@websxabe Почитайте, эту Тему - https://community.bablosoft.com/topic/5835/решаем-captchapuzzle/20
Работа с БД
-
@viktor said in Работа с БД:
осить и хранить? Как правил
Поддерживаю актуальность туториала по работе с локальными базами BAS.
-
@angelofancient said in Работа с БД:
@viktor said in Работа с БД:
осить и хранить? Как правил
Поддерживаю актуальность туториала по работе с локальными базами BAS.
Раздел база есть, там все действия подписаны и понятны. Плюс есть ссылка на wiki.
-
@fastspace said in Работа с БД:
Плюс есть ссылка на wiki.
Спрошу вопрос, которого в том разделе нет.
Вот я залил скрипт в магазин и послал его клиенту.Я могу ему как-то запаковать готовую БД, что бы она распаковалась вместе с приложением?
Или мне надо в скрипте предусматривать правопервой ночипервого запуска, когда он будет сам себе эту БД создавать на компе у клиента? И только потом с ней работать.Или мне надо будет подгружать базу из URL и распаковывать её в AppData юзера, дописывая файл Settings.ini?
-
@angelofancient said in Работа с БД:
@fastspace said in Работа с БД:
Плюс есть ссылка на wiki.
Спрошу вопрос, которого в том разделе нет.
Вот я залил скрипт в магазин и послал его клиенту.Я могу ему как-то запаковать готовую БД, что бы она распаковалась вместе с приложением?
Или мне надо в скрипте предусматривать правопервой ночипервого запуска, когда он будет сам себе эту БД создавать на компе у клиента? И только потом с ней работать.Как вам удобнее будет работать. Можно подключать всех к удалённой базе, можно прямо в скрипте сохранить массив данных (если он не очень большой) и при первом запуске - выгрузить всё в базу.
Или выложить куда нибудь файл и циклом перенести в базу пользователя. Можно любые варианты придумать.Или мне надо будет подгружать базу из URL и распаковывать её в AppData юзера, дописывая файл Settings.ini?
После запуска скрипта база заблокируется и вы ни чего не сможете сделать с файлами.
Оптимальное решение - это экспортировать базу и сообщить пользователю о том, что он может её скачать и импортировать.