вроде разобралась....помог асинхронный вызов и notreuse....незнаю правильно сделала или нет
Помогите чайнику с авторизацией
-
Всем привет. Пытаюсь состряпать скрипт. И сразу столкнулся с проблемой. Нагуглить ничего не получилось, вынужден обратиться за помощью к гуру.
Проблема в следующем:

Необходимые цифры скрипт получает в сообщении от телеграм бота, а вот что дальше с этим сообщением делать? Мне бы почитать какую инфу сам нарыть не смог.
Кстати после ввода каждой цифры кнопки перетасовываются -
Немного не понятно в чем проблема. Не знаешь что нужно сделать или как это сделать?
Если на кнопках картинки, то можно их распознавать OCR, они легко читаемы. И клацать по ним, составив маппинг "название цифры" -> "сам цифра" и наоборот. После каждого нажатия на кнопку получать список кнопок и искать нужную.
Если на кнопках не картинки, вообще не понимаю, в чем затруднения. -
@sergerdn. Спасибо за ответ. Да и в этом тоже вопрос, но прежде хотелось бы понять как использовать цифры полученные в сообщении, и согласно этим цифрам отыскивать нужную кнопку. Не могу найти теоретический материал. Если можешь, ткни носом. Ну или разжуй как для чайника.
-
@костян said in Помогите чайнику с авторизацией:
@sergerdn. Спасибо за ответ. Да и в этом тоже вопрос, но прежде хотелось бы понять как использовать цифры полученные в сообщении, и согласно этим цифрам отыскивать нужную кнопку. Не могу найти теоретический материал. Если можешь, ткни носом. Ну или разжуй как для чайника.
Подсказать что нужно сделать - это я без проблем, как - это уже ты сам. Иначе получится, что мне надо садится за тебя программировать.
-
@sergerdn а не проще каждую цифру сохранить в формате base64 , а далее просто сравнивая кликать по элементу чем использовать OCR?
Или же в бас есть модуль который сравнивает две картинки на соответствие по %-ам.
Сам с таким не сталкивался, но интересно получится ли в плане разных настроек браузера (разрешение и ТД.)?
-
@костян said in Помогите чайнику с авторизацией:
Необходимые цифры скрипт получает в сообщении от телеграм бота, а вот что дальше с этим сообщением делать? Мне бы почитать какую инфу сам нарыть не смог.
Кстати после ввода каждой цифры кнопки перетасовываютсяПопробуйте посмотреть код элемента, если повезёт, можно будет привязаться к тексту или коду
-
@mansory333 said in Помогите чайнику с авторизацией:
@sergerdn а не проще каждую цифру сохранить в формате base64 , а далее просто сравнивая кликать по элементу чем использовать OCR?
Или же в бас есть модуль который сравнивает две картинки на соответствие по %-ам.
Сам с таким не сталкивался, но интересно получится ли в плане разных настроек браузера (разрешение и ТД.)?
Из коробки ничего нет в BAS или мне это неизвестно. Не нужно сравнивать две картинки, а нужно распознавать ее OCR. 99%, что тессеракт справится
https://www.npmjs.com/package/node-tesseract-ocr -
@gurkin4 said in Помогите чайнику с авторизацией:
Как можно на что-то рассчитывать при минимальной информации? Хоть бы ссылку на сайт узнать.
-
@gurkin4 спасибо за желание помочь, но ты должен иметь ввиду что помогаешь чайнику. реально помочь может инструкция типа: перейди сюда=> нажми здесь=> включи это=> напиши...=> И так далее...
Заранее прошу у всех прощения и благодарю за помощь. -
@костян бас умеет кликать по изображению, левой кнопкой выделяете нужную область
-
@gurkin4 said in Помогите чайнику с авторизацией:
сделать скриншоты каждой кнопки. Типа "ноль", "один" и так все. Лучше сделать заранее и сохранить картинки локально для дальнейшего использования. Обозвать их по цифрам. Если нужна цифра 7, то открываем картинку с цифрой 7.png и ищем подобную на странице,
Это понятно. Сделаю.
Мне не понятно вот что: мой скрипт на данный момент остановился на том, что он получает цифры в сообщении из телеграм. Я так понимаю скрипт должен брать поочередно цифры брать соответствующую png и искать подобную на странице и кликать по ней.
Если можешь разжуй как это реализовать в BAS