Ожидатель селекторов

Делитесь модулями
  • @Fox да у меня хорошая машина, она даже в половину не загружена.
    сейчас работает в 10 потоков и всё равно периодически всплывают такие:
    net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
    net::ERR_TIMED_OUT
    net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
    Не удалось получить страницу http://ip.bablosoft.com/?requestid=91983 с помощью ХТТП клиента

Он не то, чтобы не успевает прогрузить страницу. Он отсылает запрос на сайт, а сайт сразу отдаёт серый экран с ошибкой - мол, не удалось загрузить страницу. Скрипт не находит нужный элемент и заканчивается таймаутом. Приходится постоянно делать в скрипте перепроверки - прогрузилась ли страница. В режиме записи всё ок, а вот в многопотоке на постоянной основе эта проблема

• @realmedvedev said in Ожидатель селекторов:

@Fox да у меня хорошая машина, она даже в половину не загружена.
    сейчас работает в 10 потоков и всё равно периодически всплывают такие:
    net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
    net::ERR_TIMED_OUT
    net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID
    Не удалось получить страницу http://ip.bablosoft.com/?requestid=91983 с помощью ХТТП клиента

Он не то, чтобы не успевает прогрузить страницу. Он отсылает запрос на сайт, а сайт сразу отдаёт серый экран с ошибкой - мол, не удалось загрузить страницу. Скрипт не находит нужный элемент и заканчивается таймаутом. Приходится постоянно делать в скрипте перепроверки - прогрузилась ли страница. В режиме записи всё ок, а вот в многопотоке на постоянной основе эта проблема

Вы уверены, что ваше сообщение связано с текущей темой?

• @UserTrue Не не в Коим Случае не Удаляй, пох что там думают, я например в Закладочки склал и Примерно вижу где он может Облегчить мне жизнь мол :)))

Я на ваших Советах с Фоксом и ещё некоторых (споров ваших с Фэтспайсом мол ток).
    Ты умный Чел и тебе вообще должно быть Пох :)))

4985fccf-8649-485e-840f-2df8ad2ca678-image.png

• @realmedvedev said in Ожидатель селекторов:

@FastSpace said in Ожидатель селекторов:

интерактив и ожидание кэша

Что за штуки? Первое - это эмуляция ожидания? А второе? Проблема эта задрала. В многопотоке, за частую, страницы просто отказываются прогружаться. Почитываю иногда форум, вижу тут кто-то говорит про 250, про 500 потоков. Я просто в осадочке. Как это все работает без ошибок.. Я всего 20 потоков, и все, понеслась - страницы не прогружаются, элементы не прогружаются. Большинство потоков заканчивается ошибкой из-за таймаутов

Чтобы такого не происходило нужны циклы ожидания.
    Сначала делаешь какое-нибудь действие, если результат это действия будет загрузка страницы целиком, либо часть загрузки, то запускаешь цикл с интерактив и можно еще вайт кэш. Метод document.readyState и метод с кэшем в выполнить код wait_load (маска) . Можно погуглить.
    Всё этот цикл завершается корректно и дальше можно работать с элементами. Не нужно вызывать их ожидание через "Проверить существование", плодить кучу if и т.д. 1 функция интерактив + вай кэш. Вызывать в тех местах где пошла загрузка страницы (например после клика на кнопку)
    Работает почти в 95% случаев, кроме парочки сайтов. На такой случай у меня костыль на количество элементов на странице.

• @Bcsteam I have checked working with iframe and I don't see a problem

• @UserTrue А как вы делаете выпадающий список в модуле? И чекбоксы?

• @mansory333 через код в файле интерфейса

• 1.1 - улучшена проверка видимости

• @FastSpace Что за wait caсhe, подкиньте ссылку пожалуйста

• очень крутой модуль, спасибо большое, сам хотел для себя написать подобное)

• @RoselieDesa Это фича BAS
    Выполнить код.

wait_load("*imgs.hcaptcha.com/*")!

Так шаб будет ждать когда загрузятся пички от капчи.

• @RoselieDesa said in Ожидатель селекторов:

@FastSpace Что за wait caсhe, подкиньте ссылку пожалуйста

2022-09-06_205542.jpg

• @UserTrue said in Ожидатель селекторов:

Самое интересное, что когда @olegtut сделал такой модуль, то никто не спорил.

Как никто? Fox обосрал мой модуль в первые же дни :)

• @olegtut said in Ожидатель селекторов:

@UserTrue said in Ожидатель селекторов:

Самое интересное, что когда @olegtut сделал такой модуль, то никто не спорил.

Как никто? Fox обосрал мой модуль в первые же дни :)

Обосрал? Если хотите я могу не смотреть ваши модули

• @Fox said in Ожидатель селекторов:

Обосрал? Если хотите я могу не смотреть ваши модули

Это была шутка. Критика модулей и программ нужна вообще-то :)

• Протестировал модуль, он хороший. Понравилось, что у тебя можно кастомизировать параметры для поиска по base64.
    Вообще говоря, они с моей нынешней версией не сильно похожи, потому что моя нынешняя принимает на вход массив селекторов, а у UserTrue инпуты. Вообще при разработке модуля у меня была неопределенность, как лучше сделать, и первая версия у меня была тоже с инпутами. Массив селекторов - скучно и не соответствует духу визуальности БАС, но и большое количество инпутов мусорят пространство. Поэтому если ты возьмешь на вооружение совет от Fox, будет замечательно:

@Fox said in Ожидатель селекторов:

Проще было сделать один инпут с кнопками "добавить" и "удалить"

Фича с тем, чтобы плодить отдельные переменные мне не зашла. Они выходят из одного кубика, одного компонента, по всем канонам должен возвращаться объект. Кроме того, за пределами кубика в большом скрипте будет не наглядно откуда вообще вылезла новая переменная.
    Если хотелось более осмысленных переменных, то можно же было сделать ключи объекта с таким же названием. Например, не [[WAITING_RESULTS]].sel1 , а [[WAITING_RESULTS]].myVarName , тогда в дальнейшем в скрипте было бы сразу понятно какому кубику должно принадлежать значение.

И есть предложение, я не знаю, насколько оно хорошее и стоит ли его брать во внимание, сделать триггер-функцию на событие onfound. Т.е. по нахождению опред. элемента исполнить опред. функцию. Для этого можно сделать третье поле, где можно указать функцию исполнитель. У нас большинство действий сводятся к обнаружению элемента и совершений пачки действий, если этот элемент найден. Ну это так, мысли вслух.

В остальном модуль хорош и что понравилось - больше кастомизирован, чем мой.

Поэтому если ты возьмешь на вооружение совет от Fox, будет замечательно:

Не вижу в этом смысла, я перенес кнопки для сохранения действия на верх модуля, чтобы не приходилось скролить, и в таком случае какая разница чем занятно пустое пространство внизу

• @UserTrue said in Ожидатель селекторов:

Не вижу в этом смысла, я перенес кнопки для сохранения действия на верх модуля

Ну смотри сам, это твой модуль, ты и распоряжаешься им как хочешь. В первую очередь, люди создают модуль под себя, а уже потом в качестве энтузиазма делятся ими с другими

@UserTrue said in Ожидатель селекторов:

Не вижу в этом смысла, я перенес кнопки для сохранения действия на верх модуля

Ну смотри сам, это твой модуль, ты и распоряжаешься им как хочешь. В первую очередь, люди создают модуль под себя, а уже потом в качестве энтузиазма делятся ими с другими

Да ладно? :D

• @Fox said in Ожидатель селекторов:

Да ладно? :D

Fox не только модули хейтит, но и людей :D