@Fox
Облом :( , но спасибо и на этом, сэкономлю время на тупиковых вариантах.
Как вызвать не функцию а определенное действие зная его id?
-
@denanotherday мне нужно отработать ошибку , чтоб при появлении ошибки скрипт запустил еще раз это же действие на котором произошла ошибка , я вот пробовал через выполнить код section_start , но бас крашится при этом , а вводить каждый блок в функцию тоже нет смысла, оч большой скрипт
Вот видео можете посмотреть https://youtu.be/xXwzRvXp2RE
-
@ttrr128trisl said in Как вызвать не функцию а определенное действие зная его id?:
@denanotherday мне нужно отработать ошибку , чтоб при появлении ошибки скрипт запустил еще раз это же действие на котором произошла ошибка
Тут не все так сложно. Стандартными способами: "Проверить существование", при появлении элемента после ошибки("If").
-
@denanotherday ошибка может произойти в любой части кода ,вот в этом проблема
-
@ttrr128trisl said in Как вызвать не функцию а определенное действие зная его id?:
@denanotherday ошибка может произойти в любой части кода ,вот в этом проблема
Так не должно быть. Нужно работать над скриптом, смотреть лог (где конкретно ошибка). Можно обернуть в игнор ошиббок и через if решать, но это не правильно. Игнор это крайний способ.
-
@ttrr128trisl
Вместо "Выполнить код" поставь метку, туда куда нужно вернуться после ошибки. -
@denanotherday мне нужно отработать ошибку , чтоб при появлении ошибки скрипт запустил еще раз это же действие на котором произошла ошибка , я вот пробовал через выполнить код section_start , но бас крашится при этом , а вводить каждый блок в функцию тоже нет смысла, оч большой скрипт
Вот видео можете посмотреть https://youtu.be/xXwzRvXp2RE
Вообще скрипт дикий. Загрузи сюда скрипт.
-
@denanotherday Рассматривал такой вариант, но он мне не подходит, потому что бот должен работать 24 на 7 долгий период времени, и часто вылетает ошибка типо таймаут во время выполнения действия и последнее сообщение слишком много ошибок, а скрипт ни при каких условиях не должен завершать свою работу, даже если сделать игнор ошибок, и предоставить пользователю управлять браузером, нужно все ровно вернуться потом в то место где возникла ошибка а не запускать скрипт с самого начала
-
@denanotherday Рассматривал такой вариант, но он мне не подходит, потому что бот должен работать 24 на 7 долгий период времени, и часто вылетает ошибка типо таймаут во время выполнения действия и последнее сообщение слишком много ошибок, а скрипт ни при каких условиях не должен завершать свою работу, даже если сделать игнор ошибок, и предоставить пользователю управлять браузером, нужно все ровно вернуться потом в то место где возникла ошибка а не запускать скрипт с самого начала
Ошибка то где, в авторизации?
-
@denanotherday нет, они иногда возникаю когда он не может найти какой-то элемент, хотя там все окей , элемент есть ,css у него один он не меняется, но почему то все ровно возникает ошибка, хотя я убрал галочки остановить поток при ошибке, но все ровно почему то скрипт завершает свою работу
-
@ttrr128trisl
То есть нужно вернуться к авторизаци после ошибки? -
@denanotherday нужно вернуться к тому же действию на котором она возникла ,потому что после возникновения ошибки скрипт запускается заново или пропускает этот шаг или начинает выполнять какую то функцию сначала, но мне это не нужно , нужно именно вернуться к тому действию даже если ошибка возникла в середине скрипта, чтоб он не начинал все сначала или пропускал этот шаг, но так как ошибка может возникнуть на другом действии , метки , вызов функции и тп блоки мне не помогут
-
@denanotherday то что на видео , это просто пример в каком месте может возникнуть ошибка
-
@denanotherday нужно вернуться к тому же действию на котором она возникла ,потому что после возникновения ошибки скрипт запускается заново или пропускает этот шаг или начинает выполнять какую то функцию сначала, но мне это не нужно , нужно именно вернуться к тому действию даже если ошибка возникла в середине скрипта, чтоб он не начинал все сначала или пропускал этот шаг, но так как ошибка может возникнуть на другом действии , метки , вызов функции и тп блоки мне не помогут
Ошибка это по определению исключение из нормы. Не хочешь править скрипт, тогда проверяй наличие ее и возвращай скрипт куда нужно.