@teslenko2603 said in Помогите с регулярным:
О круто! Спасибо. И еще такой оффтоп: в БАСе можно записывать в файл спец.символы? интересует именно Табуляция
да
<TAB> не работает...
найдите табуляцию, скопируйте и вставьте в скрипт
Всем доброго времени суток, вопрос острого характера, ранее уже обсуждались моменты по поводу железа и нагрузки, но хотелось бы уточнить пк или сервер ?
планируется большая работа в вебе, необходимо тянуть потоков 200 с 1 железа в сумме необходимо 5000+, есть личный пк на который ушло 300к.. Грузит 150 потоков на легке на 200 в захлеб :(
Жалко мучать его стало, основная нагрузка идет на процессор что логично конечно :) озу терпит нормально.. видео карта тоже не сильно тронулась, хотя на 24 версии скрипт
рассматриваю железо серверное с 2-мя процессорами
Примерно с такими ттх
Тип ЦП: 2x 14-Core Intel Xeon E5-2683 v3, 2000 MHz (20 x 100)
Системная плата: Asus Z10PE-D8 WS (7 PCI-E x16, 1 M.2, 8 DDR4 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Системная память 65420 МБ (Registered ECC DDR4 SDRAM)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4гб)
Такое железо выходит в районе 100к... что уже в 3 раза дешевле моего пк :)
Как лучше быть?
на мой взляд лучше разделить роцессоры на отдельные платы, ибо потоки то они потянут, что на одной плате что на двух, но для каждого потока нужно 70-150 мб видео памяти. Соответственно если на 1 процессор хватит 4 гб видео памяти - что стоит в р-не $100-$150(в магазине), то 8 гб(если процы на одной плате) - это уже 600 и больше. Что в 2-3 раза дороже. Опять же отказоустойчивость на независимых компах выше.
@olegar Нашел сервер у себя в городе, потестили.. максимум 150 вытянуло, на 200 просто вырубило железо:) но есть подозрения в том что стояло 2 проца, мб ошибаюсь, но где-то писали что не всегда работает 2 процессора в басе, не знаю что именно имели ввиду, сейчас ищу аналог на 1 процессоре для теста
@Michael13 said in Серверное железо с 2-мя процессорами:
Тип ЦП: 2x 14-Core Intel Xeon E5-2683 v3, 2000 MHz (20 x 100)
Системная плата: Asus Z10PE-D8 WS (7 PCI-E x16, 1 M.2, 8 DDR4 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
Системная память 65420 МБ (Registered ECC DDR4 SDRAM)
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4гб)
Бери как можно бОЛьшую частоту CPU, даже не кол-во ядер. Указанная выше конфигурация выглядит, как будто из какого-то западного ДЦ выкидывают ненужное.
P.S.
Я не запускаю на одной машине в один раз более, чем 60 браузеров. Если мне надо больше - масштабируюсь кол-вом серверов.
@Michael13 said in Серверное железо с 2-мя процессорами:
@olegar Нашел сервер у себя в городе, потестили.. максимум 150 вытянуло, на 200 просто вырубило железо:) но есть подозрения в том что стояло 2 проца, мб ошибаюсь, но где-то писали что не всегда работает 2 процессора в басе, не знаю что именно имели ввиду, сейчас ищу аналог на 1 процессоре для теста
У меня стоит прямо сейчас под столом два CPU на матери, не было проблем пока. Задачи выжать из компа все никогда не стояло.