Как изменить ресурс ?

Поддержка
  • @gurkin4 Да проект тут особо не важен. Я все описал в вопросе - в количество потоков можно подставить только числовой ресурс, а я могу В СКРИПТЕ МЕНЯТЬ (уже при запущенном скрипте) только текстовый. В результате програмно изменить количество потоков НЕ могу (если это вообще возможно)

• @Bigma В вопросе я не уточнил важный момент: мне нужно не указывать конкретное количество потоков на старте (как предлагаете Вы), а проанализировать наличие разрешения на запуск (в настройках каждого крана есть флажок-разрешение на его запуск) и уже по их количеству (разрешений на запуск) задать число потоков.

• Пока было использовано временное (а судя по отзывам возможно и единственное) решение.
    Запускать скрипт с максимальным (по числу кранов) числом потоков и в основной функции каждого из кранов делать проверку на разрешение его запуса. При отсутствии разрешения - завершить поток с запретом на перезапуск.

• This post is deleted!
  • @gurkin4 да переменную я любую могу сделать и с ней что угодно сделать, а вот когда переменную в ресурс передаю (чтобы поставить в количество потоков) её зачение становится текстом (было число 3, стала строка 3).

• @_User_ Да передать число есть варианты, но проблема как уже и сказал Фокс в том, что читается один раз до всех функций, и дальше любые изменения не подхватывает. Я проверил.

• @Bigma я тут находил вариант как сделать число потоков по количеству ресураса (получается БАС может взять значение которое может вычислить до запуска любой функции ( в т.ч. OnApplicationStart)) и по аналогии возникла мысль создать в конструкторе запись для числа потоков в которой просто будут просуммированы состояния разрешений для каждого крана (статусы флажков в виде сумм 1-запуск, 0-нет).
    Но чето сильно меня уже этот бот достал и сегодня возиться с ним не хочу.

• @_User_ said in Как изменить ресурс ?:

@tet-vivi На данный момент я именно не хочу их использовать из-за небольшого практического опыта - постоянно всплывают ранее не известные нюансы, которые исправляю "на лету" (если получается) и все эти исправления в конечном итоге так "уродут" код, что начинают мешать друг другу и я сам в конце концов начинаю в нем путаться и отлаживать такую кашу (вылавливать ошибки и причины "неадекватного" поведения) - большой гемор.

для организации кода можно использовать функции.
    с помощью них можно разбить код на кусочки которые выполняют только определенные задачи.
    я когда правлю код функции у себя почти не задумываюсь об коде остальных функций(или вообще не задумываюсь).
    после из таких кубиков/функций можно собирать..

• @_User_ Вам уже несколько раз сказали, работайте с вызовом функции в несколько потоков. Там Вы можете задать количество потоков от выбранных условий. Я хз в чем проблема.

А то, что Вы боитесь, что будут отваливаться какие-то моменты, ведите правильный лог, чтобы ловить все ошибки.

• @tet-vivi Я так всегда и делаю, но это здесь ни при чем. И к тому же есть разумный предел дробления (как минимум по функционалу).

• В общем всё, тема закрыта, спасибо всем кто откликнулся.
    Я нашел обходной путь.