@Alex84 Привет, так как нету репутации не смог ответить в лс, так что отвечу здесь
Афигеть, спасибо большое! Советы прям пушка, ответил на многое что меня интересовало) Спасибо еще раз за советы, буду дальше осваивать bas, таких людей как вы можно редко встретить)
Мало опыта
-
-
@plkim юзай регулярные выражения.
Вот теория: http://vdasus.com/2010/06/15/regulyarnye-vyrazheniya-dlya-samyh-nachinayuschih/
На практике есть конструктор регулярных выражений. Экшен "первое вхождение" и "извлечь все данные".
Можно получить список всех элементов нужных тебе, а потом кликать по match. -
@Viktor said in Мало опыта:
@santilo если фотка одна (а она как раз ода все время :))) то норм метод. Как-то возился с алгоритмом, чтобы лайкало именно по тем объектам, в которых меньше всего лайков. Тут регулярка помогла.
Я лайкал случайные фотки в альбоме пользователя этим методом) и без разницы, одна она там будет или несколько.
-
@Viktor said in Мало опыта:
@santilo по идее, объект будет все время первый
Мы наверное о разном. Мой алгоритм был следующий) я заходил в альбом пользователя, применял действие xpath, что бы получить все ссылки на изображения пользователя.На выходе у меня был список ссылок, я его перемешивал, брал нужное мне количество, и далее я в цикле пробегался по нему, что бы поставить лайк.
-
Объясните мне пожалуйста как работать с match. Я смотрел видео в ютубе, сам ковырялся, но у меня так и ничего не получается. Вот такой пример я делаю. Захожу в контакт, делаю поиск людей (нахожу) там 20 человек. Мне надо зайти к 1 человеку и поставить лайк, потом перейти ко 2 и тоже поставить лайк и т.д. У меня же заходит к 1 и ставит лайк, потом опять заходит на 1 акк и ставит лайк. Если кто может разжуйте мне это плиз...
-
@plkim said in Мало опыта:
Объясните мне пожалуйста как работать с match.
Да все просто, match ищет элемент по кусочку его разметки
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element
Пример:>MATCH>Мне нравится >MATCH>Мне нрав оба запроса валидныВ чем преимущества match, можно находить элементы по куску текста, пример выше. Текст Мне нравится в вк не менялся хз сколько лет)) а верстка этой кнопки, и ее стили меняются постоянно) .