Спасибо всем
Кэш, проблема с Referer и данными ответа
-
-
@Fox said in Кэш, проблема с Referer и данными ответа:
@rnd said in Кэш, проблема с Referer и данными ответа:
@Fox ну что, удалось повторить?
Нет
Странно. Приложенный скрипт делает два клика, после первого запрос с Referer, а после второго - нет.
@FastSpace said in Кэш, проблема с Referer и данными ответа:
@rnd Нашел баг - пили кастом решение.
Ага, уже пилю свой BAS
-
Странно. Приложенный скрипт делает два клика, после первого запрос с Referer, а после второго - нет.
Сегодня попробую ещё раз повторить
-
@rnd первую проблему подтверждаю, столкнулся с такой-же. Дополню, не только реферер не отправляется, ещё сам запрос уходит по http 1.1, без этого бага - по http 2.0
по поводу второй проблемы - это вроде как нормально
если запрос был, но при попытке получить последний элемент - пустота, значит запрос выполнился с ошибкой (скорее всего), я это отслеживаю действием "получить все элементы кэша", там отображаются необходимые данные, даже если последний элемент вернул пустоту -
Перешёл на 24 версию, глюки с кэшем полезли с новой силой.
Запрос был, "Получить последний элемент кэша" возвращает пустоту, в списке элементов кэша запрос выглядит так:
{ "body": "", "error": "", "is_error": 0, "is_finished": 1, "post_data": "...", "request_headers": [...], "response_headers": [...], "status": 200, "url": "..." }Т.е. запрос выполнен успешно, но ответ пустой
-
@Fox я понял, ответ пропадает после перенаправления или обновления страницы. Вот тестовый скрипт со страницей cache_test.zip
Если закомментить location.reload(), то ответ не будет пустым.
Поведение странное, в случаях, когда после клика по кнопке происходит перенаправление (например, вход на сайте), кэш невозможно использовать.
-
Поигрался ещё с кэшем, как-то странно он устроен. Даже если не разрешать кэш, "Был ли запрос" всё равно возвращает true, если запрос был, и если после этого очистить кэш (в котором ничего нет), то "Был ли запрос" станет возвращать false.
если сразу предварительно чистить кеш, не поможет? (перед всеми действиями с ним)
-
@kuzkuz ещё в 23 версии я так и сделал - перед нажатием кнопки чищу, жму кнопку и ожидаю запрос. По-моему, после этого количество пустых ответов значительно уменьшилось, но в 24 ответ стабильно пуст, некоторые функции моего скрипта стали неработоспособны.
Судя по всему, это известная "особенность" и исправления не будет
-
@sten30 said in Кэш, проблема с Referer и данными ответа:
Перестал работать кеш на крайней версии BAS
ясно
-
@DuckDuck said in Кэш, проблема с Referer и данными ответа:
В получить все элементы кэша - есть нужный пост запрос и он последний.
Пытаюсь получить последний элемент кэша для этого пост запроса - указываю юрл этого пост запроса - получаю пустоту.
Версия баса 26.1.0Забудь, в БАСе только отпечатки и браузер обновляют 🤷♂