Site visitor

Поддержка
  • Может кто подскажет, делаю скрипт что- бы гулял по сайту, двигал мышку и кликал по элементам сайта.
    делал на пример админского скрипта "Site visitor", но в этом скрипте селектор "css>a"
    и скрипт кликая по ссылкам на сайте, через несколько кликов уходит на другие сайты) а мне надо чтобы он серфил только внутри моего.
    щас делаю через XPATH селекторы, где пишу в значениях домен моего сайта, и все вроде хорошо, гуляет чисто по сайту, ни куда не убегает, вот только это не работает с "двигать мышкой и кликнуть", работает чисто "кликнуть по элементу" (по сути я понял он не видит этот селектор на экране), потом стал получать координаты по этому селектору и кликать.
    Вопрос может кто знает еще способ чтобы скрипт гулял только внутри сайта?

• @aleksandermesher XPATH //a/@href находит все ссылки, но нужно проверять их видимость.
    Либо получайте ссылки "css>a" - например так:
    "Получить код элемента" >CSS>a>AT>[[INDEX]], затем "Xpath получить xml" //a/@href
    (хотя быстрее сразу "Получить атрибут элемента" href из >CSS>a>AT>[[INDEX]] )
    а потом проверять принадлежность к домену, но нужно учитывать, что атрибут href не всегда содержит домен. Бывает всякое: ../../xxx, ../xxx, /xxx, ..xxx, .xxx, xxx и т.п.

• спасибо за логику, буду сегодня побывать

• @Vituskosoy said in Site visitor:

Бывает всякое: ../../xxx, ../xxx, /xxx, ..xxx, .xxx, xxx и т.п.

да вы правы, большинство href просто не содержит домен, достал Xpath"ом все основные кнопки, меню, ссылки внутри сайта и тд и теперь проверяю href которые мне нужны, далее просто скрипт гуляет по сайту как я и хотел, спасибо вам еще раз)
    либо мне надо еще сделать через регулярные выражения проверку, можно еще заморочиться короче

• @aleksandermesher А вы проверили, что он не нажимает, внизу и молчисто ТП Сайта, есть Блоки Стран и они в эту Консистенцую тож , вхожы, но по ним Клики Яшена Метрика, сразу Спалит и БОТ мол вы :)))

• % центы надо везде.