@morpheus93 You absolutely right! Resourses build in BAS is for pussies! True hakers and programers skip this kindergarden shit and use only true hakers-programmers tools, like SQL, MYSQL. I salut you my true haker-programer friend! Easy way is for lamers and noobs!
Похоже баг. Как отсечь дробную часть числа после запятой?
-
Вопрос к знатокам: есть некое выражение 10/3=3,333333 как мне из переменной результата убрать все числа после запятой и оставить целое число. Пробовал использовать инструмент "форматировать число" там нужно указывать количество знаков после запятой, указав 0 число остается в том же виде . Инструмент "в число" та же проблема по сути.
-
@Platinum_egoist Math.floor(10/3)
-
This post is deleted!
-
@gurkin4
Math.floor( 45.95); // 45
Math.floor( 45.05); // 45https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/floor
-
@Platinum_egoist В форматировать число, есть два разделителя и точка и запятая, одно для дробной части, другое для тысячных.
В посте вы указали запятую в качестве разделителя, по умолчанию в действии форматировать число, стоит точка для дробной части.
Укажите правильный разделитель.
-
@gurkin4 said in Похоже баг. Как отсечь дробную часть числа после запятой?:
@Vituskosoy Math.floor не пойдёт, при округлении может быть большим числом.
Например Math.floor(20/3) покажет 7, а на самом деле должно быть 6.Math.floor то как раз всегда в меньшую обрежет, а вот действие форматировать округлит в большую.
-
@Bigma нет, у меня точка и стоит, я просто так выразился. Попробовал Math.floor прокатило. Спасибо.
До этого пробовал использовать Math.trunc() и выдавало ошибку TypeError: Result of expression 'Math.trunc' [undefined] is not a function. -
@SimpleBot И чего ? все правильно, по омолчанию округляется:
a 1/3 = 333333 то есть округление в меньшую сторону.