Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?

Поддержка
  • Добрый день! Весь форум обшарил, ответа не нашел.
    Задача следующая: есть скомпилированный скрипт работающий в моногопотоке, я хочу дать ему команду обращаться к стороннему проекту чтобы он оттуда брал все действия (кубики). Т.е. я в режиме записи делаю определенные действия/меняю их/добавляю новые и т.д., сохраняю этот файл и хочу чтобы скомпилированный скрипт его использовал. Проект лишь для наглядности:
    Пример1.png Пример2.png
    Есть ли вообще такой функционал с помощью кубиков? (пытался через чтение файла, ресурсы - ничего у меня не получилось).
    P.S. как альтернативно одаренному можете показать с примером?

• @Aleksey87 said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:

Добрый день! Весь форум обшарил, ответа не нашел.
    Задача следующая: есть скомпилированный скрипт работающий в моногопотоке, я хочу дать ему команду обращаться к стороннему проекту чтобы он оттуда брал все действия (кубики). Т.е. я в режиме записи делаю определенные действия/меняю их/добавляю новые и т.д., сохраняю этот файл и хочу чтобы скомпилированный скрипт его использовал. Проект лишь для наглядности:
    Есть ли вообще такой функционал с помощью кубиков? (пытался через чтение файла, ресурсы - ничего у меня не получилось).

Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )

• @Fox said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:
    жаль конечно, но спасибо за информацию.

@Aleksey87 said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:

Добрый день! Весь форум обшарил, ответа не нашел.

Такого функционала нет и создать его не получится. B BAS нет функции выполнения api BAS из строки (по аналогии с eval() )

Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект. Да, подобное есть в премиуме, но там это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.

• @spacerange said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:

Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект.

BAS позволяет открыть проект из url, храните проект в облаке и обновляйте на всех устройствах нескомпилированный проект

Да, подобное есть в премиуме, но там все таки это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.

А в чём сложность создать 1 раз пользователя и выдать ему лицензию на +200 лет? Весь процесс займёт максимум секунд 10

@spacerange said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:

Жаль что не планируется, сам недавно об этом думал. Удобно было бы загружать проект в облако, чтобы на всех устройствах обновить проект.

BAS позволяет открыть проект из url, храните проект в облаке и обновляйте на всех устройствах нескомпилированный проект

Да, подобное есть в премиуме, но там все таки это ещё с защитой и выдачей лицензии связано.

А в чём сложность создать 1 раз пользователя и выдать ему лицензию на +200 лет? Весь процесс займёт максимум секунд 10

Открыть из URL я не пробовал, на сколько понял там BAS просто загружает проект по ссылке на ПК. Чтобы обновить проект все равно придется каждый раз заходить на устройство, останавливать работу, вводить ссылку и запускать по новой. Что по сути тоже самое как если бы я просто закинул на устройство новый проект. А пользователей же можно создавать только с премиумом, мало кто будет покупать его только ради обновления скриптов для себя.

Открыть из URL я не пробовал, на сколько понял там BAS просто загружает проект по ссылке на ПК. Чтобы обновить проект все равно придется каждый раз заходить на устройство, останавливать работу, вводить ссылку и запускать по новой. Что по сути тоже самое как если бы я просто закинул на устройство новый проект. А пользователей же можно создавать только с премиумом, мало кто будет покупать его только ради обновления скриптов для себя.

Ну вы же понимаете, что саппорт не будет развивать бесплатную технологию, которая будет конкурировать с премиум функционалом?

@spacerange said in Как внутри скрипта обращаться к стороннему xml файлу?:

Ну вы же понимаете, что саппорт не будет развивать бесплатную технологию, которая будет конкурировать с премиум функционалом?

Я понимаю что из за схожего функционала такое вряд-ли будут делать. Но все же считаю что это не конкурировало бы с премиумом. Из за отсутствия защиты и выдачи лицензии было бы бессмысленно использовать подобное для продажи скриптов. С другой стороны каждый раз скачивать скрипт тоже не очень хорошая идея. Нужно будет как то проверять версию скрипта или удаленно давать команду на обновление, а это уже будет похоже на премиум.

Я понимаю что из за схожего функционала такое вряд-ли будут делать. Но все же считаю что это не конкурировало бы с премиумом. Из за отсутствия защиты и выдачи лицензии было бы бессмысленно использовать подобное для продажи скриптов. С другой стороны каждый раз скачивать скрипт тоже не очень хорошая идея и тогда потребуется проверять версию скрипта, а это уже будет похоже на премиум.

Для личного использования можно придумать любого вида костыли, например дополнительный код, который будет менять исходники в незащищёных скриптах из того же облака.
    Но лучше всё же приобрести премиум, это будет и проще и надёжнее и поддержит проект заодно.

• 0 Votes
    7 Posts
    630 Views
  • 0 Votes
    6 Posts
    1525 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    1128 Views
  • 0 Votes
    28 Posts
    7537 Views