@denanotherday said in кликнуть элемент:
MATCH>КОНТАКТЫ
Здравствуйте, спасибо за ответ давно сюда не заходил, по тестирую Ваш ответ
Привет! Переодически когда скрипт нужен для действий твиттера один из нескольких потоков начинает тупить.
На скрине когда нажимаю задание - выскакивает это окно и бас должен кликнуть по кнопке и в твиттер попасть. Из 20 окон штуки 2-3 переодически не находят эту кнопку, хотя она есть на скрине. Что можно сделать?
@Neboch said in Ожидаю элемент:
Привет! Переодически когда скрипт нужен для действий твиттера один из нескольких потоков начинает тупить. На скрине когда нажимаю задание - выскакивает это окно и бас должен кликнуть по кнопке и в твиттер попасть. Из 20 окон штуки 2-3 переодически не находят эту кнопку, хотя она есть на скрине. Что можно сделать?
Не используйте автоматически сгенерированные селекторы, они не надёжны. Создавайте свои селекторы, например xpath
@Fox Я не настолько продвинут к сожалению, порыл в интернете как селекторы создавать сложна( или есть простой путь?
К созданию селекторов вы будете очень часто обращаться, это очень полезный навык. Могу посоветовать мануал, по которому изучал Xpath я сам:
Мануал по Xpath
Если лень изучать мат часть, можете использовать селектор >MATCH> или клик по изображению.
Мануал по селекторам
Что можно сделать?
Нужно сделать условие проверки элемента и обработать событие.
К примеру, если скрипт не дождался элемент, то, допустим, делаем релод и выполняем заново действие.
Таким образом Вы сможете не обрывать поток. Да и вообще полезно делать такие условия на случай разных заплетных событий.
@Fox А вы же писали " Не используйте автоматически сгенерированные селекторы, они не надёжны. Создавайте свои селекторы, например xpath " . Или вы про CSS?
BAS генерирует автоматические селекторы CSS, но это не означает, что нельзя использовать CSS. Просто там где в селекторе встречается текст ":nth-child(n)", означает что BAS его создал автоматически.
Основная проблема в том, что BAS генерирует селекторы по порядку сверху вниз, как они встречаются в коде страницы. Но после перезагрузки страницы порядок может изменится, могут появится новые элементы или наоборот - не появится старые.
@BlackS Щас попробовал XPATH и тоже получил 2 ошибки на 25 потоков. Буду через матч пробовать теперь
Если вы просто выбрали тип Xpath в меню селекторов, то сам селектор остался тот же - автоматически сгенерированный. Фишка не в Xpath или CSS, а в самом тексте селектора, желательно научиться создавать свои, универсальные селекторы. В принципе хватит даже начальных знаний