@kuzkuz тебе никто не скажет потому сами не знают, а те кто знают им лень тебе много букв писать как сделать.
Xpath подскажите плз как контент в кавычках обработать?
-
@dilolo said in Xpath подскажите плз как контент в кавычках обработать?:
@kuzkuz Так ты проверь через модуль Строка а не xpath
С чем я должен согласится ?нет у меня такого модуля. поищу где он. в данном случае я на старой версии бас
с тем что если я делаю запрос по "Заказат" и результат положительный, то такая конструкция запроса не учитывает, что поиск должен происходить с учетом вхождения кавычек в начале и конце строки. Иначе бы найдено не было
-
@Vituskosoy said in Xpath подскажите плз как контент в кавычках обработать?:
@kuzkuz думаю, у вас ошибка в запросе, попробуйте:
>XPATH> //span[contains(.,'"Заказать"')]не находит. думаю остальные варианты проверять смысла нет
-
@thepappo said in Xpath подскажите плз как контент в кавычках обработать?:
@kuzkuz может, просто получить элемент, содержащий "Заказать" любым способом, а затем просто проверить через регулярку, что там есть "Заказать"?
В странице 20 блоков с товарами.
У некоторых блоков "Заказать", у некоторых "Купить".
Именно в кавычках.
В цикле поочередно смотрю блоки, смотрю какой текст там в span, но надо проверять что он в кавычках, чтобы исключить просто в описании (которое есть в блоке к товару) вхождение.Что теперь скажете, Ваш совет актуален?
-
@kuzkuz выложите наконец кусок кода
>XPATH> //p[contains(.,"Заказать")]урл
https://community.bablosoft.com/topic/19225/xpath-подскажите-плз-как-контент-в-кавычках-обработатьбудет найдено 11 элементов
>XPATH> //p[contains(.,"Заказат")]будет найдено ровно столько же элементов
следовательно ищет без учета обрамлено слово в кавычки или нет
На данной странице слов без кавычек больше -
//p[contains(.,'"Заказать"')]только 5
-
//p[contains(.,'"Заказать"')]только 5
.
-
This post is deleted!
-
@Vituskosoy СПАСИБО!
мой косяк, не верно интерпретировал код и хотел чтобы искалось с кавычками<span>"Заказать"</span>в странице без кавычек, только в коде