насчёт универсальных селекторов: вам нужно отследить, как изменяется элемент после смены отпечатка и, если есть сходство, искать именно эту часть через XPATH.
например, на некоторых сайтах при первом нажатии на кнопку "показать больше" css кнопки изменяется с "view-more" на "view-more -- view-more", а стало быть мы ищем через XPATH css, который содержит "view-more"
Ресурс в список (но чтобы список был - глобальной переменной)
-
Подскажите как сделать ресурс в список(глобальный). Можно ли как-то указать, что это должна быть глобальная переменная. Сейчас я это делаю так - ресурс в список(простая переменная). Потом устанавливаю глобальную переменную и туда заганяю список с ресурса. Как бы - лишние действия. Если список большой, то и времени это занимает больше.
-
@seedgg Ресурс итак глобальный, зачем переводить его в список и устанавливать в глобальную переменную?
Как бы - лишние действия
Два экшена?

Можно через выполнить код:
VAR_RESOURCE_AS_LIST = RPick("test") //test - имя ресурса var val = JSON.stringify(VAR_RESOURCE_AS_LIST); PSet("basglobal", "GLOBALTEST", val) //GLOBALTEST - имя глобальной переменнойНу или вообще одной строчкой в выполнить код:
PSet("basglobal", "GLOBALTEST", (JSON.stringify(RPick("test")))) -
У меня ругается что нету такой переменной, а в случае если указываю через GLOBAL: матерится что не знает, как это читать.
-
@Bigma said in Ресурс в список (но чтобы список был - глобальной переменной):
@Fox А можно тупой вопрос, а как к этому глобальному списку обращаться в проекте. Просто указывать по имени ?
Просто у меня ругается, что нет такой.а зачем вам это? Предупреждаю сразу, под капот лучше нелезть
-
@Fox Ну хотел не плодить списки в потоках одинаковые.
Хотел из списка привязать по: номер потока - номер строки.Используйте номер потока через действие "Номер потока", а номер строки списка можете получить через действие "Получить Элемент"
Но я так понимаю к глобальному списку обраться нельзя. Опять фича.
Так себе уловка
-
@Fox в том то и дело что немугу обратиться к глобальному списку в действии получить элемент. Ошибку выдает. Я же тестовый скрипт приложил выше в сообщении.
-
обратиться к глобальному списку в действии получить элемент. Ошибку выдает.
Получить элемент из глобального списка можно через действие Установить переменную:
([[GLOBAL:LIST]])[ 0 ] || null
либо же через действие Выполнить код (да простит меня @Fox):[[LIST_ELEMENT]] = [[GLOBAL:LIST]][0]Хотел из списка привязать по: номер потока - номер строки.
Действие Выполнить код:
var index = [[THREAD_INDEX]] - 1 log([[GLOBAL:LIST]][index])
-
-
This post is deleted!