Logger

Делитесь модулями
  • @UserTrue да, включено. Также в настройках веб-интерфейса включена отладка. В сам веб интерфейс приходит просто лог стандартный. В консоли пусто.

• А в экшене "Настройки по умолчанию" в "Имя потока" надо что-то писать? У меня там пусто.

Блин, заработало. У меня типы были expression там где true/false. А надо было string.

• @thepappo said in Logger:

А в экшене "Настройки по умолчанию" в "Имя потока" надо что-то писать? У меня там пусто.

Блин, заработало. У меня типы были expression там где true/false. А надо было string.

Имя потока не обязательно. Хорошо, что заработало, не придется продлять премиум ))

• @UserTrue спасибо большое. Есть только пожелание.
    Выше в коде у меня оба события добавлены в хендлер - и log, и custom-log. Я ведь правильно понимаю, что кастомный логгер логирует только события, которые в шабе указаны в экшенах и не будет отправлять системные сообщения баса и т.п.? И по этой причине надо все равно для таких сообщений оставлять событие "log"?

• @thepappo да, за исключением сообщений об ожидании элемента, их тоже умеет перехватывать. Получается, что он не может отправить только сообщение о ожидании ресурса и завершение потока, если оно произошло не через экшены из логгера. Сообщение о ожидании ресурса не часто встречается и не особо важно как правило, а ошибки потока можно самому ловить в логике скрипта и если надо выдавать ошибку через экшен в логгере

• @UserTrue об ожидании вообще не нужно зачастую выводить, так что в этом плане все супер. Но вот если скрипт завершится с непредвиденной ошибкой, то бишь fail, оно в лог попадет в событии custom-log? Просто это затестить сложно.

• @thepappo нет, не попадет, хотя можно попробовать это сделать. Но в целом нет проблемы логику скрипта поместить в отдельную функцию, а ее обернуть в игнор ошибок

• @UserTrue тут просто проблема в том, что нельзя одновременно log и custom-log оставить, будет 2 лога выводится. А весь скрипт пихать в игнор как-то такое себе. Особенно когда и так игнор ошибок в местах где ожидается их вывод расставлен. А вывод в лог того, что не в игноре - это на случай непредведенных ошибок.

Или можно как-то отслеживать, пришел ли custom-log и не выводить в этом случае log? Просто это ведь 2 отдельных хендлера и по идее никак не сделать.

• @thepappo я попробую добавить обёртку для ошибок, чтобы они перехвались, не знаю будет ли это работать в 100% случаев.
    А слушать оба события наверное можно, но придется что-то костылить, чтобы понимать было такое событие в кастомном логе или нет

• Обновил v3.5

Улучшения касаются отправки событий в вебинтерфейс.

1. Добавил перехват ошибок и успехов, которые были вызваны не через сам модуль.
      На данный момент модуль перехватывает большинство сообщений за исключением сообщений для ресурсов: 1) ожидание ресурса 2) все данные были обработаны для ресурса
    2. Событие ожидание элемента приходит с пометко level: "bas_warn"

В node.js вместо console.log следует использовать модуль

BAS_API(`logger_log({
    	"color": (""),
    	"en": ("hello"),
    	"level": ("info"),
    	"ru": ("Привет")
    })`);

• @UserTrue спасибо за обновочку

• @llimonix said in Logger:

@UserTrue спасибо за обновочку

Пжл, я думал для вебинтерфейса его кроме меня никто не использует xD

• В планировщике не работает функция logger_log ? или это ток у меня проблема.

• @biohacker01 said in Logger:

В планировщике не работает функция logger_log ? или это ток у меня проблема.

Не проверял, но думаю, что нет. Но теоретически можете в исходнике модуля заменить имя события 'custom-log' на 'log' или дублировать событие этим именем.
    (engine.js метод emit)

• Спасибо большое вам! Мой внутренний перфекционист счастлив после установки этого модуля)))

• Возможно ли сделать настройку размера текста ?

• @CAH9I такой опции нет

• @UserTrue said in Logger:

@CAH9I такой опции нет

72202967-08df-4ea0-a5e7-0ea23beddaba-image.png

Dont show color
    How to fix?

• @hiddenrambo You have to implement it yourself in the web interface

• @UserTrue said in Logger:

@hiddenrambo You have to implement it yourself in the web interface

f4b55de8-09fb-49e9-b2dc-91fa176a05de-image.png

Your code add because dont work

I want to make?