Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Заменить инспектор переменных на 23.2.2 версии BAS
-
Доброго времени суток! Уважаемы знатоки подскажите пожалуйста.
Сам пользуюсь 23.2.2 версии BAS и думаю также многие до сих пор сидят на этой версии, в связи с этим возник вопрос можно ли обновить (заменить, поменять) инспектор переменных на новый из версии 24.8.3? В папке новой версии нашёл файлы отвечающие за инспектор переменных, а вот в старой версии нету отдельных файлов, думаю где то в исполняющих файлах всё прописано. -
@Valijon said in Заменить инспектор переменных на 23.2.2 версии BAS:
Доброго времени суток! Уважаемы знатоки подскажите пожалуйста.
Сам пользуюсь 23.2.2 версии BAS и думаю также многие до сих пор сидят на этой версии, в связи с этим возник вопрос можно ли обновить (заменить, поменять) инспектор переменных на новый из версии 24.8.3? В папке новой версии нашёл файлы отвечающие за инспектор переменных, а вот в старой версии нету отдельных файлов, думаю где то в исполняющих файлах всё прописано.Для корректной работы инспектора переменных было много изменений в c++ исходниках BAS, простой заменой файлов перенести инспектор на 23 версию не получится
-
@Valijon Нехер допотопным говном пользоваться. На первых стадиях перехода на хромиум это было вполне объяснимо, мол было много недоработок, версия браузера в 23 версии не так устарела и.т.п., то сейчас это уже каменный век. Я бы на месте разработчика этот цифровой мусор вообще с серверов поудалял
-
@DoctorKrolic когда вышел хромиум, там была разница чето 10 версий, это овер много.
Вообще обычно этим пользуются если сайту пофигу на фингер принт, а на запросах не умеешь работать.
-
@DoctorKrolic Во первых это разработчику решать что оставлять а что удалять, во вторых новые версии BAS стали потреблять больше ресурсов и сделан акцент на GPU, а это сказывается на качестве сёрфинга и количестве запущенных потоков, тем более это ощущается на VPS.
-
@FastSpace said in Заменить инспектор переменных на 23.2.2 версии BAS:
Вообще обычно этим пользуются если сайту пофигу на фингер принт, а на запросах не умеешь работать.
думаю в большинства случаев так и есть
-
@Fox Спасибо за ответ, да без разработчика в таком случае нам не разобраться.
Вот если бы в разработчик чуть-чуть сделал акцент на уменьшение потребления ресурсов, хотя бы на уровне старых версий, все бы перешли на новые версии, лично сам купил бы премиум -
@Fox Спасибо за ответ, да без разработчика в таком случае нам не разобраться.
Вот если бы в разработчик чуть-чуть сделал акцент на уменьшение потребления ресурсов, хотя бы на уровне старых версий, все бы перешли на новые версии, лично сам купил бы премиум??? А вы вообще следили за разработкой 24 версии BAS? Все апдейты без исключения были направлены на уменьшение потребления ресурсов пк. Сравните в производительности 24.0.1 и 24.8.3
-
@Fox Не так часто, но да следил за выходом новых версией. Я в основном сравнивал новые версии именно с 23.2.2
С такой же логикой можно сравнивать XP и windows 10, на ХРюше же можно больше всего запустить, да и на старых пк она быстрее работает...
-
@Valijon новая версия по оптимизации не намного больше кушает чем 23. Правда сервер теперь нужно правильно собирать самому, чтобы получить такой результат. Из-за этого возникает проблема арендованных серверов где кроме CPU всё остальное самое дешманское там установлено.
-
@FastSpace Полностью согласен с вами, перед созданием темы сделал сравнение, потребление новой версии где то на 20-30 процентов выше, если при покупке сервера рассчитываешь мощности на 10 потоков а по факту и 5-6 потоков еле тянет, тем более что в эти не простые времена цены на них выросли на 50-100%, я считаю что лучше разраба поддержать чем такие недосервера за овер прайс брать
-
@FastSpace Полностью согласен с вами, перед созданием темы сделал сравнение, потребление новой версии где то на 20-30 процентов выше, если при покупке сервера рассчитываешь мощности на 10 потоков а по факту и 5-6 потоков еле тянет, тем более что в эти не простые времена цены на них выросли на 50-100%, я считаю что лучше разраба поддержать чем такие недосервера за овер прайс брать
Сервера дешевле разработчиков. Всегда так было и может быть так и будет дальше. Вылизывать софт и заниматься оптимизацией "... могут не только лишь все, мало кто может это делать."