@Ranout а чем не устраивает модуль CaptchaCustom выложенный на форуме? Он сделает за вас сам все, только потом нужно токен вписать ну или найти каллбэк функцию куда его добавить.
Не возвращает свойство navigarot.onLine
-
Есть такой метод
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Navigator/onLineдля проверки используется:
if (navigator.onLine) { console.log('online'); } else { console.log('offline'); }В консоли обычного хрома отрабатывает корректно:
с включенным интернетом:
с выключенным интернетом:

в басе:

сделал тестовый скрипт, первый вариант без прокси, второй с несуществующим прокски (имитация обрыва связи).
В обоих случаях почему то возвращает true
-
@Bigma said in Не возвращает свойство navigarot.onLine:
с несуществующим прокски (имитация обрыва связи)
В реальном Chrome точно так же:

В консоли обычного хрома отрабатывает корректно
В BAS тоже корректно работает:

-
А ты инет полностью отрубал так ?
Я в басе несуществующий прокси подсовывал, и думал он на него ориентироваться будет. -
-
@sir-ydroidrrr спасибо что перепроверил,
видимо прокси ему побую, он видимо и так сеть видит. -
@Fox вот скажи как профессионал - считать это багом или нет ?
Ситуация такая скрипт метрики проверяет это свойство навигатора, и в зависимости от того что оно отдает определяет дальше сценарий.
Бас фактически всегда отдает его true, хотя по идее должен ориентировать на доступность сети через прокси.
-
@Fox вот скажи как профессионал - считать это багом или нет ?
Ситуация такая скрипт метрики проверяет это свойство навигатора, и в зависимости от того что оно отдает определяет дальше сценарий.
Бас фактически всегда отдает его true, хотя по идее должен ориентировать на доступность сети через прокси.
В Chrome и Safari, если браузер не может подключиться к локальной сети (LAN) или маршрутизатору, он отключен; все остальные условия возвращают
true. Таким образом, хотя вы можете предположить, что браузер находится в автономном режиме, когда он возвращаетfalseзначение, вы не можете предполагать, что истинное значение обязательно означает, что браузер может получить доступ к Интернету. -
@Fox Суть то в том, что счетчик яндекс метрики утыкан этими перепроверками.
И мы можем не можем, а они проверяют и ориентируются.Я подробно логику не смотрел, да и у них там сложно, так как полная обфускация, но предполагаю такую логику: если сеть доступна шлем запросы, А она у нас типо всегда доступна - поэтому часть запросов может просто потеряться по дороге.
-
предпологаю такую логику если сеть доступна шлем запросы, А она у нас типо всегда доступна - поэтому часть запросов может просто потеряться по дороге.
Ещё раз, вдумчиво перечитайте моё сообщение выше. Реальный браузер возвращает
falseтолько когда не может подключиться к локальной сети или маршрутизатору -
@Fox ну они там все же под LAN имеют ввиду адаптер интернет.
Там дальше написано:
Вы можете получать ложные срабатывания, например, в тех случаях, когда на компьютере запущено программное обеспечение виртуализации, имеющее виртуальные адаптеры Ethernet, которые всегда «подключены».И дальше они приводят ссылку на статью - что это распространенная практика определения статуса сети:
https://www.html5rocks.com/en/mobile/workingoffthegrid/ -
@Fox ну они там все же под LAN имеют ввиду адаптер интернет.
Там дальше написано:
Вы можете получать ложные срабатывания, например, в тех случаях, когда на компьютере запущено программное обеспечение виртуализации, имеющее виртуальные адаптеры Ethernet, которые всегда «подключены».И дальше они приводят ссылку на статью - это распространненая практика определения статуса сети:
https://www.html5rocks.com/en/mobile/workingoffthegrid/Я всё равно не понимаю чего именно вы хотите. Попробуйте выполнить все ваши проверки на Chromium, если работа в нём будет такой же как в BAS, значит это не баг
-
@Fox В хромиуме нету прокси, тем более нету такого как он встроен в бас.
Чего я хочу ? ну в идеали, если прокси не имеет доступ в сеть, то, чтоб это значение менялось, ну соответственно наоборот, как появилась сеть в прокси, возвращалось в true.
Но понятно что с этим надо переспать.
-
@Fox решение этой задачи на уровне бас, на мой взгляд бы позволило и решать вопросы с кучей разных сообщений при недоступности прокси.
Сейчас несколько функций написано, перепроверяющих загрузилась ли страница и что делать если нет.
При стабильном инете нет проблем, коню понятно. Часто используют либо со сменой айпи мобильные, либо резидентские, которые сами по себе отваливаются.
Я понимаю, что решение не простое, но думаю стоит об этом подумать всем.
Может что и получится.
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!