" ) ) endlocalв папке "C:\Users\Administrator\Desktop\Release" у меня все скомпилированные чародеи живут, каждый в своей папке.
Просьба особо не пинать за кодинг батника, на этом языке я ни бум-бум, писал друг Жэпити