Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
BAS и сервер
-
Есть скрипт в 30 потоков, работает исправно. Частично берёт информацию с локального сервера из php страницы. Но хочется больше возможностей управления. Каким образом лучше реализовать?
Пока думаю сделать в скрипте функции нужных действий, а вход в них будет if с кодом из php страницы.
Дайте пожалуйста примеры или информацию по php куда копать.
Плюс оптимальный вариант отправки информации из BAS на php страницу.. -
Ещё очень хотелось бы вывод лога BAS на php страницу. А то приходится открывать TeamViewer, вводить пароль, заходить, разворачивать BAS.. А тут открыл страницу и весь лог сразу тут.
-
Вдруг если кому интересно. Лог BAS на странице.
<?php $f = fopen("log/2017.04.26.16.55.40.txt", "r"); while(!feof($f)) { echo fgets($f) . "<br />"; } fclose($f); ?>Только имя файла надо вручную вбивать, и на странице показывается весь лог.
-
Сервер у меня тупо железо, просто системник. На нём стоит Xampp с доступом на второй комп. На нём же запущен BAS-скрипт. По факту можно реализовать управление хоть через "ресурс из файла", bat-скрипты, vbs-сценарии, get\post запросы или любой другой костыль..
Мне просто в будущем понадобится управление каждым потоком по отдельности и всеми вместе. Вот и думаю как это лучше организовать.. -
Фиг с ними с логами :)
Мне нужно реализовать страницу управления вида:

Чтобы информацию в колонках "Онлайн", "Номер потока" и "Кол-во сообщений" присылали потоки. Например Get\Post запросом. -
Плюнул я и организовал весь вывод через текстовые файлы. А управление скриптом через get-запрос на мою страницу. Теперь могу перезагружать любой поток, когда надо. Плюс ещё некоторое управление, вообщем такая минимальная админка получилась :)
-
Вам подойдут эти фичи, которые пока не реализованы, но скоро будут
Возможность полностью менять интерфейс скомпилированного скрипта с помощью конструктора html(только для подписчиков BASPremium).
Возможность сделать из БАС онлайн сервис(только для подписчиков BASPremium).http://community.bablosoft.com/topic/957/обновлено-планы-по-выходу-новых-версий
-
@support Я тут подумал. Есть же post-запросы, можно любой обработчик этих запросов на php написать. Осталось только локальный сервер в модуль запихать и работать с админкой напрямую, без костылей. Тот же apache например.. Это возможно? Стоит копаться в мануалах по модулям, или сама идея бред по незнанию?
-
@support said in BAS и сервер:
Тогда можно и просто запускать пхп через "Запустить Процесс", чтобы выполнить пхп код сервер не нужен.
Не совсем понимаю как это можно использовать. К примеру перезагрузка потока. Я в своей пхп админке нажимаю перезагрузить 15 поток, в файле rebut.php появляется цифра 15. Скрипт раз в минуту выполняет get-запрос на страницу http://localhost/rebut.php и смотрит содержание ответа. Если видит цифру совпадающую с номером потока, то выполняет перезагрузку. Перед перезагрузкой сохраняет файл rebut.php без значений. Вот такой вот костыль.
Но вот у меня сейчас задача организовать чат через админку. Чтобы можно было печатать от имени всех ботов. Печатаю я быстро, но вот организовать чат, без глюков, повторов и путаницы, этим костылём не получится.
-
@support ни каких глюков. Просто не знаю как организовать логику.. В идеале бы конечно прямо с админки, в текстовом поле писать напротив каждого потока, а поток уже писал в чат. В теории можно сделать через файл. Админка на php записывает сообщение в файл с номером потока, а поток в цикле читает. Но постоянное обращение к файлам не хорошо..
Ну не знаю я, как ещё можно давать информацию BASу, вот принимал бы он post-запросы, всё было бы проще.. -
@Fox said in BAS и сервер:
Просто не знаю как организовать логику.. В идеале бы конечно прямо с админки, в текстовом поле писать напротив каждого потока, а поток уже писал в чат.
Админка возвращает список сообщений.
БАС получает сообщения через пост запросы.
После того, как сообщение отдано БАС, оно стирается.
В БАС отдельный поток делает запросы к админке, и записывает данные в ресурс.