Спасибо, так уже лучше. Но не идеально.
Стабильность соединения при использовании мобильных прокси
-
@Bigma said in Стабильность соединения при использовании мобильных прокси:
Но ты а/б тесты то ты проводил, когда только этот фактор меняется, на сколько это критично?
Debian 10 роутер:
client = мой айпи os = Linux 2.2.x-3.x dist = 13 params = generic raw_sig = 4:51+13:0:1460:mss*44,7:mss,sok,ts,nop,ws:df,id+:0 `----
client = мой айпи link = Ethernet or modem raw_mtu = 1500 `-----
Andoird 11 LTE:
client = мой айпи os = Linux 2.2.x-3.x dist = 13 params = generic raw_sig = 4:51+13:0:1400:mss*44,9:mss,sok,ts,nop,ws:df,id+:0 `----
client = мой айпи link = generic tunnel or VPN raw_mtu = 1440 `-----
- ws у них разный
- MTU и MSS это понятно. У оператора связи свой и роутера провайдера свой.
-
@olegar правильно, лучше всего чтобы мту совпадало с оператором, тогда пакеты теряться не будут, а ттл как душе угодно, но Линукс он и Африке Линукс.
Итого имеем, ядро 2.2 это ядро 2000 года.
Что определил чекер? Ровным счётом ничего.
Если пользователь за роутером (а таких из дома 99%) то мы имеем общие параметры роутера. -
@olegar said in Стабильность соединения при использовании мобильных прокси:
@Bigma ttl на определение ос не влияет
Вообще немного влияет. Если значение будет которое не соотвесутют ОС, то покажет fuzzy (не точно)
Дефолт винды -128
Дефолт линукса, мака, андройда - 64. -
@FastSpace сути не меняет - достоверно опредилить не возможно. И чек этот может только сказать - напрямую пошел в сеть или через домашний роутер|прокси|ВПН. Но так как домашний роутер это норма, то ни один серьезный антифрод на это смотреть не будет.
-
@Bigma В кратце объсняю.
- Сайты чекеры не показывают ВСЮ сигнатуру, а только результат из проверки p0f3. Надо самому линк поднимать и смотреть ВСЮ сигнатуру. Выше пример.
- Роутер не подменет ТВОЙ основной фингер принт. Только MTU и MSS и если стоит прошивка кастомная например с 4pda может еще ттл подменить.
- Когда ты выходишь в сеть с андройда LTE и с роутера разницы в основном фингеринте принте НЕТУ. Опять же только MTU...
- Когда ты юзаешь шаред прокси, то скорее всего они подняты на ЛИНУКС ДЕКСТОП. Он слегка отличается от андройдов
- Когда у тебя прошитый модем или роутер на винде и он подменяет ТТЛ на 64, что не свойственно винде, то результат будет fuzzy (не точно). Я заморочился и смог победить этот фуззи.
-
@FastSpace Открою тебе маленькую тайну - с 10 до 18 в сеть люди выходят через офисные железки, и как там у кого настроено, меняется ттл или старое ядро - по барабану, это не очень достоверный детект.
-
@FastSpace Открою тебе маленькую тайну - с 10 до 18 в сеть люди выходят через офисные железки, и как там у кого настроено, меняется ттл или старое ядро - по барабану, это не очень достоверный детект.
Я знаю, потому что тест не обновлялся с 2016 года. Если мелочи отличаются (ттл, мту) - пофигу можно закрыть глаза, но если ты ходишь с виндовых отпечатоков с линукс фингер принт это уже критично.
-
@FastSpace Не поверишь, но роутинг в офисах, может быть через виндовые железки 🤗
-
@FastSpace тут главное не гонятся за облаками, я уже тебя спрашивал, а|б тесты делал? Прям этот фактор влияет?
-
@FastSpace тут главное не гонятся за облаками, я уже тебя спрашивал, а|б тесты делал? Прям этот фактор влияет?
А тебе не кажется, что лучше время потратить на правильную подмену.
Один из способов, если к тебе на сайт идут массово люди с декстоп винды 10, с ттл 64 и с мобильных прокси. Вероятность 99% боты.
-
@FastSpace Нет, если они из дома или офиса, ни о чем нам это не говорит.
-
@FastSpace Нет, если они из дома или офиса, ни о чем нам это не говорит.
Я траф собирал и тестил. Повесил каптчу, ее прошли ровно те у кого не было подозрительных значений.
Тест p0f точный приблизительно на 85%. -
@FastSpace И возможно потерял клиентов. Антифрод - всегда палка о двух концах, тебе кажется что ты поймал зайца, а где то там, на тебя негодует тетя Маша 😂
-
@FastSpace И возможно потерял клиентов. Антифрод - всегда палка о двух концах, тебе кажется что ты поймал зайца, а где то там, на тебя негодует тетя Маша 😂
Потерять 0.1% клиентов, дабы отсеять 99% ботов того стоит.
-
@FastSpace said in Стабильность соединения при использовании мобильных прокси:
Потерять 0.1% клиентов, дабы отсеять 99% ботов того стоит.
Никогда не стоит терять одного клиента, который принесет тебе 100 000 условно, ради тупой борьбы с якобы ботами, которых ты сам себе придумал. Представь, что сайт об инвестициях. И тетя Маша, которую ты завернул, это тот клиент, который делает годовую прибыль... Вот тут тебе ноги то и отвернут основатели 🤗