Привет всем.
Хочу обсудить тему Канвасов (искал на форуме, перечитал много от @FastSpace), и начну свой вопрос с того, что поблагодарю @FastSpace, @UserTrue, @sergerdn за множество озвученных ими тезисов на тему фингеров, это было крайне интересно читать и помогло вникнуть в тему.
Ситуация:
Спарсил порядка 1000 отпечатков с ПерфектКанвас (5 картинок, 1 большая, а остальные маленькие).
И сделал проверку на уникальность ПерфектКанваса. Т.е. код 5-ти канвасов записал в строку и сравнивал со списком. И выяснилось, что из этой 1000 ПерфектКанвасов уникальных оказалось только 170-190 штук. И всё… дальше повторы повторы повторы.
Решил пойти дальше и посчитать: как много повторов одного и того же ПерфектКанваса в моей базе. И здесь я был удивлен. Лидером оказался один ПерфектКанвас, количество которого было близко к 220-230. Кроме него были ещё 5-6 канвасов, которые встречались очень часто (по 30-60 раз). И это при количестве отпечатков 1000…
Откуда берётся такое большое количество повторов? Ну 5, ну 10 из тысячи — это можно понять. Но 60, 250… как это получается? Нормально ли это? Это получается 200 с лишним канвасов отрисовывались на одной машине? Получается это 200 с лишним дубликатов одного и того же отпечатка?
Ещё один вопрос. Можно ли выдернуть ПерфектКанвас из одного отпечатка и вставить в другой отпечаток? Могут ли отследить взаимосвязь Канваса и другого содержимого отпечатка сайты?
Ещё… Много читаю про фильтрацию от @FastSpace, и пытаюсь сделать нечто подобное под свои нужды по мере двоих знаний (пока скудных). Было озвучено, что не бывает нечетного количества ядер. А я вот гуглил, и говорят, что бывает. И делаются такие процики из бракованных.
Может еще что-то вспомню и допишу. Интересны были бы мысли диспуты и всяческие обсуждения.
Благодарю