Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Помогите понять в чем проблема
-
@kingsize
С этим понял, спасибо. Пробовал вручную писать xpath (смотрел много видео обучающих и прочей информации как это делать), но там меняется коды элементов и даже если зацепиться за статичный элемент, то в следующий раз он не срабатывает, а автосгенерированные хотя бы чуть больше работают чем так)
Но не спорю, возможно в силу недостатка опыта это всё) -
@Vituskosoy
спасибо за ответ. Но не совсем понял это)
Просто если происходит ошибка в одной функции, то там лучше начать с начала (с другой функции, где другие действия), поэтому переход по метке туда.
А если все в одну функцию запихать это же какая каша получится!)
хотя у меня там итак уже каша получилась пока пробовал исправить, нагородил еще больше)) -
@Vituskosoy
А, я кажется понял, нужно не метки лепить, а типо если ошибка, то вызов функции (нужной) ? так? или я опять не так понял)) -
@kingsize said in Помогите понять в чем проблема:
чебурнет
Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.
-
Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
? -
@Bigshow8 said in Помогите понять в чем проблема:
Извиняюсь за наглость, но сразу в тему такой вопрос, есть ли возможность задать такое действие, чтоб скрипт при возникновении ошибки и вылете потока, не просто игнорил ошибки или что-то в этом роде внутри скрипта, а просто останавливал полностью и перезапускал весь скрипт?
Ну так, как это делается вручную, когда нажимаешь кнопку - остановить (немедленно) и затем кнопку - перезапуск
?
-
@Fox
спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно) -
@Dodok said in Помогите понять в чем проблема:
Эта кака, помогает не хапануть вирусов разных мастей. Не хочется гробить железо, ради убеждений кого то там.
Не хапнуть вирусов помогает примерное поведение :) а что nod32 запретили ? или там религия ....
-
@Fox
спасибо. Но это завершение, он же не перезапустится сам.
Задача в том, чтобы допустим я оставил пк работать и скрипт не вылетал, а просто перезапускался без моего участия, я конечно могу заходить удаленно и проверять, но не всегда есть инет в отъезде, да и это не удобно)То, что вы говорите, это пример неправильно созданной логики работы, больше смахивающий на огород. Но если очень нужно, вы можете запускать скрипт в режиме
--silent, завершать его через действие "Прервать скрипт", а перезапускать скрипт можно с помощью действия "Запустить Процесс" отключенной опцией "Ждать завершения" перед завершениемTIMEOUT /T 60 start BrowserAutomationStudio.exe -
@Bigshow8 БАС недолюбливает метки, поэтому для начала не используйте их для выхода из циклов, функций и игноров ошибок. Вам я посоветую либо попробовать переписать скрипт вообще без использования меток - это повысит смекалистось и вообще будет полезно как для программиста, либо же избавиться от функций и сделать всё в Main, скрипт у вас небольшой, метки вы освоили... Потом обнаружите популярные и законченные участки кода, которые можно перенести в функции и понесётся.
-
@Vituskosoy
Хорошо, спасибо, буду работать над этим и над собой)) -
@Fox Благодарю за помощь.
Я понимаю что там "огород", но пока не хватает знаний исправить это, и хотя бы на время хотелось бы реализовать тупо перезапуск бота при ошибках.и даже уже неудобно надоедать вопросами, но вот про это еще не "слышал" (--silent), нельзя ли чуть подробнее подсказать как это сделать?
т.е. вылезла ошибка - там действие Прервать скрипт, затем нужно запустить процесс .... И как там правильно сделать? Пожалуйста, если не трудно, ткните пальцем)) -
@Fox Благодарю за помощь.
Я понимаю что там "огород", но пока не хватает знаний исправить это, и хотя бы на время хотелось бы реализовать тупо перезапуск бота при ошибках.и даже уже неудобно надоедать вопросами, но вот про это еще не "слышал" (--silent), нельзя ли чуть подробнее подсказать как это сделать?
--silentнужен что бы при запуске не нужно было нажимать "ок" перед стартом скрипта и после закрытия в трее не оставалось значков. Примеры применения можете найти по форуму, это не сложнот.е. вылезла ошибка - там действие Прервать скрипт, затем нужно запустить процесс .... И как там правильно сделать? Пожалуйста, если не трудно, ткните пальцем))
- Помещаете всё в игнор ошибок и если ошибка возникает, то BAS перемещает точку выполнения после блока игнора ошибок
- В условии за блоком помещаете действие "Запустить Процесс"
- Затем выполняете действие "Прервать скрипт"
-
@Fox Еще раз спасибо вам, большое спасибо) но так как с этим не сталкивался еще, то не до конца понимаю, куда все-таки ставить сие --silent, нужно какой-то файл создать или прям в БАСе, в запуске процессов прописать как-то, что-то с этим --silent ?)
Нашел вот эту статью, подходит ? https://community.bablosoft.com/topic/4347/батник-для-перезапуска-bas -
@Fox Еще раз спасибо вам, большое спасибо) но так как с этим не сталкивался еще, то не до конца понимаю, куда все-таки ставить сие --silent, нужно какой-то файл создать или прям в БАСе, в запуске процессов прописать как-то, что-то с этим --silent ?)
Нашел вот эту статью, подходит ? https://community.bablosoft.com/topic/4347/батник-для-перезапуска-basСоздайте ярлык или батник и в нём укажите дополнительный параметр.
https://www.google.com/search?q=site%3Ahttps%3A%2F%2Fcommunity.bablosoft.com+--silentЛибо при компиляции выберете опцию "Копировать выполняемый файл для запуска без интерфейса"